Dicas infalíveis para O PUDIM PERFEITO – com ou sem furinhos
[SE ESTE É O PRIMEIRO VÍDEO QUE VOCÊ VÊ DO CANAL: A Ana (ruiva) e a Laura sempre gravaram juntas, fisicamente no mesmo local. Por causa da pandemia estão gravando separadas. Para parecer que não estão sozinhas criaram suas versões em almofada, a Ana Pillow e a Laura Pillow. Os balõezinhos de fala saindo das almofadas são falas daquela que não está em cena, brincando com a outra.]
No episódio 21 do #mastercheBR 2020, tivemos mais uma caixa dos famosos, com Preta Gil, Paula Fernandes, Elba Ramalho e Di Ferrero, que pediram strogonoff, salpicão, peixe com farofa de banana e #pudim de leite!
Aproveitamos a deixa para te contar toda a ciência do pudim, com todas as #dicas para conseguir um resultado com ou sem furinhos desse doce (quase) unanimidade nacional!
Vídeo do strogonoff: https://youtu.be/h1XtvVVkODQ
Roteiro: Laura de Freitas
Produção: Laura de Freitas
Edição: Ana Bonassa
Designer da miniatura: Vinícius Marreiros e Laura de Freitas
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Referências:
https://www.panelinha.com.br/receita/pudim-de-leite-liso
https://www.exploratorium.edu/cooking/eggs/flan-pop.html
https://www.exploratorium.edu/cooking/eggs/gentle.html
https://www.exploratorium.edu/cooking/eggs/eggcomposition.html#chalazae
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EU ACABEI DE FAZER O PRIMEIRO PUDIM DA MINHA VIDA, e ficou ótimo <3 <3 <3 segui todas as dicas e arrasei
Olá! !!! Cozinha nota
10!!!! Vocês conhecem o pudim na versão japonesa o purim? É o pudim de padaria que ė feito de pão ou farinha de rosca !!!
Gatona Laura!!!!
Suas madeixas são lindas tbm!!! Faça um vídeo contando pra gente como vc cuida delas?? E da sua pele tbm… Adoraria saber os cuidados q vc tem!!
Sobre o ovo… Já ouvi tanta coisa o q fazer ou não e o que era aquela parte ingá branca… Foi de sentir vergonha alheia!
Obrigada por mais um vídeo de informação!!!
Sucesso pra vcs!!!
Oi meninas! Então, sobre o caramelo, queria acrescentar uma observação…eu sempre fiz da maneira que vc disse e nunca errei, mas depois de ver muitas receitas e vídeos de pessoas fazendo diferente: primeiro misturando o açúcar com a água e depois levando ao fogo, quis copiar e me ferrei TODAS AS VEZES, pois a calda açucara…aí já era! Acho q os meninos estavam fazendo assim. Dizem que o lance dessa forma é não mexer na panela, mas se não mexer a calda começa a queimar em algumas partes, que ódio, aí eu mexe e acçucara …deve ser problema na altura do fogo, sei lá, mas eu não acerto essa desgraça fazendo desse jeito. Aproveitando, estávamos na expectativa de vc explicar o que é e o que faz a calda "açucarar"…Um abraço, adoramos (meu marido e eu) o seu canal.
Primeira vez q vejo o canal e adorei. Minha sobremesa favorita e pudim de leite e adorei saber os processos bioquímicos q envolvem esse doce. Parabéns pela sua didática. Muito bem explicado e mantendo o interesse/curiosidade mesmo misturando termos científicos/complexos com termos do dia a dia.
Sempre fiz meus pudins seguindo a receita do panelinha, Santa Rita Lobo não deixa eu errar no pudim!
🖤🖤🖤
faz um vídeo explicando sobre o que é o tal do branqueamento dos vegetais, as verdades e mentiras.
Aproveitando que a Ana Pillow "falou" da ccxp, vocês podiam disponibilizar no canal o vídeo da apresentação de vocês lá, né? Não consegui ver :'(
O legal é que eu não vejo Masterchef, mas não perco um vídeo dessa série (e nem do canal)
Faço meu pudim na panela de pressão está tecnicamente errando?
Perfeição!!!
Aêêê, nosso pedido foi atendido 🥳🎉👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾!!! Obrigada mais uma vez, Laurita😘!
Eu ia compartilhar esse vídeo com a minha sogra, mas o final dizendo que era para compartilhar com quem "erra essa receita" me desmotivou… HAHAHAHHA Maravilhoso o trabalho de vocês!
Oi gente. Vi este vídeo antigo do Pirula falando da morte da Lynn Magulis: https://www.youtube.com/watch?v=X4JQKdW8PiY
Rindo muito da receita pudinífera😂😂😂😂
Adoro pudim farei depois
Eu gosto mesmo é do pudim todo bagunçado: com furinhos E com uma "casca" mais grossa e assada por fora e com interior bem clarinho e macio. Edit: terminando de ver o vídeo, também tenho que dizer que prefiro o omelete em pedaços (o "errado") ao cremoso. Não gosto de textura de ovo mole de jeito nenhum rs
Como faz ovo em banho Maria? Nunca ouvi falar disso.
Aliás, estou com saudade dos vídeos de culinária.
Nunca vi 1 cientista, seus lindos, eu sei que já fizeram vídeos maravilhosos sobre vacina. Mas depois do pronunciamento do Doria ontem sobre o plano de vacinação, o movimento antivacina está espalhando mentiras com toda força conta a Coronavac. Vocês não poderiam fazer um vídeo só sobre ela? Por favor 😊 Sempre que alguém nega a ciência eu corro aqui pra ver se vocês têm algum vídeo pra ajudar "abrir a mente" dessa pessoa rs Um forte abraço com carinho e admiração por vocês!!
Fala do ponto vermelho que algumas vezes aparece junto a gema quando abrimos o ovo
agora eu sou um membro
ESSA BRUSINHA DE GATINHOS SOCORRO QUERO
Eu sou #teampudimcomfurinhos
Comentário pra marcar a minutagem da Ana passando de moto pra quando eu quiser rever 6:25
Eu também não gosto de pudim! Não como de jeito nenhum 🤢
Eu achei q os pedaços de ovo mexido na frigideira era bom. Vou testar no banho Maria
Amo pudiiiimmmmmmm. O caramelo é meu fraco. Geralmente ele fica muito duro. Mas eu não faço de novo, não, até parece, bora comer do jeito que sair. A receita da mãe vai coco ralado. Só gosto assim.
amei seu vídeo, meu pudim é incrível e agora com argumentos científicos além do sabor e textura.
Só faço com furinhos. Os chefs e gourmets que se lasquem.
É só usar ovo fresco e controlar a temperatura que o cheiro fica muitíssimo menor – eu diria que nulo. Experimenta com nata ou creme de leite fresco pra vc ver. O de queijo parmesão da Raíza Costa é maravilhoso. Canal lindo, maravilhoso o seu!
Por favor, explique aí como fazer o iorgurte caseiro perfeito. As vezes fica com muita baba e não sei onde está o erro.
Sou o time Laura,n gosto de pudim ahah
Se fizer o pudim no microondas a possibilidade dos furinhos é mínima, mas não fica dourado e o caramelo fica sem graça!
Se o mal cheiro de ovo precisa de aquecimento para acontecer, por que quando cai gema na pia, fica o mesmo odor característico? Que só sai com muito detergente.
É possível fazer o pudim sem furinhos a 180 graus? Meu forno não tem 160 🤡