Que tal um pudim diferente, fácil, rápido, delicioso que deixa um gostinho de quero mais e vai deixar sua ceia mais bonita e gostosa.
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♦ Sobre a Receita:
• Tempo Total do Preparo: 90 minutos.
• Rendimento: 15 porções.
• Nível de Dificuldade: Fácil.
♦ Ingredientes para preparar a calda de caramelo:
• 160 g açúcar refinado
• 120 ml água mineral
♦ Ingredientes para preparar o pudim de milho cremoso:
• 600 g milho verde em conserva
• 600 g leite condensado
• 375 ml leite integral
• 375 g creme de leite
• 30 g amido de milho
• 20 g açúcar refinado
• 6 und ovos de galinha
♦ Modo de preparo da calda de caramelo:
• Em uma panela de fundo largo e grosso, colocar o açúcar e a água, mexer um pouco, somente para misturar. Levar a panela ao fogo e deixar ferver. À medida que a mistura começa a ferver, você observa que as bolhas vão se tornando maiores e a calda mais escura. Baixar o fogo para evitar queimar a calda. Após alguns minutos de cocção a calda reduz e as bolhas começam a caramelizar. Nesse momento preste atenção à cor da calda: o ponto ideal é quando a calda ganha uma tonalidade de caramelo (clara). Em seguida, desligar o fogo.
OBS: Não deixar a calda passar do ponto: quanto mais escura a calda fica, mais amarga ela ficará.
• Colocar a calda de pudim ainda quente na forma própria para pudim e espalhar utilizando um pincel culinário ou girando a forma. Fazer este procedimento até caramelizar toda a forma.
♦ Modo de preparo do pudim de milho cremoso:
• Bater no liquidificador: o milho escorrido, o leite condensado, o leite integral, o creme de leite, o amido de milho, o açúcar e os ovos, por cerca de 3 minutos. Coar a mistura batida e transferir para a forma caramelizada. Cobrir a forma com papel alumínio. Colocar a forma caramelizada dentro de uma assadeira (para assar o pudim em banho maria). Levar a assadeira com a forma ao forno pré aquecido a 200ºC, e só depois deste processo, regar com a água fervente, até cobrir a metade da forma de pudim. Deixar o pudim assar por cerca de uma hora e dez minutos na temperatura de 180ºC.
OBS¹: o tempo correto para cozinhar o pudim pode variar de acordo com o modelo e o tipo de forno.
OBS²: o pudim está pronto quando a superfície estiver firme, mas com o interior ainda cremoso.
• Retirar o pudim do forno, deixar amornar antes de levar ao refrigerador. Deixar o pudim refrigerar de um dia para o outro.
• No outro dia desinformar o pudim. Passar a base da forma sobre a chama do fogão aceso, apenas para soltar a calda. Cobrir a forma com um prato com borda alta e virar o pudim de uma vez. Deixar toda a calda escorrer sobre o pudim. Servir a seguir.
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