2- receitas low carb doce-MOUSSE DE MARACUJÁ-Pudim low carb
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MOUSSE DE MARACUJÁ LOW CARB
PREPARO: 5 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 0
TEMPO DE ESPERA: 120 minutos
RENDIMENTO: 2 pessoas
INGREDIENTES 200 g de CREME DE LEITE FRESCO, com pelo menos 30% de gordura
1 pacotinho de SUCO DE MARACUJÁ EM PÓ, zero açúcar
SEMENTES DE MARACUJÁ, para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha funda, adicione o creme de leite e o suco de maracujá.
Com a ajuda de um mixer, bata o creme de leite junto com o suco de maracujá até que tudo se misture, cerca de 1 minuto.
Transfira para ramequins ou tigelinhas individuais e decore com as sementes de maracujá, se preferir.
Para ter certeza que a mousse está na consistência correta, deixe pelo menos 2 horas na geladeira antes de servir.
02 Pudim low carb (com leite condensado low carb caseiro)
Receita de pudim low carb feito com leite condensado low carb caseiro sabor e textura iguais ao pudim tradicional.
Ingredientes:
Leite condensado low carb:
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de xilitol (90g)
1 pitada de sal
20g de farinha de amêndoa (fininha, sem casca)
Calda:
3 colher de sopa de xilitol (pode usar açúcar de coco, xilitol puro, frutose ou eritritol)
1 colher de sopa de água
Pudim:
1 lata de creme de leite
Leite condensado low cab (receita acima)
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/4 xícara de xilitol
Modo de preparo:
Leite condensado low carb: Em uma panela média, coloque o creme de leite, xilitol e a pitada de sal. Leve a panela a fogo médio até que levante fervura, assim que levantar fervura diminua a temperatura para fogo baixo. Mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar até chegar ao ponto de molho (coloque uma colher dentro da mistura, passe o dedo nas costas da colher, se formar um caminho e permanecer está no ponto)
Assim que chegar ao ponto, transfira a mistura para o liquidificador, adicione a farinha de amêndoa e bata até homogêneo, deixe com uma pequena abertura para sair a fumaça. Se o copo for de vidro espere esfriar um pouco. Bata bem, até ficar homogêneo.
Coloque de volta numa panela e de volta para o fogo baixo, deixe cozinhar até que chegue em um ponto de um brigadeiro bem mole. Quando chegar a esse ponto, retire do fogo e deixe esfriar.
Calda: Numa forma de pudim, aro 20, de metal, coloque o xilitol e a água, coloque no fogo e deixe derreter até caramelizar como uma calda. Retire a forma do fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma.
Pudim: Em um liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado low carb, os ovos, a baunilha e o xilitol. Bata bem e despeje dentro da forma com a calda.
Em uma forma maior que a do pudim, despeje água e coloque a forma do pudim dentro dela para cozinhar em banho maria.
Leve ao forno já pre-aquecido, à 180ºC, e asse por volta de 50 minutos. Alguns fornos demoram mais que outros. Fure com um palito, quando sair limpo está pronto.
Depois de cozido, deixe esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 6 horas.
Coloque a forma no fogo por 10 segundos só para amolecer levemente a calda, passe uma faca ao redor do pudim e desenforme.
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