Publicidade
Pudim com Furinhos

PUDIM DE DOCE DE LEITE SEM FURINHO E CREMOSO – RECEITA



? RECEITA DE PUDIM DE DOCE DE LEITE SEM FURINHO E CREMOSO
Os ingredientes são:
450ml de leite
1 lata de doce de leite de 395g
200g de açúcar refinada ou (1 ½ xícara de chá)
3 ovos
100ml de água para calda
Você vai precisar também de:
Forma para Pudim
Vasilha e fue para misturar a massa.
Peneira de metal para coar a calda.
Pote para transferir a massa para a forma
Coador de óleo para coar a massa e retirar todo ar da massa.
Lembrando que estes itens são apenas sugestões, você pode usar o que tem na sua casa.
Coloque o açúcar refinado em uma panela e leve ao fogo médio e vá mexendo.
Logo ela formará uns torrões que irão derreter formando o caramelo, quando estiver tudo derretido, acrescente a metade da água e aguarde um pouco para colocar o restante. Cuidado com o vapor que sobe.
Eu gosto de retirar essa camada de caramelo da colher antes de voltar a mexer a calda.
Depois vai mexendo até ficar tudo derretido e a calda ficar no ponto de caramelo, um leve fio não muito grosso e nem líquido.
Eu gosto de coar a calda para garantir que não passará nenhum pedacinho de açúcar.
Depois coloque na forma de pudim, estou usando essa pois é mais fácil de desenformar, mas pode ser a de alumínio tranquilamente, no tamanho de 20cm de diâmetro.
Agora vamos para a massa.
Coloque o leite na vasilha.
Em seguida o doce de leite e misture bem.
Depois acrescente os ovos e misture novamente.
Coe a massa para retirar todo ar e alguma impureza que tiver.
Você pode bater no liquidificador também, porém, não bata muito a massa, no máximo uns 15 segundos e coe, se não tiver como coar, deixe descansar por uns 15 minutos, para as bolhas subirem e ele ficar lisinho, sem furinho no final. Se quiser com furinhos é só bater por mais tempo, uns 2 minutos aproximadamente.
Confira se a calda está fria e firme.
Então, despeje a massa.
Limpe o excesso.
Cubra a forma com papel alumínio, lado brilhoso para dentro.
Para assar em banho maria, é necessário uma forma de alumínio com água e gotinhas de vinagre, ele não deixa que a forma fique escura.
Coloque uma forma dentro da outra.
E leve ao forno pré-aquecido 170º, em banho maria, por 60 a 75 minutos.
Ou faça o teste do palito para confirmar que está assado.
Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.
Leve a geladeira por 2 a 3 horas.
Desenforme e sirva.
▼▼▼ EQUIPAMENTOS E MATERIAIS QUE UTILIZO ▼▼▼
SILHOUETTE: https://amzn.to/3eV2Px4
IMPRESSORA EPSON L805: https://amzn.to/3dAsBqo
TESOURA TRAMONTINA: https://amzn.to/309glct
BASE DE CORTE SILHOUETTE PORTRAIT A4: https://amzn.to/3eUY9HH
LAMINA SILHOUETTE PORTRAIT: https://amzn.to/30fidjQ
PISTOLA DE COLA QUENTE: https://amzn.to/376AYqY
COLA DE SILICONE LÍQUIDA: https://amzn.to/3eVdbxe
FITAS DE CETIM: https://amzn.to/2z7TdQz
? INSTAGRAM: https://www.instagram.com/mimosdasuy/
? FACEBOOK: https://www.facebook.com/mimosdasuy/
? INSCREVA-SE: http://bit.ly/mimosdasuy
#mimosdasuy #pudimdedocedeleite #receitadepudim
? OBRIGADA POR ASSISTIR ?
▼▼▼ VEJA TAMBÉM ▼▼▼
► TESTES E DICAS: http://bit.ly/testesedicas
► VIAJANDO E PASSEANDO: http://bit.ly/viajandoepasseando

O que você achou desta receita?
[Total: 0 Média: 0]
NEWSLETTER GRATUITA

Receba Newsletter gratuitamente por e-mail do Pudim Mania

* indica obrigatório
Seu melhor e-mail

Intuit Mailchimp

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Botão Voltar ao topo