Rita Lobo ensina como fazer um PUDIM DE RABANADA com peras carameladas. A receita também leva algumas especiarias e fica uma DELÍCIA. Quem disse que só se come rabanada em época natalina? Bora fazer uma sobremesa diferente e muito saborosa! #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática
Ingredientes:
Para as peras:
6 miniperas
¼ de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
Para o pudim:
5 pães franceses amanhecidos
6 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
3 bagas de cardamomo
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Manteiga para untar o refratário
Mel a gosto para servir
Modo de Preparo:
Para as peras:
Lave, seque e corte as peras em fatias de cerca de 0,5 cm no sentido do comprimento.
Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione as fatias de pera e cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem macias e levemente douradas.
Acrescente o açúcar e cozinhe por mais 8 minutos até formar uma calda – não mexa demais, para não quebrar as fatias.
Por último, misture o mel e reserve as peras numa tigela para amornar. Enquanto isso, prepare os ingredientes da montagem.
Para o pudim:
Com uma faca de serra, corte cada pão em 5 fatias grossas, cerca de 2 cm, na diagonal. Unte com manteiga um refratário grande de 35 cm x 25 cm (ou que comporte cerca de 3 litros) que possa ir ao forno.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande – se um estiver estragado você não perde a receita. Mexa com o batedor de arame apenas para misturar as gemas com as claras.
Na tigela com os ovos, adicione o açúcar e misture bem. Acrescente o leite, o creme de leite e mexa novamente.
Com uma faquinha de legumes, corte a ponta e abra as bagas de cardamomo ao meio. Transfira as sementes para um pilão, bata até virar um pó e adicione à mistura de ovos. Junte também a canela, a noz-moscada e misture novamente com o batedor de arame.
Para montar o pudim: no refratário untado, coloque as fatias de pão, uma sobreposta a outra, formando 4 fileiras. Disponha as fatias de pera entre cada fatia de pão e também entre as fileiras – preenchendo os espaços do refratário e regue com a calda das peras.
Com uma concha, adicione toda a mistura de leite e ovos, regando cada uma das fatias de pão. Cubra com filme e deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira para os pães umedecerem (se preferir, prepare na noite anterior e deixe na geladeira de um dia para o outro).
Quando faltar 30 minutos do tempo de descanso da mistura, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e retire o refratário da geladeira.
Atenção: se tiver preparado na noite anterior, retire o refratário da geladeira 30 minutos antes de assar.
Retire o filme e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar – os pães vão estufar e a mistura de ovos ficar cremosa como um pudim.
Retire do forno e sirva a seguir com mel e creme batido. Mas também fica uma delícia servido gelado.
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Que delícia!!! Tava procurando uma receita pra domingo e vou fazer essa!!! Que delícia!!! Amoo vcs Rita e Nhac!
https://youtu.be/ajAZ0xSBf78
Como plantar sua batata doce
?
Será se foi só eu que fiquei com medo dela se cortar?
Gostei do canal❤.
Tem pão velho ai???
Amo todos os utensílios e loucas dessa cozinha
Delícia de receita, sou muito fã tua, essa elegância pra cozinhar é demais. ?????
Adoro pão francês, mas em tempos de quarentena tive que apelar pro pão de forma industrializado mesmo. Não tá dando pra sair todo dia não.
Assisti a receita até o fim para vê ela experimentar, no intuito de vê a consistência depois de pronto. Realmente pq não cortou um pedaço com a colher... Oq custava... Odeio receita que não mostram consistência no final ?
Rita fiz com carambola vc acredita?