Raíza Costa ensina como fazer PUDIM DE DOCE DE LEITE COM CARAMELO. A chef mostra como preparar o DOCE DE LEITE ARGENTINO CASEIRO e mostra truque para deixar o caramelo perfeito para o pudim. #NhacGNT #RaízaCosta #RainhadaCocada
Ingredientes:
Para o caramelo:
200g de açúcar granulado (1 xícara)
100ml de água fervente (½ xícara)
Para o creme:
600g de doce de leite (2 xícaras) – preferencialmente caseiro mas se for usar o comprado, evitar o cozido na lata pro pudim não ficar muito duro
200ml de leite (¾ xícara + 1 colher de sopa)
100ml de creme de leite (½ xícara)
12 gemas
Para o doce de leite argentino caseiro:
2l de leite integral (9 xícaras)
40ml de creme de leite (3 colheres de sopa)
220g de açúcar (1 xícara + 2 colheres de sopa)
Pitada de bicarbonato de sódio (½ colher de café rasa)
1 fava de baunilha (opcional mas é o que torna esse doce argentino)
Modo de Preparo:
Para o caramelo:
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio e assim que caramelizar adicione água fervendo. Misture e cozinhe até o caramelo dissolver novamente. Divida o caramelo entre as forminhas e reserve.
Para o creme:
Em uma panela adicione o doce de leite, leite e creme de leite. Cozinhe em fogo baixo até a mistura ficar cremosa. Em uma vasilha bata as gemas e adicione o creme quente por cima, mexendo sempre para não aquecer demais.
Divida a mistura entre as forminhas caramelizadas e coloque-as em uma forma maior. Faça o banho maria adicionando água fervente até encher metade da forma grande.
Cozinhe no forno preaquecido a 140ºC por aproximadamente 1 hora. Caso seu forno não chegue a uma temperatura tão baixa, deixe a porta entreaberta com o cabo de uma colher de pau segurando-a. Se o forno não estiver baixinho, o pudim não fica tão cremoso e corre o risco de desenvolver bolinhas.
O creme estará pronto quando estiver firme ao toque, mas ainda balançando levemente ao ser tocado. Deixe descansar na geladeira de um dia pro outro antes de desenformar.
Para desenformar mais facilmente, aqueça o fundo da forma levemente na boca do fogão para o caramelo derreter. A textura desejável é super cremosa, bem oscilante e derrete na boca.
Para o doce de leite argentino caseiro:
Em uma panela alta, adicione todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto até borbulhar mexendo constantemente. Assim que borbulhar, baixe o fogo e cozinhe até a coloração da mistura ficar âmbar, mexendo frequentemente mas não o tempo todo (por aproximadamente uma hora).
Isso evita que o açúcar queime o fundo da panela e seu doce escureça demais antes de atingir a textura correta. Adicione a fava de baunilha e as sementes e continue cozinhando a mistura mexendo de vez em quando até que atinja uma coloração âmbar escura, aproximadamente duas horas e meia.
Para testar se o doce de leite está pronto, coloque uma colherada sobre um pratinho congelado e o vire na vertical. Se o doce escorrer devagar ele está pronto. Transfira para um vidro limpinho.
A textura final não será muito espessa, mas depois de descansar na geladeira por um dia ela atingirá o ponto ideal.
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QUE DELÍCIA RAIZA ?AMOOO ASSISTIR VOCÊ ??É MUITO BOA É MUITO 10 É TOPPP ???
A minha avó também colocava bicarbonato no doce, eu não entendia o porquê! Maravilhoso ver você #Raízacosta, resgatando valores tão nostálgicos para minha pessoinha?. Tenha certeza que se ela estivesse viva, eu mostraria seu canal a ela❤️?
Boa tarde, Raiza Costa e equipe! Preciso com urgência saber todas as musicas que vc tocou no programa Rainha da Cocada- fatias da vida referente ao pudim de doce de leite. A musica orquestrada aparece antes de voce começar a receita, quando vc chupa o dedo e aparece um quadro com uma roupa, vários quadros e uma casa em obras até quando vc com o celular e a pessoa dizendo: DULCE DE LECHE. Durante a passagem destes vídeos, vai tocando a musica. As lagrimas vieram aos meus olhos, quando assisti no GNT e ao ver o vídeo no Youtube. Essa musica é cativante. Eu tinha sete anos e me lembro da minha mãe, já falecida, escutando a novela Direito de Nascer no rádio e essa música tocava na novela.
Eu peço encarecidamente que vc ou sua equipe leiam este comentário e atendam à solicitação. e enviem por e-mail: fatimassalgueiro@yahoo.com.br
12 gemas ?? já não vou poder fazer essa receita
Eu gostaria muito de saber se posso fazer o doce de leite da forma "normal" 2L de leite p 600g de açúcar, faz diferença?
Can someone please translate this to English please!!!!!!!!!!!
Adoro as tuas receitas, mas divirto-me mais com a tua encenação "verdadeira atriz" .Impossível não estar sempre bem, na tua companhia. ???
A música de fundo,o cenário ..a receita a apresentadora estão de parabéns nota 10
Raiza, seus vídeos me fazem sorrir! Sou seu fã!! Parabéns pelo vídeo, que gostoso de assistir! Um beijo ❤️
Suas receitas são maravilhosas!!!