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PUDIM FRANCÊS
INGREDIENTES
11 gemas
1 ovo
10 colheres (sopa) de açúcar branco
500 ml de leite gordo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 cálice de vinho do Porto
Caramelo líquido q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque num tacho largo e com altura suficiente água com menos um pouco de metade de água a ferver.
Verta numa forma de pudim bastante caramelo líquido, e espalhe bem de modo uniforme.
Bata bem as gemas e o ovo com o açúcar.
Dissolva o amido de milho num pouco de leite (dos 500 ml de leite).
Junte e misture o leite às gemas batidas.
Adicione o amido de milho e o vinho do Porto.
Misture tudo muito bem.
Verta o preparado na forma e tape.
Leve o pudim a cozer em banho-maria cerca de 1 hora, em lume médio alto. (Tenha em atenção para não deixar entrar água dentro da forma do pudim).
Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
Ao desenformar, deixe a forma virada no prato uns minutos para o caramelo escorrer todo, e depois levante com cuidado a forma.
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vou experimentar mas com açúcar mascado e leite sem lactose e farinha de amido sem gluten 😀.
que bom aspecto :D beijinhos
Great video.
I sub's and like.
Hope you sub and like back thanks.
não
Marlene a sua aletria é muito boa faço muitas vezes. Obrigada
Diga me uma coisa senhora e depois as claras dos ovos o que fazo com elas
O meu podim ficou um espetáculo senhora muito obrigada pela ajuda e acredite que é o meu podim preferido
Toudas as reseitas sao muito boas agora falta dos bolos obrigada bom fim de Semana
Olá Marlene! Fiz o pudim francês com a sua receita e ficou uma delícia! 👌"Dei um toque pessoal" ao fazer o caramelo, adicionei sumo de limão e raspas do mesmo, no pudim. Qd quiser experimentar... Beijinhos😘😘
Fiz esta receita e ficou muito bom mas sobrou alguma massa será que mete menos leite