Categories: Pudim Forno

ACAÇÁ: aprenda a fazer PUDIM DE ARROZ | Rita Lobo | Cozinha Prática



Rita Lobo ensina como fazer ACAÇÁ DE ARROZ: um pudim de arroz salgado. O acaçá tem a textura parecida com o manjar e é um acompanhamento fantástico para ensopados de peixe e de frutos do mar. #RitaLobo #CozinhaPrática #NhacGNT
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de arroz
400 ml de leite de coco (cerca de 1 ⅔ de xícara)
1,5 litro de leite
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar a fôrma
Fitas de coco para decorar (opcional)
Ramos de coentro fresco para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite de coco com 1 xícara (chá) do leite, a farinha de arroz e o sal, até ficar liso.
Coloque o restante do leite numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione o creme de arroz batido em fio, mexendo com o batedor de arame para não empelotar.
Mantenha a panela em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando com o batedor de arame para não grudar no fundo da panela – ao mexer, parece que o creme vai empelotar, mas tudo dissolve rapidamente, não se preocupe.
Atenção para o ponto: o creme de arroz deve ficar com a consistência de um mingau grosso, que fica marcado pelo batedor de arame – faça um teste, ao levantar uma porção do creme com o batedor, as gotas que caem de volta na panela não afundam.
Enquanto o creme cozinha, unte com óleo uma fôrma de bolo inglês de 30 cm x 11 cm.
Assim que estiver no ponto, transfira a massa do acaçá para a fôrma e alise a superfície com uma espátula. Bata a fôrma, delicadamente, contra a bancada para acomodar a massa e evitar bolhas. Cubra com filme, em contato com o creme para não formar uma película grossa. Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas para firmar e gelar (se preferir, faça no dia anterior).
Na hora de servir, retire o filme e, com a ponta dos dedos, descole o acaçá das bordas, delicadamente – evite passar uma faquinha na lateral, pois a massa é cremosa e pode grudar. Coloque um prato retangular sobre a fôrma e vire de uma só vez. Decore com fitas de coco e ramos de coentro. Sirva a seguir.


Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: CONHEÇA O BOT NHAC, O ASSISTENTE VIRTUAL DO NHAC GNT ::::: https://m.me/NhacGNT
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: http://www.nhacgnt.com.br

O que você achou desta receita?
[Total: 0 Média: 0]
Pudim Mania

View Comments

Recent Posts

BOLO PUDIM PRÁTICO | SEM BANHO MARIA

➧ Grupo de receitas no Facebook: ● https://www.facebook.com/groups/gruporeceitaspraticas ➧ Ingredientes Pudim: ● 1 lata de…

3 horas ago

Como fazer pudim de leite condensado furadinho uma delícia, receita simples e fácil de fazer

RECEITA: * 1 lata de leite condensado * 1 medida de leite ''use a lata…

7 horas ago

PUDIM DE PÃO E BANANA SEM LEITE CONDENSADO!! POUCOS INGREDIENTES!! ECONÔMICO!! UMA DELÍCIA!!

E a receita de hoje é um delicioso pudim de banana super econômico !!! Imagina…

11 horas ago

PUDIM 4 LEITES COM FURINHOS

Aprenda a fazer um delicioso Pudim 4 Leites com Furicnhos super fácil de fazer e…

15 horas ago

Pudim de leite em pó na panela eletrica de arroz – Elizabete Dos Reis

hoje vamos fazer um pudim delicioso Inscreva-se no Canal e ative o sininho para receber…

19 horas ago