Categories: Sobremesa de Natal

Pudim de Natal | Na Cozinha com Carolina



Esse episódio do Na Cozinha com Carolina já chegou no maior clima natalino! Vou ensinar vocês a fazer “Cinnamon Roll”, é fácil e agrada demais toda a familia. Como todas as receitas, você pode improvisar e inovar, tudo do seu jeitinho. Essa temporada de Natal foi gravada em um lugar muito especial, confere aqui e me fala se não deu água na boca!
Receita:
Ingredientes:
Para a massa:
150g de cranberries desidratados
150g de passas
150g de tâmara picada
150g de damasco picado
150g de noz-pecã picada
3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas 1 galho pequeno de alecrim picado Raspa da casca de 1 mexerica
Suco de 1 mexerica
75g de farinha de rosca fresca
150g de farinha de trigo
150g de sebo (substituir por manteiga) 1 ovo
200ml de leite
1 xícara (chá) de conhaque, bourbon ou whisky
Manteiga sem sal para untar o bowl Papel-manteiga
2 folhas de papel-alumínio Barbante
Canela, açúcar de confeiteiro e alecrim para decorar
Para o chantilly:
500ml de creme de leite fresco 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes da massa (com exceção do whisky) até ficar

homogênea.

  1. Unte um bowl redondo com bastante manteiga e coloque a massa. Alise bem em

cima, para que o seu bolo não fique torto. Faça uma capa com papel-manteiga e sele a parte de cima do bowl. Coloque por cima duas folhas de papel-alumínio e feche com duas voltas de barbante. Passe o barbante por cima e prenda do outro lado, de forma que você faça uma alça com ele.

  1. Leve em banho-maria, com a panela tampada, em fogo baixo por 4 horas. Cheque a panela de hora em hora. Se a água estiver secando, coloque mais (ela deve ficar sempre até a metade do bowl). Não deixe a panela secar em momento nenhum do cozimento.
  2. Retire o bowl da panela. Vire em um prato de bolo e desenforme.

  3. Em uma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de whisky. Flambe a panela com cuidado. Despeje delicadamente a bebida, ainda pegando fogo, por cima do bolo. Ele irá

apagar bem rápido.

  1. Decore o bolo com açúcar de confeiteiro, canela e alecrim, como desejar.
  2. Sirva o bolo com chantilly de acompanhamento.

Me acompanhe também no Instagram: @CarolinaFerrazOficial e Twitter: @MissFerraz

O que você achou desta receita?
[Total: 0 Média: 0]
Pudim Mania

View Comments

  • Misericórdia Carolina kkkkkkk letras MINÚSCULAS , brancas num fundo branco!!! Vc é MARAVILHOSA mas não está dando para enxergar as receitas!
    Esse editor está judiando kkkk

  • Gente do céu(ou do inferno sei lá)fico lendo os comentarios e racho o bico de tanta coisa sem noção.
    Gostei do canal a receita é maravilhosa vc cozinhando é linda sabe faser parabéns(á nao conhecia nem sabia que vc tinha canal no YouTube dei like e me escrevi❤?

  • Carolina, dias atrás respondeu uma mensagem minha, foi uma palavra, que pra mim já significou MUITO, quase morri, sou fã desde os anos 80, DIVA, atriz, modelo, bailarina (sonho), apresentadora, chefe de cozinha ?, mãe, HUMANA, doce... ficaria dias aqui falando dela. Ahhh... mas eu vou fazer esse pudim mesmo, de onde veio essa criação ?
    Até os europeus vão gostar. ??????

  • Carolina Ferraz, estou te acompanhando agora engraçado te assistindo uma estrela brasileira , provão mente vc deve sabe disso, fiquei super triste assistindo sua entrevista com Antônia fontenelle que vc não vai mais atuar fiquei super triste, porque cara te assisti tanto vc,asssistindo vc fazendo do rapaz do nostalgia 90 via na cara dele e da esposa da honra de ter em casa, e vc foi numa simplicidade , esquecendo e não mostrando a estrela Carolina!! ????????estou começando de assisti e estou curtindo muito te desejar sucesso nem precisa, tanto que vc foi convidada pelo YouTube para fazer esse canal,porque seu nome é poder, uma grande atriz e uma das garotas propaganda nos anos 90 eu era criança e só via vcs nos comerciais!!!! Beijao e sucessooo????

  • Uma pergunta vc não vai atuar mais por causa da sua briga judicial com a globo ou se a record ou sbt te chamasse vc não aceitaria o convite vou acho que só tem o potencial para globo ou coisa mais( coisa internacional) beijao?????????? mas voltando assunto sobre esse canal adoro o jeito natural!!! Beijaooo

Recent Posts

PUDIM DE LEITE NINHO – RÁPIDO E FÁCIL com CozinhandoComNane :)

Hoje eu vou ensinar uma sobremesa de dar água na boca um delicioso PUDIM DE…

1 hora ago

pudim de pe de moleque Ana Maria Braga (mais você) receita de hoje 24/11/20

pudim de pe de moleque Ana Maria Braga (mais você) receita de hoje 24/11/20 O…

3 horas ago

PUDIM FIT MINI PUDIM FIT/ CULINÁRIA DA EVELYN

↘️ instagram https://instagram.com/blogdaevelynoficial_?igshid=1vfony1ajv6j6 olá pessoal tudo bem com vocês? sejam todos muito bem vindo a…

7 horas ago

FAÇA & VENDA PUDIM NO POTE- SEM OVOS E SEM FORNO- DELICIOSO E RENDE MUITO|RENDA EXTRA|

Olá pessoal! Tdo bem com vc's? Espero que sim. Hoje vou ensinar como fazer Pudim…

11 horas ago

?Receitas de Pudim – Só Pudim

🎯Só Pudim https://bit.ly/3nCBAMf Você Está a Um Passo de Aprender a Fazer a Sobremesa Que…

15 horas ago

Frango Mágico e Pudim de Leite 2 Minutos – Anonymus Gourmet – programa completo – 21/11/2020

O programa tem o conceito de apresentar receitas fáceis, simples e acessíveis para todos os…

20 horas ago