Pudim Forno

Pudim de Leite Condensado ao Forno Durinho – Receitas Fáceis e Rápidas

Veja como fazer esta receita de pudim de leite condensado ao forno
Prepare já, surpreenda e se delicie com seus amigos e familiares ao fazer este pudim de leite moça durinho e delicioso. Não haverá quem resista.
Primeiramente a gente vai aquecer o
forno a 180 graus por 15 minutos
aproximadamente.
Agora a gente vai preparar o
caramelo para pudim de leite condensado ao forno.
Para isso vou precisar de uma
xícara de açúcar e vou colocar direto na
forma que a gente vai fazer.
Agora eu venho com a minha forma.
Vamos colocar direto no fogão e vamos
deixar esse açúcar derreter.
O importante é mexer o tempo todo para o
açúcar não queimar na hora de fazer o
caramelo é só fazer o caramelo esquece
todo o resto e fica aqui o fogo baixo e
mexendo o tempo todo.
O ponto do caramelo é quando ele derrete
por completo e ele fica transparente.
Enquanto isso a gente vai preparar o
pudim de leite condensado ao forno. A gente vai precisar de uma
lata de leite condensado que a gente vai
colocar no liquidificador.
Depois daquela mesma lata de leite
condensado a gente vai colocar duas
medidas de leite integral
e por último três ovos.
Eu vou quebrar os ovos aqui antes para
ter certeza que eles estão bons e depois
eu junto com a mistura do liquidificador.
Agora o caramelo já está bem durinho ele tem que
ficar assim para quando eu jogar o codim
ele não misturar um líquido ele tem que
ficar aquela marca mais escura
tradicional dos pudims.
Agora duas dicas importantes para deixar
nosso pudim bem lisinho a primeira coisa
é depois colocar ele na forma. Eu vou
deixar ele descansar por uns dez
minutinhos. A segunda coisa é prestar muita atenção no
tempo de forno por que ele não pode
cozinhar demais senão ele vai ficar
cheia de furinhos.
A gente vai assar em banho-maria.
então eu pego uma forma que já preparei
aqui com água fervendo e vou colocar na
minha forma e vamos levar para assar
por mais ou menos 45 minutos.
Eu sei que ele está no ponto perfeito porque quando
eu coloco uma faquinha assim ela sai
completamente limpa. Agora vou deixar o pudim esfriar, depois
que ele tiver frio eu vou colocar na
geladeira por seis horas e só aí a gente
vai desinformar.
agora a gente vai desenformar o pudim eu
vou pegar uma faquinha e você está toda
a lateral da forma do lado de fora e do
lado de dentro.
Lembra que aquele nosso caramelo está
toda aqui e super duro então a gente
precisa derreter o caramelo para
conseguir informar.
Então eu volto para o fogão vou ligar e
vou derreter um pouquinho
O ponto certo é quando eu giro a forma
para um lado eo meu pudim gira para o
outro aí assim eu sei que ele está bem
soltinho e agora é só tirar o pudim de leite condensado ao forno.
00:00 – Pudim de leite condensado durinho ao forno
00:24 – Agora a gente vai preparar o nosso caramelo
01:09 – Enquanto isso a gente vai preparar o pudim
02:00 – Ver se caramelo já está bem durinho
02:16 – Dicas importantes para deixar
02:37 – Assando em banho-maria
03:05 – O ponto perfeito
03:19 – desenformando o pudim
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20 Comentários

  1. Eu fiz essa receita e amei, não ficou muito doce, porém meu tempo de forno foi de 1 hora. Super recomendo, segui o passo a passo direitinho. Obrigada pela receita, melhor pudim que já comi!

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