TRÊS SABORES DE PUDIM: aprenda a fazer sobremesa de CHOCOLATE, QUEIJO E CUMARU | Funcionária do Mês
Larissa Januário ensina como fazer TRÊS SABORES DE PUDIM: de CHOCOLATE, PARMESÃO E CUMARU. A chef vai mostrar como preparar a sobremesa sem furinhos e como fazer uma calda bem gostosa. Além de ser um doce maravilhoso para o Natal, ele também vai muito bem em outras ocasiões. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer uma sobremesa deliciosa! #FuncionárioDoMêsNoNhacGNT
PUDIM DE CUMARU:
Ingredientes:
Para a calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado)
6 ovos caipiras
1 colher de cumaru ralado (caso não tenha pode substituir por baunilha)
Modo de Preparo:
Para a calda:
Coloque o açúcar e a água em panela grossa e leve ao fogo médio. Não mexa. Deixe ferver até ficar na cor de guaraná. Em uma forma redonda com furo no meio de 20cm de diâmetro, forre todo o fundo e laterais com a calda e reserve.
Para o pudim:
Coloque o cumaru no leite e leve ao fogo até ferver. Depois, deixe descansar até esfriar. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata por pelo menos 15 minutos.
Depois, deixe descansar até que a espuma suba e se separe do resto do creme. Despeje na forma com cuidado. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus em banho-maria com água quente coberto com papel alumínio. Deixe assar até que a superfície doure, faça o teste do palito. Se sair mais ou menos limpo, está no ponto. Deixe esfriar completamente na geladeira para desenformar.
PUDIM DE QUEIJO PARMESÃO:
Ingredientes:
Para a calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Para o pudim:
1 lata leite condensado
1 lata e 1/2 de leite
4 ovos
50g de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Para a calda:
Coloque o açúcar e a água em panela grossa e leve ao fogo médio. Não mexa. Deixe ferver até ficar na cor de guaraná. Em uma forma redonda com furo no meio de 20cm de diâmetro, forre todo o fundo e laterais com a calda e reserve.
Para o pudim:
No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o queijo. Bata por pelo menos 15 minutos. Depois deixe descansar até que a espuma suba e se separe do resto do creme. Despeje na forma com cuidado.
Leve ao forno pré-aquecido a 150º C em banho-maria com água quente coberto com papel alumínio. Deixe assar até que a superfície doure, faça o teste do palito. Se sair mais ou menos limpo, está no ponto. Deixe esfriar completamente na geladeira para desenformar.
PUDIM DE CHOCOLATE:
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Para o pudim:
200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de leite integral
1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite em lata
4 ovos e 2 gemas
Modo de Preparo:
Para a calda:
Coloque o açúcar e a água em panela grossa e leve ao fogo médio. Não mexa. Deixe ferver até ficar na cor de guaraná. Em uma forma redonda com furo no meio de 20cm de diâmetro, forre todo o fundo e laterais com a calda e reserve.
Para o pudim:
Aqueça o leite e despeje o líquido sobre o chocolate para derretê-lo, mexa bem e reserve para amornar. Misture o leite condensado com os ovos e bata por 15 minutos no liquidificador. Junte a mistura de chocolate e misture, não precisa bater muito. Coe o líquido e reserve.
Adicione a massa do pudim, cubra com papel alumínio. Coloque dentro de uma forma com água quente para fazer o banho-maria. Leve ao forno a 150º C por aproximadamente 1h ou até o pudim esteja firme. Deixe esfriar completamente na geladeira para desenformar.
Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br
Pudim é tudo de bom, hummm deu água na boca ????
Eu sempre faço com pao de leite amanhecido ?
Amei a ideia do cumaru.. já to aqui procurando onde comprar!!!!!
Hummm muito boa esta receita
Gostosuuuuuurrraaa????
Nossa cumaru… não conhecia. Nosso Brasil é rico e lindo. ???
Que maravilha de pudim dá água na boca???
Fique com Deus???
Primeira vez que ouvi falar de cumaru, nosso Brasil é muito rico.
AMEEEEIII MARAVILHOSA, PUDINS MARAVILHOSOS VOU FAZER !!!
Hummmm! Morri com este pudim com queijo, vou fazer.
❤
Bom,bom vou aprender fazer bjs
Que mulher incrível ?. Não a conhecia mas adorei.
Gostei da dica com cumaru. Tenho a semente em casa e nunca me passou pela cabeça aromatizar pudim. Valeu Larissa!
Amo o de queijo e já faço a algum tempo, logo logo irei testar o de chocolate e cumaru. Valeu pela dica Larissa! Parabéns pelas delícias ?
Que linda dedicatória no final, amei está chef muito simpática ❣
Você já fez pudim com suco de laranja ,
E com leite queimado no açúcar ,?
E aquele pudim caipira com parmesão coco que fica uma delícia.
As sobremesas não são o meu forte, mas qdo vejo estes vídeos fico a babar.
Abraço
Vou fazer esse de queijo!
Só eu gosto de pudim com furinho? ??
Só pensei em ser da equipe da gnt pra poder comer esses pudins delíciaaaas
Hummmm, soa bem, os doces são a ruina do meu corpo, mas fico aqui sempre babando…
Like like like like from Cozinhómio
Adoro Todos! Delícia!!! DG Tudo
Parabéns.
Show.
Perfeito espetacular ?????? hummmmm
Só que tu não acha no mercado muitos deves ingredientes só quem mora em Pará Belém amazônia pra mim já não dá