FLAN DE CARDAMOMO (CRÈME CARAMEL) | PUDIM SEM LEITE CONDENSADO

Receita de como fazer flan de cardamomo (crème caramel, quesillo), que é basicamente um maravilhoso pudim sem leite condensado (o que eu amo!) super leve, sedoso, macio, doce no ponto certo, aromoatizado com cardamomo, uma especiaria incrícel, e com a famosa calda de caramelo maravilhosa tão clássica em flans e pudins.
?SE INSCREVA NO CANAL?
https://www.youtube.com/channel/UCHWvqVgDLU4i1iULsfkWVEA?view_as=subscriber?sub_confirmation=1
INGREDIENTES
CARAMELO
Açúcar Refinado (70g | 6 Col. Sopa)
Água (30ml | 2 Col. Sopa)
FLAN
Leite Integral (600ml | 2½ Xíc.)
Açúcar Refinado (150g | ¾ Xíc.)
Sal (¼ Col. Chá | 1g)
Ovos (3 Unid. | 150g)
Gemas (3 Unid. | 55g)
Cardamomo (Sementes de 10 Bagas)
Extrato de Baunilha (½ Col. Chá)
Fôrma: 20cm | Redonda
Temperatura de Forno: 150-160˚C
Tempo de Forno: 40-50min
.
EU SÓ PRA VOCÊ: https://www.youtube.com/watch?v=tuAMKguFcCI
RECEITAS C/ CLARAS: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFU3Kl9EBXM-WEdrbcBUnTZq9hg6467tJ
.
NOTAS
-A receita pode ser feita em fôrma redonda de 20cm (como mostrado no vídeo) ou em 6 ramekins, aproximadamente. Independentemente de qual fôrma usar, asse em banho-maria dentro de outra fôrma maior, de qualquer formato, com água quente que chega até metade da altura da(s) fôrma(s).
-O processo é bastante simples e a preparação não demora quase nada, porém, é necessário bastante tempo de refrigeração antes de desenformar e servir: eu diria que no MÍNIMO 4 horas, mas o indicado para flans é de 8 a 12h ou preferencialmente de um dia para o outro na geladeira.
-O cardamomo faz MUITA diferença nesse preparo e combina super super super bem com o flan, então recomendo não omitir para que fique maravilhoso! Cardamomo pode ser encontrado facilmente em lojas cerealistas, empórios, alguns supermercados ou até menos on-line.
-Agora se quiser fazer o clássico CLÁSSICO maravilhoso, utilize fava de baunilha; de 1/3 a 1/2 unidade vai ficar muito bom aqui!
-Não pule os 20min de infusão antes de continuar com o processo; é nesse tempo que o sabor do cardamomo é liberado no leite.
-Falando em leite, o integral é o melhor para deixar o flan mais rico mas semi-desnatado funciona bem também. Evite usar o desnatado.
-Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s
BLOG: http://www.bolosbafonicos.wordpress.com
INSTAGRAM: @bolos_bafonicos
FACEBOOK: http://www.facebook.com/bolosbafonicos

O que você achou desta receita?
[Total: 0 Média: 0]
Pudim Mania

View Comments

Recent Posts

Pudim de chia FAIL, compras no LIDL, delícia de chocolate BIMBY e mais!

Canal da Luísa: https://www.youtube.com/user/girlsheartsfashion ✔ Redes sociais Instagram: http://instagram.com/itsderpiela O meu Fáfi: http://instagram.com/itsfafis Facebook: https://www.facebook.com/itsderpiela…

2 horas ago

PUDIM DE LEITE CONDENSADO DE GELADEIRASEM OVOS E SEM FORNO

ingredientes para a calda: 1 xicara(chá)de açúcar (xicara usada de 250ml) meia xicara (chá)de água…

2 horas ago

PUDIM DE GELADEIRA FÁCIL E GOSTOSO

Calda: 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água. Pudim: 2 caixas de creme de…

6 horas ago

Pudim torta holandesa fit

Uma receita prática e rápida para sua dieta, saúde e bem estar com baixa caloria.…

11 horas ago

PUDIM DE CLARAS com CozinhandoComNane :)

**CURTA,COMPARTILHE E SE INSCREVA!!! BEIJINHOS ** ? Deixem seu joinha para ajudar o canal, se…

15 horas ago

Palmirinha – Pudim de Preguiça – Tv Culinária 2006

Pudim de Preguiça Tv Culinária 2006 - Palmirinha Tv Gazeta - Exibido em 20.11.2006 INGREDIENTES…

19 horas ago