Publicidade
Pudim Forno

Mohamad faz seu primeiro pudim: será que vai dar certo? | Mohamad no Nhac

Pudim de leite condensado no liquidificador. É a primeira vez que o Mohamad faz um pudim e a sobremesa, apesar de parecer difícil, é simples e fácil de fazer.
Ele ensina o passo a passo completo desse doce de dar água na boca em qualquer um! Separe os ingredientes e prepare esse pudim sem defeitos. #NhacGNT #MohamadNoNhac #MohamadHindi
Ingredientes:
1 lata e meia de leite condensado
1 lata e meia de leite integral
6 ovos
1 xícara de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado, o leite integral e os ovos no liquidificador e Bata até ficar homogêneo. Deixe descansar por 15 minutos.
Utilize uma forma redonda com furo no meio, cubra todo o fundo com açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar.
Não mexa o açúcar no início. Quando já estiver caramelizando, mexa suavemente a forma.
Pegue a mistura e tire a espuma para o pudim ficar o mais liso possível. Depois, coloque tudo na forma e cubra com papel alumínio.
Coloque água em uma assadeira e leve a forma para assar em banho-maria. Deixe no forno pré aquecido em 150 graus, por 2 horas.
Coloque o pudim na geladeira por aproximadamente 4 horas.
Antes de desenformar, leve o pudim ao fogo por 10 segundos para soltar o caramelo e passar uma faca nas extremidades para facilitar.


Inscreva-se no Nhac GNT: http://bit.ly/NHACGNT
::::: BAIXE O APP Nhac GNT ::::: https://bit.ly/AppNhacGNT
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Instagram: https://www.instagram.com/nhacgnt/
Twitter: https://twitter.com/canalgnt
Pinterest: https://www.pinterest.com/nhacgnt/
Muito Mais Receitas: nhacgnt.com.br

O que você achou desta receita?
[Total: 0 Média: 0]
NEWSLETTER GRATUITA

Receba Newsletter gratuitamente por e-mail do Pudim Mania

* indica obrigatório
Seu melhor e-mail

Intuit Mailchimp

30 Comentários

  1. Mano dá pra saber que esse pudim não tá bom, deve estar com um gosto de ovo muito forte e parece que ele está mole, uma textura que pra pudim não fica legal na boca…. Pro pudim não ficar com gosto de ovo vc pode peneirar ele, ou melhor ainda tirar a película que envolve a gema (é bem difícil eu mesmo sempre peço ajuda da minha mãe pra conseguir) e sobre o ponto no forno em temperatura alta mesmo por 1h literalmente mais ou menos (se for fazer na panela acho que uns 45 minutos ou 1h varia bastante de fogão pra fogao) e é sempre bom ficar reecolocar a água por que ela vai evaporando… Dika pra ficar sem bolhas tbm é peneirar antes de colocar na forma. Boa sorte

  2. Nunca deu certo pudim com leite e muitos ovos para mim! Aprendi uma receita que sempre deu certo:
    -01 lata de leite condensado
    -01 caixa de creme de leite
    -02 ovos
    -01 colher de chá de amido de milho
    —Panela de banho maria para usar na boca do fogão, 40 min e esta lá, sem furos, perfeito!

  3. Aprendi a fazer pudim na adolescência. Na verdade, os ingredientes podem variar. Se não tiver leite condensado, dá pra fazer só com ovos (uns oito) e leite (duas xícaras) mais uma de açúcar. Dá certo.
    Dá pra fazer com leite condensado, leite e dois ovos (não é preciso mais que isso). Dá pra substituir o leite por creme de leite. Dá pra substituir o leite por suco integral de laranja (fica de outro mundo). Não precisa bater no liquidificador, dá pra fazer à mão, sem esforço. Não precisa ser no forno, dá pra fazer na boca do fogão, com uma forma grande de água, a água vai secando e vai se colocando mais água. Fica pronto em 30 minutos.

    Afinal, então, porquê o pudim não deu certo (na verdade, deu, só se quebrou um pouco)?

    Por causa da forma.

    Aquilo não é forma de pudim. É forma de bolo. Forma de pudim é menor e a base é bem mais estreita e tem tampa (aí não precisa de papel alumínio e não deixa respingar água do banho-maria.

    Esse é o problema. Usou a forma errada. Tem que usar uma pudinheira. Pergunte pra sua vó e ela vai te confirmar.

  4. Fazemos muito aqui no meu trabalho (hotel).
    1 lata de leite condensado
    1 lata de leite
    3 ovos
    1 xic de açúcar
    o segredo p ficar firme é o tempo de forno
    1h ele fica molenga… o tempo bom é de 1:45h a 2h de fono no fogo médio alto.. tbm em banho maria.

    da p colocar alguma coisa p saborizar… raspa de limão, ou 2 col de achocolatado, ou canela, ou baunilha, ou queijo ralado c coco ralado, 2 col de leite em pó… ou ele natural

    e tem q fazer calda, não só derreter o açúcar..
    coloca uma quantidade de açúcar q cubra a assadeira de furo, vai derretendo e mexendo c colher mesmo, depois coloca água (cuidado nessa parte q borbulha bastante.. e cuidado pq já queimei 2 forma desse jeito.. açúcar queimou e nunca mais saiu da forma kkkkk)
    deixa dar o ponto.. não pode ficar muito mole senão vai misturar c o pudim.
    coloca essa forma c a calda dentro do banho maria… vai ajudar a esfriar e firmar a calda…
    bate o pudim (outros ingredientes) e coloca na forma em cima do caramelo.. diliça!

  5. MOHAMAD soube q vc gosta de ler comentário
    mas acho q ñ vai ler o meu. Mas caso vc leia
    experimenta fazer a calda com açúcar cristal q é muiiiiiiito mais fácil e acrescente além do leite integral uma medida de creme de leite com soro para um pudim de leite!

    Receita q faço aqui em casa sem erro:

    Pudim tradicional!

    -3 ovos
    – 1 lata de leite condensado moça (Mas da certo com outras marcas)
    – a mesma medida da lata de leite integral
    – 1 c/s de maizena para deixar o pudim mais firme (opcional eu não uso).
    Bata bem no liquidificador e coloque na forma caramelada.

    Truque da calda:
    Dê preferência por fazer a calda numa panelinha a parte usando uma xícara de açúcar cristal e mais ou menos meia xícara de água. Espere o açúcar derreter fogo brando e após acrescente a água temperatura ambiente. Aí a calda endurece e parece q ñ vai dar certo. Mas calma! É normal! É só esperar esse ponto de bala dura d caramelo derreter em fogo brando. A calda ñ pode ser muito grossa e sim " rala" nem grossa demais nem rala entre um e outro , se não o pudim ñ solta fácil. Provavelmente foi o q aconteceu com o seu Mohamad. Com a calda pronta vc põe na forma e roda o caramelo por toda forma. Despeja a batida na forma por cima de uma colher para evitar que o líquido "Se funda" com a calda. Dica: experimenta coar numa peneira a batida antes de colocá lá na forma. Cubra com papel alumínio com o lado mais brilhoso para dentro da forma. Leve p assar em forma com água já quente em banho Maria. Por uns 40min. A água do banho Maria deve cobrir pela metade a forma do pudim. Coloque rodelas de limão dentro da forma para não deixar a forma escura na marca d'água. Para evitar acidentes eu sempre do um jeitinho e coloco a água quente qdo a forma já está dentro do forno. O teste é depois desse tempo dos 40min ou vc dar uma balançada de leve e o pudim não pode estar molenga e sim firme dependendo do forno pode levar maus do q 40min. Leve p gelar por umas 2 horas. Por isso a calda deve ser menos grossa pois o tempo de forma faz a calda reduzir e espessar automaticamente. Antes de aquecer o fundo da forma para desenformar dê uma rodadinha na forma com intuito de fazer o pudim rodar dentro da forma. Se ele não rodar passa uma faca fina de mesa com cuidado em volta do pudim. Dessa forma vc descola o pudim da parede da forma onde entra o ar. Gire novamente a forma encostada na mesa de um lado p o outro nesse momento ele deve estar rodando dentro da forma mostrando q está soltinho e q vc já deve virar num prato.
    Muita das vezes fazendo esse processo vc nem vai precisar esquentar o fundo da forma. Depois eu decido o pudim com ameixas pretas q devem ser amolecida num pouco de água quente ou no vapor para ficarem molinhas.
    Variação 1:
    vc ainda pode acrescentar nessa versão clássica como variação 1 pacote de 50gr de queijo ralado e ele fica tipo um pudim com leve sabor d queijadinha.
    Variação 2:
    Experimenta substituir o leite condensado por doce de leite. Para isso basta vc cozinhar a própria lata d leite condensado na panela de pressão por 35min. Isso vai te render meu amigo o melhor doce de leite da sua vidaaaa inteira!
    Eu DESAFIO VC MOHAMAD a fazer a minha receita no canal com todos esses truques e macetes q te passei e duvido q não vá dar certo!!! Quem leu até aqui e acha q ele deve fazer a receita no canal curte meu comentário. E se alguém fez a minha receitinha com os macetes comenta me contando.

  6. "Hahahahahahahhahahahah, pudinnnnnnnnn, é uma comida q nunca provei, so pelo nome parece ser deliciosaaaaaaa, e agora nao vou poder comer porq vc comeu tudoooooio, hahahababavagava pudinnnnnnnnn"
    – God of Destrucion Berus

  7. Cara!
    Vc fez tudo certo.
    Más, com pressa.
    Cozinhe maís o pudim, para reduzir.
    Antes de desenformar, passe 30 segundos no fogo alto.
    Se nato tiver confiança, use uma colher de café cheia de amido de milho na massa.
    Resolve, salva a receita
    Vc fez tudo certo, no tempo errado.
    Vi vc fazer igual minha filha. Kkkkkk

  8. Eu faço 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite e 3 ovos. Eu uso o açúcar demerara pra fazer a calda, pq não fica tão doce, super combina com o doce do pudim ??? E faço na boca do fogão em banho maria em 1h.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Botão Voltar ao topo