Pudim com Leite Ninho

Pudim de sorvete



Aprenda a fazer o pudim de sorvete!
Receita completa:
Rendimento: 1 forma de 2 litros de capacidade
Você vai precisar de:
Calda de chocolate
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água
½ xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite condensado
1 xícara de creme de leite
1 ½ xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas peneiradas
½ xícara de açúcar
½ xícara de claras (3)
Modo de preparo:
1. Faça a calda: Em uma panela pequena, adicione o açúcar, a água e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio por cerca de 4 minutos, até engrossar. Coloque na forma com furo no meio e reserve.
2. Em uma panela grande, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e as gemas e mexa até ficar homogêneo.
3. Cozinhe a mistura por 3 minutos depois que começar a ferver.
4. Coloque o creme em uma tigela, cubra com um plástico filme e leve ao congelador por cerca de 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos para esfriar. Se preferir, faça um banho-maria de gelo e mexa até ficar morno.
5. Em uma panela pequena, adicione o açúcar e as claras. Cozinhe em fogo baixo mexendo constantemente com uma espátula apenas até dissolver os grânulos de açúcar. Retire da chama aos poucos caso sinta que está aquecendo muito rápido. Esse processo não demora mais que 1 minuto.
6. Coloque a mistura de claras numa tigela grande (cuide para que esteja totalmente sem sujeira de gordura), e bata com uma batedeira até esfriar e obter um suspiro firme e brilhante.
7. Adicione o creme resfriado no suspiro e mexa com delicadeza para não perder a aeração, até ficar homogêneo.
8. Despeje a mistura na forma com a calda de chocolate, cubra com um plástico filme e leve ao congelador até firmar completamente, por cerca de 5 horas ou uma noite.
9. Para retirar da forma: aqueça um pouco de água e faça um rápido banho-maria ou passe rapidamente sobre a chama do fogão ou utilize um maçarico por alguns segundos. Vire em um prato de servir e aguarde o sorvete descer com a calda.
10. Aproveite!

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