FLAN DE CARDAMOMO (CRÈME CARAMEL) | PUDIM SEM LEITE CONDENSADO
Receita de como fazer flan de cardamomo (crème caramel, quesillo), que é basicamente um maravilhoso pudim sem leite condensado (o que eu amo!) super leve, sedoso, macio, doce no ponto certo, aromoatizado com cardamomo, uma especiaria incrícel, e com a famosa calda de caramelo maravilhosa tão clássica em flans e pudins.
?SE INSCREVA NO CANAL?
https://www.youtube.com/channel/UCHWvqVgDLU4i1iULsfkWVEA?view_as=subscriber?sub_confirmation=1
INGREDIENTES
CARAMELO
Açúcar Refinado (70g | 6 Col. Sopa)
Água (30ml | 2 Col. Sopa)
FLAN
Leite Integral (600ml | 2½ Xíc.)
Açúcar Refinado (150g | ¾ Xíc.)
Sal (¼ Col. Chá | 1g)
Ovos (3 Unid. | 150g)
Gemas (3 Unid. | 55g)
Cardamomo (Sementes de 10 Bagas)
Extrato de Baunilha (½ Col. Chá)
Fôrma: 20cm | Redonda
Temperatura de Forno: 150-160˚C
Tempo de Forno: 40-50min
.
EU SÓ PRA VOCÊ: https://www.youtube.com/watch?v=tuAMKguFcCI
RECEITAS C/ CLARAS: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFU3Kl9EBXM-WEdrbcBUnTZq9hg6467tJ
.
NOTAS
-A receita pode ser feita em fôrma redonda de 20cm (como mostrado no vídeo) ou em 6 ramekins, aproximadamente. Independentemente de qual fôrma usar, asse em banho-maria dentro de outra fôrma maior, de qualquer formato, com água quente que chega até metade da altura da(s) fôrma(s).
-O processo é bastante simples e a preparação não demora quase nada, porém, é necessário bastante tempo de refrigeração antes de desenformar e servir: eu diria que no MÍNIMO 4 horas, mas o indicado para flans é de 8 a 12h ou preferencialmente de um dia para o outro na geladeira.
-O cardamomo faz MUITA diferença nesse preparo e combina super super super bem com o flan, então recomendo não omitir para que fique maravilhoso! Cardamomo pode ser encontrado facilmente em lojas cerealistas, empórios, alguns supermercados ou até menos on-line.
-Agora se quiser fazer o clássico CLÁSSICO maravilhoso, utilize fava de baunilha; de 1/3 a 1/2 unidade vai ficar muito bom aqui!
-Não pule os 20min de infusão antes de continuar com o processo; é nesse tempo que o sabor do cardamomo é liberado no leite.
-Falando em leite, o integral é o melhor para deixar o flan mais rico mas semi-desnatado funciona bem também. Evite usar o desnatado.
-Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s
BLOG: http://www.bolosbafonicos.wordpress.com
INSTAGRAM: @bolos_bafonicos
FACEBOOK: http://www.facebook.com/bolosbafonicos
Adorava comer flan quando era criança, deu uma vontade de experimentar essa receita <3
Que maravilha ?
Você me encorajou a fazer essa sobremesa Fernando…E que receita espetacular!!
Vou fazer em 1,2,3…♥️
Como sempre Perfeito ????❤❤❤
Receita maravilhosa! Parabéns!!!
Fefê…saudades de vc…delicia de Fla, Fle, Fli, Flo, Flannnnn!!!! bjs
Adorei, vou fazer de canela e postar lá no Instagram ?
que lindo <3
Enrola muito, não tenho paciência, aff!!!
que vídeo preciosooo, esses dias quis fazer fran nos ramequins mas o caramelo ficou grudado no fundo 🙁 mas com essa sua explicação tenho certeza que vai dar certo
Posso usar leite em pó? E fazer na forma com buraco no meio? Obrigada!
Não sei porque assisto aos seus vídeos… sempre passo raiva no final (vontade de comer tudo! hahaha). Mas, depois ela passa e volto para o próximo vídeo. Vocês são demais! Bjs
Eu adorei
Fernando Marino sou super sua fã…
Faz Torta Holandesa.. Meu marido AMA!!
Beijos
Virei sua fã!!! Desde que busquei por receita de apple pie. Fiz pela primeira vez a que aprendi no seu canal e deu super certo! <3
fernandooo pq vc nao gosta de leite condensado? tem muito açúcar? muito industrializado? amo seu canal toda semana faço uma de suas receitas e minha família ama!! bjss
ola se você espetar a faca até tocar no fundo se vier ocaramelo ao de cima tá cozido,adorei sua explicacao muito elucidativa,adoro suas receitas
Fiz a receita e recomendo. Uma delícia é super leve. Não tinha o cardamomo então saborizei com erva doce e raspas de laranja. Ficou maravilhoso
Querido vc e muito especial, explica muito bem como fazer e deixa a gente passado.
Um verdadeiro FLAM remete a mãe !
Parabéns .
Muito bom e fácil e gasta bouco
Gasta pouco desculpe me escrevi errado
Que vídeo maravilhoso de assistir ! Show de bola , este Flan deu água na boca … bora fazer ????
QUE LINDO E DELICIOSO FERNANDO TAMBÉM NÃO GOSTO MUITO DE LEITE CONDENSADO ACHO FORTE PARABÉNS AMEI!???????❤❤❤ FLA FLE FLI FLO FLAN KKKK????⭐⭐⭐⭐⭐?
Eu já te falei que você é demais! Mas faltou que é sofisticado também! ?
Adoro todos os seus vídeos, vc é 10
Hummm maravilha
Que delícia,amo flan?
Delícia!
Ahhh! Não encontro cardamomo!!!
Fofura….se tiver cardamomo em pó posso usar?
Que imagens
Adorei… vou fazer!!!!!!!??
Melhor receita da historia
Vou providenciar o famoso Cardamomo, colocarei em prática essa maravilha de Flan chique….hahaha
E é a primeira vez que vejo uma receita de? Flan que vai ao forno, e óbvio que fica bem melhor o sabor.
Um super abraço Fernando, amei sua simpatia, até me inscrevi em seu canal no YouTube com muito carinho. ????♥️ ♥️
13 de Agosto de 2.021