PUDIM DE RABANADA com peras carameladas | Rita Lobo | Cozinha prática
Rita Lobo ensina como fazer um PUDIM DE RABANADA com peras carameladas. A receita também leva algumas especiarias e fica uma DELÍCIA. Quem disse que só se come rabanada em época natalina? Bora fazer uma sobremesa diferente e muito saborosa! #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática
Ingredientes:
Para as peras:
6 miniperas
¼ de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
Para o pudim:
5 pães franceses amanhecidos
6 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
3 bagas de cardamomo
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Manteiga para untar o refratário
Mel a gosto para servir
Modo de Preparo:
Para as peras:
Lave, seque e corte as peras em fatias de cerca de 0,5 cm no sentido do comprimento.
Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione as fatias de pera e cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem macias e levemente douradas.
Acrescente o açúcar e cozinhe por mais 8 minutos até formar uma calda – não mexa demais, para não quebrar as fatias.
Por último, misture o mel e reserve as peras numa tigela para amornar. Enquanto isso, prepare os ingredientes da montagem.
Para o pudim:
Com uma faca de serra, corte cada pão em 5 fatias grossas, cerca de 2 cm, na diagonal. Unte com manteiga um refratário grande de 35 cm x 25 cm (ou que comporte cerca de 3 litros) que possa ir ao forno.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande – se um estiver estragado você não perde a receita. Mexa com o batedor de arame apenas para misturar as gemas com as claras.
Na tigela com os ovos, adicione o açúcar e misture bem. Acrescente o leite, o creme de leite e mexa novamente.
Com uma faquinha de legumes, corte a ponta e abra as bagas de cardamomo ao meio. Transfira as sementes para um pilão, bata até virar um pó e adicione à mistura de ovos. Junte também a canela, a noz-moscada e misture novamente com o batedor de arame.
Para montar o pudim: no refratário untado, coloque as fatias de pão, uma sobreposta a outra, formando 4 fileiras. Disponha as fatias de pera entre cada fatia de pão e também entre as fileiras – preenchendo os espaços do refratário e regue com a calda das peras.
Com uma concha, adicione toda a mistura de leite e ovos, regando cada uma das fatias de pão. Cubra com filme e deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira para os pães umedecerem (se preferir, prepare na noite anterior e deixe na geladeira de um dia para o outro).
Quando faltar 30 minutos do tempo de descanso da mistura, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e retire o refratário da geladeira.
Atenção: se tiver preparado na noite anterior, retire o refratário da geladeira 30 minutos antes de assar.
Retire o filme e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar – os pães vão estufar e a mistura de ovos ficar cremosa como um pudim.
Retire do forno e sirva a seguir com mel e creme batido. Mas também fica uma delícia servido gelado.
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Que delícia!!! Tava procurando uma receita pra domingo e vou fazer essa!!! Que delícia!!! Amoo vcs Rita e Nhac!
https://youtu.be/ajAZ0xSBf78
Como plantar sua batata doce
?
Será se foi só eu que fiquei com medo dela se cortar?
Gostei do canal❤.
Tem pão velho ai???
Amo todos os utensílios e loucas dessa cozinha
Delícia de receita, sou muito fã tua, essa elegância pra cozinhar é demais. ?????
Adoro pão francês, mas em tempos de quarentena tive que apelar pro pão de forma industrializado mesmo. Não tá dando pra sair todo dia não.
Assisti a receita até o fim para vê ela experimentar, no intuito de vê a consistência depois de pronto. Realmente pq não cortou um pedaço com a colher… Oq custava… Odeio receita que não mostram consistência no final ?
Rita fiz com carambola vc acredita?
Quanto tempo no forno?
Delicioso fiz hoje pra pascoA.
Ameeeeei
Nossa! Que maravilha!
TOP DG Tudo
Acabei de fazer ???? está na geladeira descansando
Quando vai ser postado o vídeo dos vinagretes de cucurbitáceas?? Vi que está disponível apenas para quem é assinante no site da GNT!!
Aprendi super prático e ficou muito bom…vou por no instagran as fotos…kkk Ah sim as fotos é outro hobby que gosto muito então ficou fácil unir o útil ao agradavél…
Fiz essa receita e ficou delicioso!
Tbm gostaria de ver a textura! ?
Já venho muito tempo seguindo e anotando sempre a sua receita no gnt mais quando chegar hora de fazer .fico com medo de não da certo . Acabo não fazendo o que eu devo fazer para ter mais coragem?
Quanto tempo de forno?
Meu Deus…..melhor receita de rabanada do mundo!!!!! Explosão de sabores….façam, não vão se arrepender ?
Vou fazer??
Oi Rita não vai dá nem pra esperar
O Natal!!! Que delícia!!! ??
Quanto tempo fica no forno? Se ela falou, eu perdi!
Essa receita é maravilhosa! Delícia!
Uauuu, vou fazer , tô aqui babando ????
Amooooooo a Rita suas qualidades mil e suas receitas. Bjos, Rita.
Fiz é maravilhoso hummmmm, tbm testei com abacaxi e hortelã ficou divino.
Perfeita a receita! Difícil é encontrar a ? com cabinho…?
Fiz a receita da rabanada de pera da Rita mas com maçã, minha família amou!!
obrigada, sigo suas receitas e acho você muito divertida. Parabéns!!!!
Delicia!!!!! Quem melhor que Rita Lobo?????? ??????
Já fiz delícia obrigada
Alguém sabe me dizer quanto tempo de forno
hummm?tô indo fazer agora.gratidão Rita?❤??
Wow!!!Amo peras!!!Vou fazer!!!
Que delícia! Vou fazer para o dia das mães. Amo suas receitas e jantinhas.
Fiz e é Mara…e olha que eu não dava nada num primeiro momento..Nunca tinha experimentado cardamomo, vale super a pena..da um toque todo diferenciado…bom pra comer com MUUUUUITO MEL <3
Que delícia! !! Pudim de rabanada.
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