Pudim com Furinhos

Dicas infalíveis para O PUDIM PERFEITO – com ou sem furinhos



[SE ESTE É O PRIMEIRO VÍDEO QUE VOCÊ VÊ DO CANAL: A Ana (ruiva) e a Laura sempre gravaram juntas, fisicamente no mesmo local. Por causa da pandemia estão gravando separadas. Para parecer que não estão sozinhas criaram suas versões em almofada, a Ana Pillow e a Laura Pillow. Os balõezinhos de fala saindo das almofadas são falas daquela que não está em cena, brincando com a outra.]
No episódio 21 do #mastercheBR 2020, tivemos mais uma caixa dos famosos, com Preta Gil, Paula Fernandes, Elba Ramalho e Di Ferrero, que pediram strogonoff, salpicão, peixe com farofa de banana e #pudim de leite!
Aproveitamos a deixa para te contar toda a ciência do pudim, com todas as #dicas para conseguir um resultado com ou sem furinhos desse doce (quase) unanimidade nacional!
Vídeo do strogonoff: https://youtu.be/h1XtvVVkODQ
Roteiro: Laura de Freitas
Produção: Laura de Freitas
Edição: Ana Bonassa
Designer da miniatura: Vinícius Marreiros e Laura de Freitas
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Referências:
https://www.panelinha.com.br/receita/pudim-de-leite-liso
https://www.exploratorium.edu/cooking/eggs/flan-pop.html
https://www.exploratorium.edu/cooking/eggs/gentle.html
https://www.exploratorium.edu/cooking/eggs/eggcomposition.html#chalazae
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36 Comentários

  1. Gatona Laura!!!!
    Suas madeixas são lindas tbm!!! Faça um vídeo contando pra gente como vc cuida delas?? E da sua pele tbm… Adoraria saber os cuidados q vc tem!!
    Sobre o ovo… Já ouvi tanta coisa o q fazer ou não e o que era aquela parte ingá branca… Foi de sentir vergonha alheia!
    Obrigada por mais um vídeo de informação!!!
    Sucesso pra vcs!!!

  2. Oi meninas! Então, sobre o caramelo, queria acrescentar uma observação…eu sempre fiz da maneira que vc disse e nunca errei, mas depois de ver muitas receitas e vídeos de pessoas fazendo diferente: primeiro misturando o açúcar com a água e depois levando ao fogo, quis copiar e me ferrei TODAS AS VEZES, pois a calda açucara…aí já era! Acho q os meninos estavam fazendo assim. Dizem que o lance dessa forma é não mexer na panela, mas se não mexer a calda começa a queimar em algumas partes, que ódio, aí eu mexe e acçucara …deve ser problema na altura do fogo, sei lá, mas eu não acerto essa desgraça fazendo desse jeito. Aproveitando, estávamos na expectativa de vc explicar o que é e o que faz a calda "açucarar"…Um abraço, adoramos (meu marido e eu) o seu canal.

  3. Primeira vez q vejo o canal e adorei. Minha sobremesa favorita e pudim de leite e adorei saber os processos bioquímicos q envolvem esse doce. Parabéns pela sua didática. Muito bem explicado e mantendo o interesse/curiosidade mesmo misturando termos científicos/complexos com termos do dia a dia.

  4. Eu ia compartilhar esse vídeo com a minha sogra, mas o final dizendo que era para compartilhar com quem "erra essa receita" me desmotivou… HAHAHAHHA Maravilhoso o trabalho de vocês!

  5. Eu gosto mesmo é do pudim todo bagunçado: com furinhos E com uma "casca" mais grossa e assada por fora e com interior bem clarinho e macio. Edit: terminando de ver o vídeo, também tenho que dizer que prefiro o omelete em pedaços (o "errado") ao cremoso. Não gosto de textura de ovo mole de jeito nenhum rs

  6. Nunca vi 1 cientista, seus lindos, eu sei que já fizeram vídeos maravilhosos sobre vacina. Mas depois do pronunciamento do Doria ontem sobre o plano de vacinação, o movimento antivacina está espalhando mentiras com toda força conta a Coronavac. Vocês não poderiam fazer um vídeo só sobre ela? Por favor 😊 Sempre que alguém nega a ciência eu corro aqui pra ver se vocês têm algum vídeo pra ajudar "abrir a mente" dessa pessoa rs Um forte abraço com carinho e admiração por vocês!!

  7. Amo pudiiiimmmmmmm. O caramelo é meu fraco. Geralmente ele fica muito duro. Mas eu não faço de novo, não, até parece, bora comer do jeito que sair. A receita da mãe vai coco ralado. Só gosto assim.

  8. É só usar ovo fresco e controlar a temperatura que o cheiro fica muitíssimo menor – eu diria que nulo. Experimenta com nata ou creme de leite fresco pra vc ver. O de queijo parmesão da Raíza Costa é maravilhoso. Canal lindo, maravilhoso o seu!

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