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Sobremesa de Natal

Pudim de Natal | Na Cozinha com Carolina



Esse episódio do Na Cozinha com Carolina já chegou no maior clima natalino! Vou ensinar vocês a fazer “Cinnamon Roll”, é fácil e agrada demais toda a familia. Como todas as receitas, você pode improvisar e inovar, tudo do seu jeitinho. Essa temporada de Natal foi gravada em um lugar muito especial, confere aqui e me fala se não deu água na boca!
Receita:
Ingredientes:
Para a massa:
150g de cranberries desidratados
150g de passas
150g de tâmara picada
150g de damasco picado
150g de noz-pecã picada
3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas 1 galho pequeno de alecrim picado Raspa da casca de 1 mexerica
Suco de 1 mexerica
75g de farinha de rosca fresca
150g de farinha de trigo
150g de sebo (substituir por manteiga) 1 ovo
200ml de leite
1 xícara (chá) de conhaque, bourbon ou whisky
Manteiga sem sal para untar o bowl Papel-manteiga
2 folhas de papel-alumínio Barbante
Canela, açúcar de confeiteiro e alecrim para decorar
Para o chantilly:
500ml de creme de leite fresco 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes da massa (com exceção do whisky) até ficar

homogênea.

  1. Unte um bowl redondo com bastante manteiga e coloque a massa. Alise bem em

cima, para que o seu bolo não fique torto. Faça uma capa com papel-manteiga e sele a parte de cima do bowl. Coloque por cima duas folhas de papel-alumínio e feche com duas voltas de barbante. Passe o barbante por cima e prenda do outro lado, de forma que você faça uma alça com ele.

  1. Leve em banho-maria, com a panela tampada, em fogo baixo por 4 horas. Cheque a panela de hora em hora. Se a água estiver secando, coloque mais (ela deve ficar sempre até a metade do bowl). Não deixe a panela secar em momento nenhum do cozimento.

  2. Retire o bowl da panela. Vire em um prato de bolo e desenforme.

  3. Em uma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de whisky. Flambe a panela com cuidado. Despeje delicadamente a bebida, ainda pegando fogo, por cima do bolo. Ele irá

apagar bem rápido.

  1. Decore o bolo com açúcar de confeiteiro, canela e alecrim, como desejar.

  2. Sirva o bolo com chantilly de acompanhamento.

Me acompanhe também no Instagram: @CarolinaFerrazOficial e Twitter: @MissFerraz

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45 Comentários

  1. Gente do céu(ou do inferno sei lá)fico lendo os comentarios e racho o bico de tanta coisa sem noção.
    Gostei do canal a receita é maravilhosa vc cozinhando é linda sabe faser parabéns(á nao conhecia nem sabia que vc tinha canal no YouTube dei like e me escrevi❤?

  2. Carolina, dias atrás respondeu uma mensagem minha, foi uma palavra, que pra mim já significou MUITO, quase morri, sou fã desde os anos 80, DIVA, atriz, modelo, bailarina (sonho), apresentadora, chefe de cozinha ?, mãe, HUMANA, doce… ficaria dias aqui falando dela. Ahhh… mas eu vou fazer esse pudim mesmo, de onde veio essa criação ?
    Até os europeus vão gostar. ??????

  3. Carolina Ferraz, estou te acompanhando agora engraçado te assistindo uma estrela brasileira , provão mente vc deve sabe disso, fiquei super triste assistindo sua entrevista com Antônia fontenelle que vc não vai mais atuar fiquei super triste, porque cara te assisti tanto vc,asssistindo vc fazendo do rapaz do nostalgia 90 via na cara dele e da esposa da honra de ter em casa, e vc foi numa simplicidade , esquecendo e não mostrando a estrela Carolina!! ????????estou começando de assisti e estou curtindo muito te desejar sucesso nem precisa, tanto que vc foi convidada pelo YouTube para fazer esse canal,porque seu nome é poder, uma grande atriz e uma das garotas propaganda nos anos 90 eu era criança e só via vcs nos comerciais!!!! Beijao e sucessooo????

  4. Uma pergunta vc não vai atuar mais por causa da sua briga judicial com a globo ou se a record ou sbt te chamasse vc não aceitaria o convite vou acho que só tem o potencial para globo ou coisa mais( coisa internacional) beijao?????????? mas voltando assunto sobre esse canal adoro o jeito natural!!! Beijaooo

  5. Carolina,
    Vc foi a minha maior decepção!!! Vc não precisava ter feito o que fez com a Regina Duarte. Foi "ABOMINÁVEL"!!! Se vc tivesse um pingo de consideração por ela não teria pedido pra ela apagar as suas fotos. Isto demonstrou que VC NÃO TEM RESPEITO POR NINGUÉM*. Só pensa em vc mesma. Foi muito egoísta de sua parte. (Se fez isso com uma colega de profissão por puro idealismo seu…) Jogou fora uma amizade por causa de política!!! Simplesmente por que ela não concorda com sua opção política?!?… Isso demonstra que vc é uma pessoa de espírito pequeno pois a política vai passar, mas AMIZADE, RESPEITO, CONSIDERAÇÃO E EMPATIA são para sempre… Isso se conquista. Isso, quando se quebra, não se recupera mais! Vc é pobre de espírito!!! Me inscrevi em seu canal em menos de 02 meses e estava até gostando. Mas já estou me desinscrevendo. Sei que não vou fazer falta… mas vou usar as mesmas PALAVRAS que vc usou com a Regina: Vou me desiscrever por que *"NÃO CONCORDO COM O QUE VC FEZ E NÃO QUERO QUE ACHEM QUE EU COMPACTUO COM ISSO!!!" Não preciso de pessoas com idéias interesseiras. Pessoas como vc só tem interesse!!! Espero que muitos façam o mesmo e se desiscrevam de seu canal!!! Boa sorte. Seja feliz… se puder!!!

  6. oiiii Carolina, tudo certinho por ai?! acredita que faço todos os dias uma receitinha parecida (o meu bolo micro).. uso todos os ingredientes (grãos e sementes), porém na hora da farinha, eu uso farinha aveia integral e farinha de linhaça dourada, e no lugar Mantega uso óleo de coco (para minha crianças tem também cacau em pó : ) … coloco em refratários vidro pequenos/médio max., de um a um (3 minutos ) microondas… prontinho♡ fica muito parecido.. só que bem menos calórico… para sobre es final semana, vou finalizar conforme a sua receita e ver como vai ficar.. ? adroeiiii te achar aqui vou assistir sempre… (hoje estou no 10° vídeo rs) um super beijo Elaine, Nathi e Thiago ?

  7. Carol te adoro, vc é nota 10 na cozinha, mas… eu moro na Inglaterra há mais de 20 anos, casada com inglês de família super tradicional e essa sobremesa não é pudim (como conhecemos no Brasil) não. É na verdade um bolo de frutas natalino cozido no vapor. Nada brasileiro e tipicamente britânico! Valeu pela receita que é na verdade bem original! Uma dica: acompanha super bem um “brandy butter”! Beijo ?

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