Pudim Forno

PUDIM DE OVO sem forno, feito em panela, fácil e rápido

Esta é a receita do melhor pudim que possa ter comido e faz sem forno, feita no fogão, único no seu sabor feito de ovo e leite condensado, torna-se uma sobremesa irresistível, não perca esta receita .
ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado de 395gr
1 lata de leite normal que vai medir utilizando a mesma lata do leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha.
Para o caramelo:
açúcar 100 g (equivalente a 6 colheres de sopa)
1 forma de 18cm de diámetro.
preparação:
Na forma selecionada é adicionade o açúcar e começa a aquecer directamente na cozinha, deixe derreter movendo a forma para que o açúcar derreta uniformemente, não deixe queimar, tenha cuidado para não se queimar mãos.
Uma vez que todo o açúcar derreteu e já tem cor castanha retire do lume e começe a rotar a forma para que o caramelo cole das paredes, reserve em um lugar fresco para o caramelo solidificar.
Em uma panela grande onde entre a forma dentro adicione um pouco de água e coloque ao lume na cozinha para que comece a aquecer.
Enquanto isso, faça a mistura do pudim, em um liquidificador junte todos os ingredientes e misture por 2 minutos para criar um creme homogêneo.
Uma vez feito, despeje o creme na forma já caramelizada tampe a forma.
Coloque a forma dentro da panela , tampe a panela e cozinhe por 1 hora em fogo alto sempre com cuidado de que tenha sempre água suficiente, para que o pudim cozinhe bem em banho Maria a água deve manter-se sempre até a metade da forma, .
Após 1 hora o pudim está pronto.
Deixa-se chegar à temperatura ambiente e desenforma-se.

Bom proveito.

Daily Beetle de Kevin MacLeod está licenciada ao abrigo da Creative Commons Attribution 4.0 International License. __ (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/_)
Fonte: _ http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025

Artista: http://incompetech.com/

O que você achou desta receita?
[Total: 0 Média: 0]
NEWSLETTER GRATUITA

Receba Newsletter gratuitamente por e-mail do Pudim Mania

* indica obrigatório
Seu melhor e-mail

Intuit Mailchimp

40 Comentários

  1. Olá! Sou fã do seu canal e graças a si descobri a doceira que há em mim ? tenho é uma dúvida quanto a esta receita, a forma vai à placa derreter o açúcar mas é de alumínio? Não estraga a forma? A placa é de indução? Obrigada desde já ?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Botão Voltar ao topo