Pudim de queijo SEM leite condensado com calda caramelizada | Raíza Costa | Rainha da Cocada
Pudim SEM leite condensado! Raíza Costa ensina o passo a passo de um pudim de queijo com calda caramelizada. Com ingredientes simples, a sobremesa é de tirar o fôlego! #NhacGNT #RaízaCosta #RainhadaCocada
Ingredientes:
Para o caramelo:
130g de açúcar
30ml de água
Para o pudim:
75g de parmesão ralado fino
236ml de leite integral
475ml de creme de leite
4 ovos grandes
2 gemas
175g açúcar granulado
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 150°C. Em uma panela pequena, prepare o caramelo. Misture o açúcar e a água e cozinhe até chegar a uma cor âmbar escura.
Despeje esse caramelo no fundo da forma, cuidadosamente virando-a e deixando o caramelo cobrir a lateral. Reserve.
Em uma panela média, coloque o leite, creme de leite e o parmesão ralado. Leve ao fogo médio, misturando sem parar para o queijo dissolver e não grudar no fundo.
Assim que começar a ferver retire do fogo e reserve por 10 minutos. Em outra vasilha, bata os ovos inteiros com a gema e o açúcar até a mistura ficar amarelo clara.
Com cuidado, despeje o leite ainda quente misturando os ovos sem parar para que o calor do líquido não cozinhe os ovos de imediato.
Despeje o creme na forma caramelizada e asse em banho-maria a 150°C por cerca de 2 horas. Depois que retirar do forno, deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
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Pudim pra mim só se for sem as bolhinhas ♥️♥️♥️♥️
Gosto de tudo q leva queijo. Parece ser muito bom esse pudim. Vou fazer!
Amo pudim sem bolinhas. Odeio quando o meu fica com ?
Eu amo pudim com bolhinhas! Não sei porque tanta gente tem preconceito com elas… Adorei a receita! Bjoos
Mas pudim só é gostoso com bolinhas ?
Vou tentar fazer, mas vou usar o meia cura que uso no pão de queijo.
Este site é, antes de mais nada, SEXY!
Pudim é lisinho, cremoso e sem furinhos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Deixem de ser chatas!! Quer com furinhos? Faça errado, oras! kkkkkkk
Pudim de queijo, me animei!
Vi o queijo usado, desanimei, deve ser caro de mais para minha condição
Na panela de pressão tbm da certo pelo menos faço os meus
amei a comparação do caramelo kkkkk
Lancelote vc é 10de muito AMOR????? Raiza como sempre vc tira todos os chapéus….. ??????????????????
Qual problema com as bolinhas ? É errado fazer pudim com bolinhas ?
receita maravilhosa, apenas vou trocar o parmesão, por um queijo artesanal da cidade de Alagoa/MG
Tá louca vai acabar meu gás que tem que durar um mês ox
Gente, o parmesão que tenho é só o de saquinho ?
Deus me Defenderay deixar 2hrs um pudim no forno..kkkkkkkkkkkkkkkk
Queria a parte do queijo mussarela fresco que apareceu na tv junto dessa receita ?
Vc é muito bacana
Olá. No pudim você diz bater os ovos mas separou as claras. Você não usou as claras? Obrigada.
É só gordice demais, haja saúde ?
Chique demais, sou brasileira.
Sou fã!!!!! Estou testando kkkk