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INGREDIENTES :
04 colheres de Creme de Leite
04 Colheres de Leite de Coco
01 OVO
Você já deve ter ouvido falar na dieta low carb, modalidade de alimentação que reduz a quantidade de carboidratos ingeridos.
Quais os benefícios da dieta low carb?
1.Dá mais saciedade
Os carboidratos que contêm fibras, como o arroz e pão integrais, prolongam a digestão, diminuindo a velocidade de absorção de glicose, evitando picos de insulina. Assim, a sensação de saciedade é prolongada.
2, Ajuda a perder peso
Os carboidratos de baixo índice glicêmico são aliados na redução de medidas, pois auxiliam na queima de gordura corporal. Mas, claro, consuma-os com moderação.
3.Previne diabetes
Na dieta low carb, os carboidratos consumidos são com baixo ou moderado índice glicêmico, o que contribui na prevenção do diabetes tipo 2. Os carboidratos de índice glicêmico alto aumentam o nível de glicose e então de insulina no nosso sangue. À medida que a insulina aumenta, o organismo fica cada vez mais resistente a ela, sendo necessárias doses maiores do hormônio para transportar a mesma quantidade de glicose. Isso aumenta o risco de resistência à insulina, que pode acarretar diabetes tipo 2.
4.A dieta low carb também auxilia a baixar os níveis de colesterol e triglicerídeos, aumentar o colesterol bom e melhorar o funcionamento do intestino.
Veja abaixo alguns alimentos indicados nesse tipo de dieta:
verduras e legumes: abobrinha, acelga, agrião, aipo, alface, aspargos, berinjela, brócolis, cogumelos, couve-flor, couve, tomate cereja, pimentão, espinafre, pepino, cebola, chuchu, vagem, rúcula, escarola, alho-poró;
frutas: abacate, morango, coco, pêssego, melão;
proteínas: carnes magras, como peixes e aves sem pele;
fontes de gordura saudáveis: azeite, abacate e oleaginosas.
Os principais alimentos que devem ser evitados, são:
açúcar: achocolatados, adoçantes, refrigerantes, sucos de fruta, sorvetes, doces, bolos e biscoitos;
cereais, como cevada, centeio ou trigo, além de pães, torradas, biscoitos, salgadinhos;
carnes processadas: bacon, salsicha, linguiça, presunto, peito de peru, salame e mortadela;
gorduras trans: batata frita, comidas congeladas, margarinas;
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