Insta Gourmet – Pudim de leite ninho com calda de canjinjin e crumble de castanha-do-brasil
A clássica receita de pudim acaba de ganhar um toque do chef @marcelo_cotrim pra lá de especial. Aprenda esta deliciosa receita de pudim de leite ninho com calda de canjinjin e crumble de castanha-do-brasil.
RECEITA COMPLETA:
Calda
Ingredientes:
200g de açúcar cristal
80ml de canjinjin
20ml de água
Modo de preparo:
Em uma panela, derreter o açúcar e deixar ficar dourado, colocar o canjinjin e a água e deixar formar ponto de caramelo;
Despejar na assadeira e resfriar.
Pudim
Ingredientes:
6 ovos
800g de leite condensado
800ml de leite integral
350g de leite ninho
2 favas de baunilha
Modo de preparo:
Em um bowl, bata os ovos com um fouet, adicione as favas de baunilha no leite, incorpore com os ovos, em seguida o leite condensado;
Despejar na forma por cima do caramelo, assar em banho maria a 160•c por aproximadamente 1h;
Resfriar mínimo 2h;
Desenformar.
Crumble
Ingredientes:
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
50g açúcar cristal
50g castanhas-do-brasil picadas
Papel manteiga
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misturar todos os ingredientes e espalhar em uma assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno 180•c até ficar dourado;
Esperar esfriar e quebrar;
Decorar o pudim;
Hortelã para decorar.
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