O MELHOR Pudim de Leite Condensado do MUNDO (Que Ninguém Vai Fazer) | Sous Vide | PratoFundo
O MELHOR Pudim de Leite Condensado do MUNDO: que ninguém vai fazer, ooo tristeza! O tradicional Pudim de Leite Condensado com um toque de tecnologia par deixar ainda mais incrível.
Para fazer a receita utilizei um TERMOCIRCULADOR que é um equipamento que aquece e circula a água. O detalhe que a temperatura é super controlada e constante.
É um produto geralmente usado na Culinária Sous Vide que em linhas gerais: cozimento do alimento à vácuo em um banho-maria com temperatura controlada. Não é tecnicamente vácuo, vácuo mesmo… é mais uma atmosfera modificada do que vácuo.
O termocirculado usado é da marca SANSAIRE que eu já falei no canal e no blog (link abaixo). Foi comprado na gringa anos atrás por apenas $199. Lembre-se uns 5 anos atrás o dólar era pagável (em torno de r$2) e os equipamentos do tipo mega caros.
Pote de vidro: os potes usados no vídeo não vendem no Brasil, é da marca americana Ball. É o modelo Regular Mouth de 4 ounces (cerca de 113mL) e eu ganhei de presente.
INGREDIENTES:
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
395 g leite condensando (1 lata/caixa)
350 mL leite integral
3 ovos
10 mL extrato de baunilha (ou 2-3mL essência de baunilha)
CALDA DE CARAMELO
150 g açúcar cristal
50 mL água
▶︎ RECEITA COMPLETA: http://pratofundo.com/9301/
▶︎ Sobre o termocirculador:
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VAMOS CONVERSAR!
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TRILHA SONORA
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- “Funkorama”, “Ouroboros”, “Local Forecast” e “Local Forecast – Elevator” de Kevin MacLeod (incompetech.com).
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- Música: Youtube Library.
O MELHOR Pudim de Leite Condensado do MUNDO (Que Ninguém Vai Fazer) | Sous Vide
#OMelhorPudim #SousVide #LeiteCondensado
Gente, depois de canal vegano ele é souvidero ele XD Já provei pudim feito assim e é realmente incrível!
Meu que aparência BOA, Vitor! E como vc faz pra tirar as bolhinhas depois de bater no liquidificador? Ouvi falar que tem gente que mexe com o fuê pra evitar o furinho, eu prefiro lisinho também. Adorei esta magia da química dos alimentos!
Queria sous vide pra fazer meus bifes, dizem que é mara, mas não encontrei boas opções aqui no Brasil. E apesar da tripofobia ainda prefiro pudim com furinho, gosto de tudo aerado e levinho, cream cheese, mousse, flan, pudim… De denso já basta a vida, hehe #dramática
Amei. Ficou lindo
Nossa!!! Isso sim é pura maldade com quem está com pura preguiça de fazer um pudim kkkkkkkkkkk
Pudim sem furinhos é um caminho sem volta. ❤️
Vitor ja coloquei calda feita depois como vc fez mas ela ficou dura depois, o que fazer pra deixar mole como a sua? Mais agua?
Vitor, pelo amor de Deus, vc está
de conluio com o meu pai, sério!
Amanhã é aniversário dele e uma das sobremesas favoritas dele é pudim, farei a tua receita de pudim de doce de leite.
BTW, na semana do dia dos pais o Sr me posta receita de Chiffon Cake de Banana (simplesmente duas das coisas que ele mais gosta) e Pudim de padaria, tive que fazer as duas, e logo depois do dias dos pais o Sr me vêm com uma receita de brownie de mochi (uma das sobremesas que eu mais amo com um dos doces que ele mais ama, inclusive ele faz mochi em casa do "zero", ele compra o arroz importado específico de mochi e faz todo o processo).
Agora, já que vc praticamente me obrigou a comprar esse negócio, me tira umas dúvidas se possível, por favor.
1 – você bateu esse pudim no liquidificador, segundo a interwebs para se ter o pudim lisinho não se deve jamais usar liquidificador, mas já que com o termocirculador a temperatura é controlada e ela não atingirá a temperatura de coagulação do ovo, bater no liquidificador não interfere no resultado final?
2 – eu só posso usar esse tipo de potinho no termocirculador, fazer o pudim na forma de alumínio que geralmente usamos tampada de papel alumínio não rola?
Me desculpa pelo textão. ??
Caaaaaaaroooo!
Vitoooorrr, escreva um livro. Tipo aquele livro incrível "o que Eistein disse ao seu cozinheiro". O nome do livro poderia ser "Que caro!".
Que maldade!??? Eu amo pudim e fiquei, literalmente, babando! Adoro seus vídeos e seu humor ácido-alcalino-terroso (que eu nem mesmo sei o que isso quer dizer) hahahah!
Que vontade desse pudim perfeiiiitoooooo
Depois de ver este vídeo eu tive CERTEZA de que você é rico!!!!!!! kkkk
Vitor acompanha o canal So vide, do Bruno Mizoguti, e coloca esse sous vide pra funcionar!
Que delíciaaaa!
Pooooxa. O do laboratório não dá pra fazer, kkkkk
E se ficar esfriando a agua do banho maria e controlando com termômetro? Uma hora passa rápido…
Esse vídeo estava a cara da rykeza. Esbanjando nos utensílios e nos ingredientes. QUE CARO!
Vitor, vc eh muito bom em todos os sentidos. Espero q o Youtube esteja reconhecendo seu trabalho, dedicacao, e utilidade publica q vc fornece. Adoraria te conhecer! Beijos! Ps: tente um dia pudim de leite com uma lata de milho (sem casca… coisa de doido!) Querendo te passo minha receita, mas vc eh um garoto esperto… vai decifrar.
Que chiqueee!
Seu pudim deve ter ficado divino! ❤️?
Puxa vida, meu pudim sempre fica granulado! O q será q faço de errado hein? Acho q preciso de um troço desse…
Eu adoro as edições nesses vídeos
Aff, aguei?
Senti falta do "itadakimasu" antes de comer
Pudim,fresco! Nem queria! ???
Faz um copycat do “the slut”, um ovo poche no potinho que fica com textura perfeita com a temperatura controlada.
30 minutos a 65c.Esses jars são perfeitos pra essa iguaria
Se escreve em um programa de confeitaria muito talento
Eu vou fazer! rs O meu chegou ontem! Vou tentar fazer amanhã rs Só não entendi com que vc fechou os potinhos. Vi que vc usou só o ato de fora. Você pode me falar? ☺️?
Prato fundo também é ciência! E se fizer banho maria no forno? Controlando a temperatura do forno?
Cara, esse vídeo do pudim é uma mentira, pudim no termocirculador leva 9 horas….
Vou fazer agorinha!
Boa tarde! Parabéns pelas receitas divinas, eu posso fazer na panela quente os pudins sem o aparelho, quebra os vidros obg?
Onde vc comprou esse pote?
U
e tem como assar pudim nesses potinhos em banho maria no forno?
queria dizer que comprei um sous vide em janeiro, e a primeira receita vai ser esse pudim! em plena quarentena! tem doido pra tudo nessa vida…não subestime! ahahah
Fiz a receita usando potinhos de vidros, mas como n vedava bem, coloquei água até a altura da tampa. Me arrependi de ter colocado o caramelo só no fundo dos potinhos.
Aonde comprar qual é marca desse termocirculador
Nossa, quando as bolhas enchem de caramelo fica uma delícia. Agora pudim granulado ninguém merece.
E esse pote. Eu quero esses potes
E se fizer em um forno elétrico? Acho que tem forno que fica em baixa temperatura….
Comprei um termocirculador há mais de dois anos (trouxa) e também quase nunca usei. Mas a quarentena infinita faz milagres com a gente e ontem fiz essa receita. Maravilhosa! Adorei a textura e o sabor. Fiz a maior lambança no início porque uns potinhos abriram, mas depois deu tudo certo haha
Comi um sem calda e o sabor da baunilha é sensacional <3
Amigo, qual o tamanho do seu pote? 150ml? Tentei fazer em um pote com aproximadamente 200ml e 1h no Sous vide n foi nem perto suficiente rs. Tive que deixar 3h.
Esse termo circulador? Substitui a função de ventilação do forno elétrico? Nunca sei pra qual função usa lá
Lembrei… minha mãe fazia na panela de pressão e ficava um creme?
Eu fiz uma vez e deu certo, ficou um creme divino e sem um furinho e sem cheiro de ovo e é claro, com baunilha, já na segunda vez…. errei… kkkk
Que perfeição de pudim 🙂