Convidado de Edu Guedes ensina a preparar receitas de pudins
Edu Guedes recebeu o confeiteiro Marcos André Martins, que ensina a preparar receitas de pudins: de tapioca com coco, brioche com blueberries, tradicional de leite condensado e romeu e julieta.
Convidado do #EduGuedesEVoce: Confeiteiro Marcos André Martins
PUDIM DE TAPIOCA COM COCO
Tempo de preparo: 1h30Rendimento: 10 a 12 pessoas
INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de tapioca
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
3 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga derretida
MODO DE PREPARO:
Hidrate a tapioca no leite e no leite de coco. Em um bowl, bata os ovos com o leite condensado, coloque a mistura da tapioca e acrescente a manteiga derretida. Mexa bem. Adicione o coco ralado e misture. Em seguida, despeje na forma (22 cm diâmetro) caramelizada e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 70 minutos. Deixe esfriar completamente para desenformar.
PUDIM DE BRIOCHE COM BLUEBERRIES
Tempo de preparo: 1h30Rendimento: 10 a 12 pessoas
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
3 ovos inteiros
2 gemas
150g de pão brioche
blueberries a vontade (pode substituir por uvas passas caso queira)
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o creme de leite e os ovos. Reserve. Caramelize uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque o brioche em pedaços e os blueberries. Despeje delicadamente a mistura na forma. Deixe o pão de brioche absorver um pouco do líquido e depois acrescentar o restante. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus em banho-maria por aproximadamente 70 minutos. Deixe esfriar por completo antes de desenformar. Decore com mais blueberries e sirva.
PUDIM TRADICIONAL DE LEITE CONDENSADO
Tempo de preparo: 1h30Rendimento: 10 a 12 pessoas
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 ovos inteiros
2 gemas
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Em seguida, despeje em uma forma caramelizada de 20 cm de diâmetro. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno a 180 graus, por aproximadamente 70 minutos. Espere esfriar e desenforme. Sirva gelado.
CALDA
Tempo de preparo: 15 minutosRendimento: 2 pudins
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
100ml de água quente
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e engrossar a calda. Reserve.
PUDIM ROMEU E JULIETA
Tempo de preparo: 1h30Rendimento: 10 a 12 pessoas
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado 1 ½ lata de leite (mesma lata de leite condensado) 100g queijo meia cura3 ovos grandes
2 gemas
200g de goiabada cremosa
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite e o queijo. Acrescente os ovos e bata novamente. Coloque o leite condensado e bata por mais uns minutos. Despeje na forma (22 cm diâmetro) forrada com goiabada cremosa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 70 minutos. Deixe esfriar completamente para desenformar.
Edu…eu quero kkk
Bom dia ….
Edu
Edu atrapalhou tudo ?
O problema, e que o Edu Guedes, fala demais, e acaba atrapalhando o convidado, ao fazer comentario desnecessario! E se atrapalhando tamvem! Olha Edu, uma dica: as vezes menos e mais!
Edu, fica difícil sua interferência.
Puts grila, desisto.
Esse Edu se acha demais, faz questão de ficar falando em cima do convidado , estraga o programa☹️
Uma pergunta Edu como desinformar o pudim . Tem que levar na geladeira primeiro ou tem q desinforma ele quente
Esse Edu não deixa o convidado passar a receitas e as dicas ,fica se atropelando nas palavras ,caramba deixa o convidado ficar à vontade para fazer as receitas.
Posso fazer esse pudim sem ser no forno fazer em banho Maria mas na boca do fogão
ótimas receitas! faço todo final de semana ,a família exige! Obrigada!
Quantas gordices deliciosas!!!!!!
Deixa o convidado fazer a receita, se é pro Edu fazer, não convida ninguém
Misericórdiaaaaaaa que agonia que me dá de ver o EDU, atrapalha, fala de mais e nem deixa ele falar afffff não dou conta.
sera que da certo na panela de precao
Receita maravilhosa só eu vou fazer só q vou bater um pouco os líquidos é por a tapioca pq não gosto ela com muito granulado pra ela não inchar muito na geladeira é endurecer o pudim
Difícil assistir o EDU é muito chato
Deixa o convidado falar pelo amor de Deus
Qdo o pudim esfria e vc vai retirar da forma esquenta a forma um pouco na boca do fogão que a calda amolece. Gosto do pudim furadinho. Amo ? pudim!!!!! Esse seu pudim é de dá água na boca ???
Bom dia Edu ,eu gostaria de saber se o Marcos tem algum livro editado sobre pudim. Obrigado e um bom dia.Aguardo resposta no seu programa.
Difícil ver esse vídeo com Edu Guedes interrompendo toda hora…
Quem aguenta o Edu pelo amor de Deus que cara insupórtavel
O BONINHO PARA ELE ISSO É QUE SE CHAMA JOGAR.
SE FOSSE A SARA VCS COLOCARIAM OUTRO TÍTULO.
Maravilhoso Edu Maria Cidinha gue eu assistia no dor no fogão e companhia
Eu nunca gostei das receitas desse homem odeio
Hoje cara fresco esse tal Edu só quem sabe e ele cozinhar vai se lascar fresco deixa agente aprender fazer o pudim infeliz
Os pudins são maravilhosos mas porque não cortaram o pudim?
Edu Guedes entregou a cozinha para o convidado…mas,…..tomou de conta literalmente. …que desagradável!
Que horror ele não deixa o convidado fazer,e só ele fala?