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Pudim para Entrega

? PUDIM (OU BOLO) DE NATAL: como fazer christmas pudding ? | Jimmy e Irina Cordeiro | Ceia do Ogro

Jimmy Ogro e Irina Cordeiro ensinam como fazer PUDIM DE NATAL flambado na cachaça. Os dois também mostram o passo a passo bem simples de um creme chantilly com limão. Por fim, todos os convidados se preparam para curtir a CEIA DO OGRO da melhor maneira possível: comendo todas as delícias que fizeram. #JimmyOgro #IrinaCordeiro #CeiaDoOgro
A Ceia do Ogro vai ao ar na TV no dia 24 de dezembro, às 18h.
CEIA DO OGRO
Jimmy McManis, ou “Ogro” – como é mais conhecido – já provou que a “ogrisse” e a boa mesa têm tudo a ver e, por isso, ele comanda a nossa ceia de fim de ano aqui no Youtube!
Para montar o cardápio, vocês participaram de uma enquete nos Stories do meu Instagram e decidiram o prato principal, os acompanhamentos e a sobremesa.
E para deixar tudo ainda mais divertido, o Jimmy chamou alguns amigos para ajudar na cozinha: Bruno Salomão, Bruno Mizogutti, Irina Cordeiro e Larissa Morales.
Christmas pudding:
Ingredientes:
Manteiga sem sal, para untar
150g de damascos secos picados
150g de uvas passas brancas picadas
150g de ameixas secas sem caroço picadas
100g de tâmaras picadas
100g de frutas cristalizadas picadas
1 laranja
125g de manteiga sem sal congelada e ralada
125g de farinha de trigo
125g de açúcar refinado
150g de farinha de rosca fresca ou panko
100g de castanhas do brasil picadas
100g de castanhas-de-caju picadas
50g de nozes picadas
1 ovo grande
150ml de leite
2 colheres de sopa de cachaça envelhecida
Modo de Preparo:
Unte uma tigela lisa, sem furo de 1,5 litro. Junte todos os ingredientes secos em uma tigela grande. Junte as raspas e suco da laranja e misture todos os ingredientes restantes, apertando bem com as mãos até conseguir uma massa mais ou menos uniforme.
Transfira a mistura para a tigela muito bem untada, cubra a massa com um círculo de papel manteiga e cubra a tigela com uma camada dupla de papel alumínio. Amarre um pedaço de barbante na lateral da tigela prendendo o papel laminado.
Coloque a tigela em uma panela grande e despeje água suficiente para subir pela metade dos lados da tigela. Deixe ferver, coloque uma tampa bem apertada na panela e cozinhe por 3 a 4 horas – verificando a água regularmente para manter sempre o nível, evitando que seque completamente e a tigela quebre.
Depois de pronto, vire em um prato bonito que tenha borda, não precisa ser muito alta. Em uma frigideira pequena, aqueça levemente as 2 doses de cachaça, vire suavemente a frigideira para flamejar o álcool da cachaça e derrame sobre o pudim.
Sirva com uma boa colherada de creme de leite levemente batido com um pouco de açúcar e raspas de limão.


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