Ingredientes – Sorvete de Pudim
½ xícara (chá) de açúcar
2 gotas de baunilha
2 ½ xícaras (chá) de pudim pronto (1 pudim inteiro 880 g)
200 ml de creme de leite fresco gelado
Modo de Preparo – Sorvete de Pudim
Numa panela, em fogo baixo, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e, quando estiver em ponto de caramelo, adicione 2 gotas de baunilha. Apague o fogo, distribua o caramelo em um tapete de silicone e deixe esfriar. Depois de frio, enrole o tapete de silicone para quebrar o caramelo em pedaços bem pequenos e reserve.
Na batedeira coloque 2 ½ xícaras (chá) de pudim pronto e bata até ficar um creme liso (+/- 2 minutos). Transfira para uma tigela e reserve.
Coloque 200 ml de creme de leite fresco gelado na batedeira e bata até ficar em ponto de chantilly (+/- 2 minutos). Transfira o chantilly para a tigela com o pudim batido e misture com um batedor de arame. Incorpore metade do caramelo quebrado (reserve a outra parte do caramelo para decoração do sorvete), coloque em um pote com tampa e leve para o freezer por 4 horas. Depois desse tempo, retire do freezer, deixe por 30 minutos em temperatura ambiente, sirva em taças individuais e decore com o caramelo.
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