Pudim de leite condensado

COMO FAZER PUDIM DE LEITE CONDENSADO – A MELHOR RECEITA PARA TODAS OCASIÕES

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Vamos aprender a fazer um PUDIM DE LEITE CONDENSADO TRADICIONAL ? Super fácil e rápido de se fazer, ideal para todas as ocasiões, datas festivas como páscoa, natal e muito mais…
2 latas de leite condensado
6 ovos inteiros
1 litro de leite
Meia colher de café de essência de baunilha(opcional)
Calda
300 gr de açúcar
250 ml de agua
Forma do Pudim
Diametro: 25 cm
Altura: 10 cm
A origem do pudim de leite condensado
Essa sobremesa surgiu no século XVI dentro dos conventos portugueses. E foi ensinada para nós brasileiros, já que eles eram nossos colonizadores, pegamos o gosto pelo doce bem rápido. Nessa época o pudim era feito de leite ainda, não de leite condensado.
Pudim por aqui e em Portugal quer dizer preparação de consistência cremosa e doce. O pudim recebeu o nome de pudim marfim, por conta da sua cor. Ele era preparado com ovos, farinha, açúcar, leite e favas de baunilha.
Essa receita era muito apreciada por todos e famosa nas cidades portuguesas. Com o tempo as receitas foram evoluindo e com o surgimento do leite condensado veio a ideia de acrescentar essa novidade doce na receita tradicional. E aí, foi só sucesso.
O pudim não era mais o mesmo, ganhou um sabor bem mais adocicado que o primeiro feito em Portugal. Hoje, você encontra pudim de tudo quanto é coisa, de coco, de chocolate, de maracujá, enfim, o pudim se revolucionou e ganhou versões e não param de conquistar gerações.
Fonte
http://www.cantina605.com.br/web/?news=a-origem-do-pudim-de-leite-condensado

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