Receita de como fazer flan de cardamomo (crème caramel, quesillo), que é basicamente um maravilhoso pudim sem leite condensado (o que eu amo!) super leve, sedoso, macio, doce no ponto certo, aromoatizado com cardamomo, uma especiaria incrícel, e com a famosa calda de caramelo maravilhosa tão clássica em flans e pudins.
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INGREDIENTES
CARAMELO
Açúcar Refinado (70g | 6 Col. Sopa)
Água (30ml | 2 Col. Sopa)
FLAN
Leite Integral (600ml | 2½ Xíc.)
Açúcar Refinado (150g | ¾ Xíc.)
Sal (¼ Col. Chá | 1g)
Ovos (3 Unid. | 150g)
Gemas (3 Unid. | 55g)
Cardamomo (Sementes de 10 Bagas)
Extrato de Baunilha (½ Col. Chá)
Fôrma: 20cm | Redonda
Temperatura de Forno: 150-160˚C
Tempo de Forno: 40-50min
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EU SÓ PRA VOCÊ: https://www.youtube.com/watch?v=tuAMKguFcCI
RECEITAS C/ CLARAS: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFU3Kl9EBXM-WEdrbcBUnTZq9hg6467tJ
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NOTAS
-A receita pode ser feita em fôrma redonda de 20cm (como mostrado no vídeo) ou em 6 ramekins, aproximadamente. Independentemente de qual fôrma usar, asse em banho-maria dentro de outra fôrma maior, de qualquer formato, com água quente que chega até metade da altura da(s) fôrma(s).
-O processo é bastante simples e a preparação não demora quase nada, porém, é necessário bastante tempo de refrigeração antes de desenformar e servir: eu diria que no MÍNIMO 4 horas, mas o indicado para flans é de 8 a 12h ou preferencialmente de um dia para o outro na geladeira.
-O cardamomo faz MUITA diferença nesse preparo e combina super super super bem com o flan, então recomendo não omitir para que fique maravilhoso! Cardamomo pode ser encontrado facilmente em lojas cerealistas, empórios, alguns supermercados ou até menos on-line.
-Agora se quiser fazer o clássico CLÁSSICO maravilhoso, utilize fava de baunilha; de 1/3 a 1/2 unidade vai ficar muito bom aqui!
-Não pule os 20min de infusão antes de continuar com o processo; é nesse tempo que o sabor do cardamomo é liberado no leite.
-Falando em leite, o integral é o melhor para deixar o flan mais rico mas semi-desnatado funciona bem também. Evite usar o desnatado.
-Meça os ingredientes corretamente, esse vídeo explica como medir por xícaras/colheres sem erro: https://www.youtube.com/watch?v=ybNW5aV2-OY&t=440s
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View Comments
Adorava comer flan quando era criança, deu uma vontade de experimentar essa receita <3
Que maravilha ?
Você me encorajou a fazer essa sobremesa Fernando...E que receita espetacular!!
Vou fazer em 1,2,3...♥️
Como sempre Perfeito ????❤❤❤
Receita maravilhosa! Parabéns!!!
Fefê...saudades de vc...delicia de Fla, Fle, Fli, Flo, Flannnnn!!!! bjs
Adorei, vou fazer de canela e postar lá no Instagram ?
que lindo <3
Enrola muito, não tenho paciência, aff!!!