Pudim Perfeito | Cook'n Enjoy #235
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INGREDIENTES
Açúcar 1 xícara e ¼ (225g)
Água ½ xícara (120 mL)
Ovos 5 unidades
Leite condensado 2 latas (790g)
Leite 1 xícara e 1/2 (360 mL)
Essência de baunilha 2 colheres de chá (10 mL)
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a água e o açúcar para o preparo da calda de caramelo
Não mexa com uma colher, pois pode cristalizar
Caso precise mexa a panela para misturar a água com o açúcar
Deixe ferver até que fique uma coloração de caramelo
Despeje na forma de pudim cuidadosamente
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha
PARA UM PUDIM SEM FURINHOS Deixe a mistura parada por cerca de 5 minutos
Depois mexa delicadamente com uma colher para desmanchar as bolhas de ar que formaram no topo do liquidificador
Despeje na forma de pudim passando por uma peneira, isso vai fazer com que as bolhinhas que restaram estourem
PREPARO NO FOGÃO Leve em forma própria de pudim em banho maria em fogo bem baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, não esqueça de tampar a forma com papel alumínio ou com a própria tampa
PREPARO NO FORNO Preencha metade de uma forma com água morna e depois coloque a forma de pudim
Tampe a forma com papel alumínio
Leve ao forno a 160ºC por cerca de 1 hora e 40 minutos ou até seu pudim já estar mais firme
Depois de pronto deixe fora da geladeira por cerca de 2 horas para esfriar um pouco
Em seguida coloque para gelar por pelo menos 4 horas ou até ficar bem geladinho
Na hora de desenformar passe o fundo da forma de pudim na chama do fogão, o importante é deixar o fogo no baixo (por uns 2 minutinhos) isso fará com que o caramelo derreta e seu pudim solte mais facilmente
PARA UM PUDIM COM FURINHOS Depois de bater bem despeje rapidamente na forma de pudim já caramelada
PREPARO NO FOGÃO Leve em forma própria de pudim em banho maria em fogo médio por cerca de 1 hora, não esqueça de tampar a forma com papel alumínio ou com a própria tampa
PREPARO NO FORNO Preencha metade de uma forma com água morna e depois coloque a forma de pudim
Tampe a forma com papel alumínio
Leve ao forno a200ºC por cerca de 1 hora ou até seu pudim já estar mais firme
Depois de pronto deixe fora da geladeira por cerca de 2 horas para esfriar um pouco
Em seguida coloque para gelar por pelo menos 4 horas ou até ficar bem geladinho
Na hora de desenformar passe o fundo da forma de pudim na chama do fogão, o importante é deixar o fogo no baixo (por uns 2 minutinhos) isso fará com que o caramelo derreta e seu pudim solte mais facilmente
Rendimento 18 fatias de 219 Kcal
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Prefiro sem furinhos. 😻
Natalia, só vc mesma para mostrar as diferenças, eu sempre faço e cada vez saia de um jeito, agora com suas dicas nunca mais vou jogar na sorte, vou fazer o meu bem LISINHO hehehe
Com durinho!!!😍😍😍😍
Amo pudim de qualquer jeito com furo ou sem furo eu amo 😋
Tô tão feliz que finalmente fiz MEU PRIMEIRO PUDIM. Na verdade, já tinha feito antes, mas todos ficaram horríveis e murchos e foram direto pro lixo. Segui sua receita passo a passo. Única coisa que eu não sei o que aconteceu é que fiz o passo a passo pra ser SEM FURINHO e o meu ficou COM. Mas não tem problema, continua delicioso!
Você é bem experiente com todas essas gostosuras
Amo as receitas desse canal !!+
#Comfurinhoooo
Oi Natália, posso usar 2 medidas de leite e 1 lata de leite condensado?
Gosto de pudim menos doce!
Com furinho!!!
Com furinhos. 2latas de leite condensado? Sai um pouco caro…
Com furinho com certeza, Natalia 🌼❤️
GOSTO MUITO CM FURINHOS
com furinhos
Amo pudinho com e cem furinho também
Faço na boca do fogão em banho maria por 25 minutos.
sem furinhos!!! !^:furinhos significa que o ovo não era fresco!!!
Sem furinhos
com furinhos <3
Como tira o furo do meio? 😁
AMEI A RECEITA E AS DICAS
PARABÉNS 💕💕
Faço pudim lisinho e para que fique assim o ideal é nao colocar ovos inteiros e sim as gemas….por mais que se coloque em baixa temperatura nao se consegue uma alta cremosidade quando se acrescenta as claras…..
Com furinho
Quero aprender com furinhos
Gosto dos dois jeito mais prefiro com furinho 😋😋
Sem furinho é claro!
Com furinho.
Ameiiii a receita.
Quando pequena preferia com furinhos. Ao longo dos anos percebi que com furinhos ele fica mais aguado, e o liso mais gostoso em termos de sabor.
Duas latas de leite condensado? Acho muito açucarado!
Eu gosto sem furinho
Muito bom mesmo este pudim, posso por maçãs? De que jeito?
Sem furinho
Gosto dele #sem furinho
O importante é o sabor se terá furo ou não não importa pra mim 😅🤣🤣🤣
Boa noite Nathalia amo suas dicas vc é Maravilhosa
Prefiro pudim lisinho
Fiz do seu jeitinho e ficou perfeito muito obrigada 😍
Pudim com furinhos meu preferido!!!💕💕😘
furinho.
Quando faço pudim fica com cheiro de ovo tem algum truque pra não ficar com cheiro de ovo
Eu prefiro com furinhos kkkkkkl