Pudim com Leite Ninho

Pudim Perfeito | Cook'n Enjoy #235



• Dê um like no vídeo!
• Se inscreva no canal!
• Curta a gente! – http://fb.com/sitecooknenjoy
• Instagram: http://instagram.com/cooknenjoy
• Acesse nosso site: https://cooknenjoy.com


INGREDIENTES
Açúcar 1 xícara e ¼ (225g)
Água ½ xícara (120 mL)
Ovos 5 unidades
Leite condensado 2 latas (790g)
Leite 1 xícara e 1/2 (360 mL)
Essência de baunilha 2 colheres de chá (10 mL)
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a água e o açúcar para o preparo da calda de caramelo
Não mexa com uma colher, pois pode cristalizar
Caso precise mexa a panela para misturar a água com o açúcar
Deixe ferver até que fique uma coloração de caramelo
Despeje na forma de pudim cuidadosamente
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha
PARA UM PUDIM SEM FURINHOS Deixe a mistura parada por cerca de 5 minutos
Depois mexa delicadamente com uma colher para desmanchar as bolhas de ar que formaram no topo do liquidificador
Despeje na forma de pudim passando por uma peneira, isso vai fazer com que as bolhinhas que restaram estourem
PREPARO NO FOGÃO Leve em forma própria de pudim em banho maria em fogo bem baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, não esqueça de tampar a forma com papel alumínio ou com a própria tampa
PREPARO NO FORNO Preencha metade de uma forma com água morna e depois coloque a forma de pudim
Tampe a forma com papel alumínio
Leve ao forno a 160ºC por cerca de 1 hora e 40 minutos ou até seu pudim já estar mais firme
Depois de pronto deixe fora da geladeira por cerca de 2 horas para esfriar um pouco
Em seguida coloque para gelar por pelo menos 4 horas ou até ficar bem geladinho
Na hora de desenformar passe o fundo da forma de pudim na chama do fogão, o importante é deixar o fogo no baixo (por uns 2 minutinhos) isso fará com que o caramelo derreta e seu pudim solte mais facilmente
PARA UM PUDIM COM FURINHOS Depois de bater bem despeje rapidamente na forma de pudim já caramelada
PREPARO NO FOGÃO Leve em forma própria de pudim em banho maria em fogo médio por cerca de 1 hora, não esqueça de tampar a forma com papel alumínio ou com a própria tampa
PREPARO NO FORNO Preencha metade de uma forma com água morna e depois coloque a forma de pudim
Tampe a forma com papel alumínio
Leve ao forno a200ºC por cerca de 1 hora ou até seu pudim já estar mais firme
Depois de pronto deixe fora da geladeira por cerca de 2 horas para esfriar um pouco
Em seguida coloque para gelar por pelo menos 4 horas ou até ficar bem geladinho
Na hora de desenformar passe o fundo da forma de pudim na chama do fogão, o importante é deixar o fogo no baixo (por uns 2 minutinhos) isso fará com que o caramelo derreta e seu pudim solte mais facilmente
Rendimento 18 fatias de 219 Kcal


Gostou? acesse nosso site e veja outras delícias: http://cknj.com.br

O que você achou desta receita?
[Total: 0 Média: 0]
NEWSLETTER GRATUITA

Receba Newsletter gratuitamente por e-mail do Pudim Mania

* indica obrigatório
Seu melhor e-mail

Intuit Mailchimp

40 Comentários

  1. Natalia, só vc mesma para mostrar as diferenças, eu sempre faço e cada vez saia de um jeito, agora com suas dicas nunca mais vou jogar na sorte, vou fazer o meu bem LISINHO hehehe

  2. Tô tão feliz que finalmente fiz MEU PRIMEIRO PUDIM. Na verdade, já tinha feito antes, mas todos ficaram horríveis e murchos e foram direto pro lixo. Segui sua receita passo a passo. Única coisa que eu não sei o que aconteceu é que fiz o passo a passo pra ser SEM FURINHO e o meu ficou COM. Mas não tem problema, continua delicioso!

  3. Faço pudim lisinho e para que fique assim o ideal é nao colocar ovos inteiros e sim as gemas….por mais que se coloque em baixa temperatura nao se consegue uma alta cremosidade quando se acrescenta as claras…..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Botão Voltar ao topo