Pudim com Furinhos

DESCUBRA COMO FAZER O PUDIM DO DCK



Muita gente me pergunta como fazemos o pudim do DCK BURGER, então resolvi contar todas as dicas de como você ter o mesmo resultado aí na sua casa ou no seu restaurante.
Aproveita e já segue a nossa página @dckburger e @cauefantone !
Ingredientes
Pudim
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral.
• 1 e 1/2 lata de leite condensado.
• 6 gemas de ovos peneirados ou o equivalente em gema pasteurizada.
Calda
• 3 e 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
• 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Calda: leve o açúcar em uma panela ao fogo baixo até derreter e ficar em ponto de caramelo. Junte a água aos poucos e deixe ferver por até a água reduzir. Coloque a calda em uma travessa e leve para resfriar
Pudim: em uma tigela misture o leite condensado e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o leite, sempre misturando delicadamente, sem bater para não criar bolhas de ar. Deixe descansar por 30 min a 1 hora na geladeira.
Coloque a calda na forma de pudim e leve para gelar até a calda firmar. Coloque em seguida a mistura do pudim e leve em banho-maria ao forno caseiro pré-aquecido a 130ºC por aproximadamente 2 horas ou ajuste o melhor tempo e temperatura para o seu forno.
Caso asse em forno elétrico com controle de temperatura configure a 100ºc por 1 hora.
Dica: a calda pode ser guardada em geladeira por até um mês acondicionada em recipiente apropriado.

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29 Comentários

  1. Muito top…mas gente descobri uma receita de pudim de geladeira que não deixa nada a desejar pra um pudim de forno fica muito lizindo e derrete na boca. Levando em conta o preço do gás é que não compensa mesmo fazer no forno ?

  2. Misericórdia! Ja tentei varias receitas e várias tecnicas e nunca tinha conseguido um pudim lisoooo assim! Kkkkk. Eu amo pudim, mas tenho "nojo" daqueles cheios de buracos…. esse acabei colocando 2 latas de leite condensado… e usei o leite zero lactose por causa do meu filho. A calda eu fiz como a sua, mas achei que ficou muito mole mesmo depois de deixar na geladeira, ai fiz caramelizando direto na forma, como sempre fiz. No meu forno foi mais de duas horas, 150 graus mais ou menos, mas acho que poderia ter deixado um pouquinho mais! Que seus negócios prosperem bastante! Acho que não custa dividir alguns segredos, pelo contrário, vc vai crescer mais e mais!

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