Pudim Forno

PUDIM DE TAPIOCA I Receitas e Temperos



Pudim já é uma delícia, agora imagine com tapioca e coco. Gostou, né?! Fica simplesmente maravilhoso! Espero que gostem!
🙂 Não se esqueça de CURTIR o vídeo! Muito obrigada! Bjs Sandra


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Tenho certeza que vocês vão amar! Obrigada! 🙂


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Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de tapioca (goma= fécula de mandioca hidratada)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
100g de coco ralado
3 ovos
— Calda:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água fervente


CONTATO COMERCIAL para projetos:
[email protected]


Produção: Estúdio Receitas e Temperos

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44 Comentários

  1. Sandra, Feliz 2019!!! Fiz o pudim como manda a receita, usei a tapioca granulada. A tapioca fria ficou como um pudim super firme, precisei colocar mais quase 2 xícaras de leite. Tive que bater em 2 etapas porque o liquidificador encheu até a borda e não batia direito e não deixei bater muito pra não desfazer os granulados e também assei em 2 formas e assei os 2 juntos. Depois de 1 hora achei que estavam ainda muito mole e fui deixando mais tempo, até dourou um pouco em cima, tempo total 1h40. Desenformei e a impressão é que tinha assado demais, ficou sem calda, então fiz mais calda e reguei no momento de servir torcendo pra que estivesse comível. Quem experimentou, repetiu, inclusive eu, até me pediram a receita. Dúvidas: tua tapioca está líquida quando colocada no recipiente com os outros ingredientes, por que será que a minha ficou tão firme, deveria usá-la morna e ter deixado menos tempo mesmo sendo 2 formas? Fiz a calda com açúcar demerara e não deu muito certo, a calda secou antes de caramelar, então coloquei um pouquinho de água, precisei amassar os grumos de açúcar que formaram e desliguei antes que secasse novamente. Fiz a calda para a outra forma sem água e também não caramelou, precisei colocar um pouquinho de água. Acho que estou errando em algo, poderia me ajudar?

  2. Sandra minha querida,eu sou Renata Batista,então já tem um tempinho essa receita e eu já até fiz ela, por sinal maravilhoooosa! Todos amaram. Eu já fiz tem um tempo e gostaria de fazer novamente,só que eu não lembro qual foi a xícara,se é de 200 ou 240 ml . Procurei aqui nos comentários,e 3 ou 2 pessoas perguntaram mas você não respondeu. Você poderia me dizer ? Beijos! Adoro suas receitas! Já fiz também o pão de batata,também show de bola!

  3. Fiz e deu certo! Primeira vez que faço e provo esse pudim. Ficou bom. Para referência de quem quiser fazer essa receita, utilizei um copo medidor, o mesmo tem uma medida em xícara de 200ml.

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