Pudim de Leite Condensado Italac
Buscando uma receita de sobremesa para o Ano Novo? Acabou de encontrar. ?
Quer saber como fazer esse pudim superclássico e delicioso? Assista o vídeo! ?
Ingredientes
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
Para o Pudim:
1 (caixinha 395g) leite condensado Semidesnatado Italac
2 medidas (caixinha) de leite Semidesnatado Italac
3 ovos
Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
DICAS:
É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Amoooooo
Faltou falar o tempo no forno…..