Pudim Proteico
Pudim Francês (fica sempre perfeito!)
❗️❗️𝗔𝗧𝗨𝗔𝗟𝗜𝗭𝗔𝗖̧𝗔̃𝗢❗️❗️
❗️❗️𝗣𝗨𝗗𝗜𝗠 𝗙𝗥𝗔𝗡𝗖̧𝗘̂𝗦 ❗️❗️𝗖𝗹𝗶𝗾𝘂𝗲𝗺 𝗻𝗼 𝗹𝗶𝗻𝗸
Se gostou, por favor, subscreva o canal!
Existem muitas receitas de pudim… pudim de ovos, pudim de pão, pudim de café, … mas na minha opinião, nenhum é tão perfeito ou saboroso como o pudim francês.
Ingredientes:
10 gemas + 2 ovos
500ml leite meio gordo
12 c.s. açúcar (rasas)
1 c.s. maizena (bem cheia)
Para o caramelo:
2 chávenas chá açúcar
1 chavena chá água
1 chávena chá vinho do porto*
*Entenda se no vídeo, quando digo que coloco vinho do porto em vez de água, significa que depois de caramelizar o açúcar com a água junto vinho do porto em vez de outra chávena de água.
Para esta e outras receitas acedam ao blog colherdepausaltoalto.blogspot.com
O que você achou desta receita?
[Total: 0 Média: 0]
Calda maravilhosa, só desanima a quantidade de ovos.
Fantástico tenho a certeza que e deleciosso .👍🤗
Amei a sua receita! Adoro ovo e as receitas portuguesas justamente por levarem muitos ovos. Minha paixão são os Pastéis de Belém. Aqui, no Brasil, não temos essa tradição (provavelmente no passado os ovos custassem muito caro! Rs.rs.rs.). Para amenizar o gosto de ovos, é só peneirar. E para quem mesmo assim sente gosto de ovo, e gosta de baunilha, e só acrescentar umas gotinhas de essência. Faço isso ao preparar sobremesas que levam muitos ovos. E a calda com o Porto deve ficar maravilhosa! Vocês, portugueses, são abençoados com esse vinho! E gostei muito dessa receita por não levar leite condensado. Aqui tudo tem leite condensado e o sabor fica sempre igual. Uma boa oportunidade de variar. Grata por nos mostrar novas receitas.
Não gostei…nada melhor que o nosso velho e delicioso pudim de leite moça
Amo tudo com bastante ovos, parabéns!!!
Ola boa noite delicia de receita bom demais bjs
Qual o tamanho da sua forma?
Muito ovos né ,
😋🍮🥄
Quando faço também fica sempre bem! Eu com 10 ovos ponho 4 inteiros e as 6 gemas, e deito o vinho do Porto no pudim. Vou fazer dessa maneira para ver qual é a diferença e resultado.
Deve ficar com muito cheiro de ovo!!! Pode peneirar as gemas?
Vânia primeiramente meus parabéns pela receita. Moro nos EUA e estou fazendo Pudim aonde trabalho em um restaurante Americano e confesso que nosso Pudim ou mais conhecido como Flan por eles está fazendo sucesso aqui. Vou fazer essa sua receita esse final de semana para ver como irá se comportar em sabor e saída no restaurante. Só uma obs… Povo para reclamar em seu perfil heim?!?! Além de postar a receita, um reclama que tem muito ovo, outro fala que não tem descrição abaixo! Meu não gostam de ovo??? Faz o pudim inteiro com 1 ovo só ou corta no meio o ovo para ver se dá certo e depois faz um canal divulgando. Povo que não dá valor no trabalho dos outros é bucha. Parabéns pela receita! Deus abençoe.
Ñ pode bater no liquidificador?
Tem que passar estas gemas na peneira, senão ninguém vai aguentar o gosto de ovo…
Lindo
Maravilhoso, não fica com furinhos , gosto de pudim lisinho ,amei😍
Por ser francês não éra pra botar champanhe ao invés de vinho?
antes d despejar na forma, melhor passar por uma peneira para retirar resíduos da película das gemas que deixam o doce com gosto de ovo cozido.
Lindoooo. Dá uma raiva qndo a forma é grande e qndo desenforma sai esse catoko pequenininho😭😭😭 posso por maior forma q fir q sai pequeno.
👏👏👏👏👏👏👏👏👏💖💖💖💖💖💖💗💗💗💗💗
Esse pudim, pode ser feito no forno convencional ?
Seria em Banho Maria ?
Obrigado.
ola, adorei a receita mas tou confusa. No video nao vi vc adicionar agua no acucar, so vi foi o vinho de porto. A pergunta e: usou agua e o vinho ou so o vinho, mto obga.
😋
E ainda falta o pão. de lo que só leva gema
Maravilhoso obrigada ♥️♥️♥️
Delicioso.
Gosto muito.
Estou a fazer a sua receita.
Mais um like e um subscrito.
Uma Santa e Feliz Páscoa para todos.
Pudim de ovos
Achei esta receita top… ficou lindo o pudim vou fazer….
Fiz e, ficou uma Maravilha. Parabéns e muito obrigada por compartilhar essa delicia. Uma dica, coloca um pouco de vinagre na agua para cozer o pudim, assim, a sua forma não sai tão manchada e dá menos trabalho para a lavar…
OK
Em
Adoro este pudim.obrigada
❗️❗️𝗔𝗧𝗨𝗔𝗟𝗜𝗭𝗔𝗖̧𝗔̃𝗢❗️❗️
❗️❗️𝗣𝗨𝗗𝗜𝗠 𝗙𝗥𝗔𝗡𝗖̧𝗘̂𝗦 ❗️❗️𝗖𝗹𝗶𝗾𝘂𝗲𝗺 𝗻𝗼 𝗹𝗶𝗻𝗸
https://youtu.be/KwTEtNoq-T4
Falta o vinho do porto
Pois a minha receita e a mesma mas leva um cálice de vinho do Porto
Nossa parece muito bom
Belíssimo aspecto…
Lindo 😍
Pudim de ovos 😊
Pudim que leva Maizena cria uma crosta junto a calda. Não é legal, vão por mim.
Adorei a receita obrigada 🙏
Posso por 1l de leite obrigada