Arroz Tio João – Pudim de Arroz com Coco
Receita
Rendimento: um pudim médio
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de forno: cerca de 2h15
Tempo de descanso: 4h (para desenformar)
Ingredientes:
Massa
1/3 de xícara de Tio João Variedades Mundiais Arroz Sasanishiki – cozido
1 ½ xícara de creme de leite fresco
200ml de leite de coco
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara de leite
1 lata de leite condensado
Calda caramelada
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
Calda de coco
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
½ xícara de coco fresco ralado, queimado
Modo de fazer:
Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem.
Para fazer a calda caramelada, numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. Aos poucos, à medida que o açúcar for caramelizando mais em algumas partes, jogue a água por cima até que a calda fique uniforme.
Transfira a calda para uma fôrma de pudim media. Com um pano de prato para não se queimar, gire a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use a colher de pau para espalhar. Reserve.
Leve ao fogo uma leiteira com água, que será usada para o banho-maria.
Numa tigela, misture com um batedor de arame: ovos, gemas, leite, leite condensado, creme de leite, leite de coco e arroz em temperature ambiente. Mexa bem e transfira para a fôrma com a calda caramelada.
Coloque uma assadeira retangular no forno pré-aquecido a 200˚, regue com a água fervente e coloque a fôrma de pudim dentro dela para assar em banho-maria por 2:15h.
Retire, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas.
Para ajudar a desenformar, se preciso, deixe o fundo da fôrma na chama do fogão.
Misture os ingredientes da calda de coco e sirva com o pudim.
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Muita coisa!…
oi #muito