Pudim de leite condensado

Pudim de queijo SEM leite condensado com calda caramelizada | Raíza Costa | Rainha da Cocada



Pudim SEM leite condensado! Raíza Costa ensina o passo a passo de um pudim de queijo com calda caramelizada. Com ingredientes simples, a sobremesa é de tirar o fôlego! #NhacGNT #RaízaCosta #RainhadaCocada
Ingredientes:
Para o caramelo:
130g de açúcar
30ml de água
Para o pudim:
75g de parmesão ralado fino
236ml de leite integral
475ml de creme de leite
4 ovos grandes
2 gemas
175g açúcar granulado
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 150°C. Em uma panela pequena, prepare o caramelo. Misture o açúcar e a água e cozinhe até chegar a uma cor âmbar escura.
Despeje esse caramelo no fundo da forma, cuidadosamente virando-a e deixando o caramelo cobrir a lateral. Reserve.
Em uma panela média, coloque o leite, creme de leite e o parmesão ralado. Leve ao fogo médio, misturando sem parar para o queijo dissolver e não grudar no fundo.
Assim que começar a ferver retire do fogo e reserve por 10 minutos. Em outra vasilha, bata os ovos inteiros com a gema e o açúcar até a mistura ficar amarelo clara.
Com cuidado, despeje o leite ainda quente misturando os ovos sem parar para que o calor do líquido não cozinhe os ovos de imediato.
Despeje o creme na forma caramelizada e asse em banho-maria a 150°C por cerca de 2 horas. Depois que retirar do forno, deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por 6 horas.


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