Pudim de leite condensado
Pudim Tradicional com Filipa Gomes | Academia Continente
Pudim Tradicional com Filipa Gomes | Academia Continente
Contamos com Filipa Gomes para explicar a todos como utilizar as medidas em chávenas e ensinar a fazer um tradicional e maravilhoso pudim.
Assista a este vídeo da Academia de Culinária e não perca os próximos da Academia Continente.
Receita Pudim Tradicional
Ingredientes:
2 chávenas e 1/2 de açúcar;
2/3 de chávena de água;
6 ovos M/L;
1 chávena e 1/2 de leite gordo;
1 colher de chá de essência de baunilha;
Raspas de 1/2 limão.
Modo de Preparação:
– Ligar o forno nos 160º.
- Começar pelo caramelo: Num tacho alto de fundo pesado, juntar ⅓ de chávena de água e 1 chávena de açúcar. Levar ao lume médio por cerca de 10 minutos ou até se formar o caramelo, que não deve ficar demasiado escuro. Desligar o lume e juntar ⅓ de chávena de água quente e mexer para incorporar (com cuidado para não se queimar com o vapor que sai do tacho). Deitar numa forma de pudim e reservar.
- Passando ao pudim: Numa taça juntar 1 chávena e ½ de açúcar e raspas de ½ limão. Com as pontas dos dedos apertar para aromatizar. Depois juntar 6 ovos tamanho m/l, 1 chávena e ½ de leite gordo e 1 colher de chá de essência de baunilha. Bater um pouco para envolver tudo e o açúcar derreter.
- Espalhar bem o caramelo por toda a forma e deitar a massa por cima, com a ajuda de uma peneira. Tapar com papel prata e colocar dentro de um tabuleiro com água quente, e sobre 2 tampinhas metálicas de frascos, de forma a deixar a água circular por baixo da forma. Levar ao forno por 1 hora e 45 minutos.
- Passado esse tempo retirar do forno e deixar arrefecer.
- Levar depois ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas.
- Para desenformar, colocar a forma novamente num tabuleiro com água a escaldar para o caramelo amolecer e depois desenformar sobre um prato de beiras altas.
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😋
Nunca fiz pudim… Acho que vou arriscar fazer este…
Amo te Filipa, acompanho te sempre em programas de TV a partir de Moçambique. 💋
Upsss… sempre usei uma chávena "normal" para as medidas. Ahahaha
Uma delícia, beijinhos desde Toronto Canadá
Desde que vi este video ando à procura das tais chávenas. Fui ao continente Gaia jardim, Gaia shopping e nem um nem outro tem disto.
Garmin rp um
Dfwyg e o valor é
😁
Adoro os seus programas …vejo todos que posso. Ando à procura de um que já foi à uns tempos, e vejo alguns repetidos e nunca mais vi aquele. Não me lembro do nome da receita para procurar ,por isso tenho que andar atenta talvez um dia apareça. ..
Minha. Linda. Filipa quais. As. Equivalências. Da. Farinhas. Menos. Usadas. Ou. Seja. Sou. Diabética daí. Usar. Mais. Farinha. Aveia. Amêndoa. Cocô e Outras por. 100g. Ok? Como obter. Farinha. De. Batata. Doce. Pode. Ser. Com. Flocos. Da. Batata. Doce? Bjokas obigado
Gosto. Muito. Da. Filipa
Adorei a receita do pão de ló, e amêndoas. Já fiz, e adoramos cá em casa.
Obrigado Filipa 😘
ZzZ
Vou fazer obrigada 🙏👏👏👍🍭🍭
😋⭐⭐⭐⭐⭐👍💖
Muito obrigada 😘🙏
Olá Filipa vejo sempre os teus programas no tuent for kitchen és um espetáculo, gosto de tudo k fazes, gostava de ser tua amiga. Bjinhos bom domingo
Eu chamo-lhe pudim de copo,e a medida que utilizo,fica otimo.
Olá Filipa gosto muito de te ver já te vejo há uns aninhos no canal 24kichen e vejo ,onde apareces nunca perco amo as tuas receitas e a tua maneira de ser muitas felicidades e beijocas para ti ,e para a tua princesa 😘😘
Adoro a Filipa. É um poço de sabedoria em culinária! 👍😘👍😘👍😘👍😘👍😘👍😘👍
Só no tiktok você responde tipo toque
Gosto muito das suas receitas parabéns tenha sempre muito sucesso
Gosto muito das tua receitas 😋
Hello my Linda Chef. Philip a, eu gosta muito de teus receitas tu ess fantastic. Deus bencoa a tua programma. Eu gostava Cozinhar contigo no live Programma. Podes escola me um dia, eu ficava feliz. Eu mora na Almads e faz muitos salagados para safar na esta vida. Bjs.
Vc é linda e seu cenário tbm! Delicadeza pura!
Ola Filipa boa tarde Filipa eu sou do Porto e goastaria de saber da receita k via esta semana mas nao tive tempo de passar a receita è pasteis de masngae massa fiogostaria se for possivel mandar a receita se fas o favor eu sigo sempre no 24kitchn no canal 96 obrigada beijinhos😙😙😙
Olá Filipa já te sigo mas na TV mas aqui é a 1 vez parabéns pelo pudim fantastico bjs👌👌👍👍
Adorei obrigada, gosto muito das suas receitas…💕…✅…
P0dias dar a receita que eu vi dos quiabos
Ela é mas é malvada , nós aqui a babar e ela a comer 🤣🤣