Pudim Tradicional com Filipa Gomes | Academia Continente

Pudim Tradicional com Filipa Gomes | Academia Continente
Contamos com Filipa Gomes para explicar a todos como utilizar as medidas em chávenas e ensinar a fazer um tradicional e maravilhoso pudim.
Assista a este vídeo da Academia de Culinária e não perca os próximos da Academia Continente.
Receita Pudim Tradicional
Ingredientes:
2 chávenas e 1/2 de açúcar;
2/3 de chávena de água;
6 ovos M/L;
1 chávena e 1/2 de leite gordo;
1 colher de chá de essência de baunilha;
Raspas de 1/2 limão.
Modo de Preparação:
– Ligar o forno nos 160º.

  • Começar pelo caramelo: Num tacho alto de fundo pesado, juntar ⅓ de chávena de água e 1 chávena de açúcar. Levar ao lume médio por cerca de 10 minutos ou até se formar o caramelo, que não deve ficar demasiado escuro. Desligar o lume e juntar ⅓ de chávena de água quente e mexer para incorporar (com cuidado para não se queimar com o vapor que sai do tacho). Deitar numa forma de pudim e reservar.
  • Passando ao pudim: Numa taça juntar 1 chávena e ½ de açúcar e raspas de ½ limão. Com as pontas dos dedos apertar para aromatizar. Depois juntar 6 ovos tamanho m/l, 1 chávena e ½ de leite gordo e 1 colher de chá de essência de baunilha. Bater um pouco para envolver tudo e o açúcar derreter.
  • Espalhar bem o caramelo por toda a forma e deitar a massa por cima, com a ajuda de uma peneira. Tapar com papel prata e colocar dentro de um tabuleiro com água quente, e sobre 2 tampinhas metálicas de frascos, de forma a deixar a água circular por baixo da forma. Levar ao forno por 1 hora e 45 minutos.
  • Passado esse tempo retirar do forno e deixar arrefecer.
  • Levar depois ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas.
  • Para desenformar, colocar a forma novamente num tabuleiro com água a escaldar para o caramelo amolecer e depois desenformar sobre um prato de beiras altas.
Pudim

View Comments

  • Amo te Filipa, acompanho te sempre em programas de TV a partir de Moçambique. 💋

  • Desde que vi este video ando à procura das tais chávenas. Fui ao continente Gaia jardim, Gaia shopping e nem um nem outro tem disto.

  • Adoro os seus programas ...vejo todos que posso. Ando à procura de um que já foi à uns tempos, e vejo alguns repetidos e nunca mais vi aquele. Não me lembro do nome da receita para procurar ,por isso tenho que andar atenta talvez um dia apareça. ..

  • Minha. Linda. Filipa quais. As. Equivalências. Da. Farinhas. Menos. Usadas. Ou. Seja. Sou. Diabética daí. Usar. Mais. Farinha. Aveia. Amêndoa. Cocô e Outras por. 100g. Ok? Como obter. Farinha. De. Batata. Doce. Pode. Ser. Com. Flocos. Da. Batata. Doce? Bjokas obigado

Recent Posts

TESTEI O PUDIM DE CAIXINHA DR OETKER. SERÁ QUE É BOM?

Compartilha, comenta, deixa o like e ativa o sininho de notificações. Isso é muito importante…

17 minutos ago

Pudim de maracujá QUE NÃO VAI AO FORNO?sem leite condensado,sem creme,15 minutos,delícia Experimente

Todos bem-vindo! RECEITAS DIÁRIAS E GOSTOSAS :)........... 2 ovos 300 ml de leite 4 colheres…

4 horas ago

Pudim de caneca – LOW CARB

Inscreva-se em nosso canal www.youtube.com/lilikitchen?sub_confirmation=1 Contato: elinimfbrandi@gmail.com Obrigado por nos acompanhar, sua presença e muito…

8 horas ago

PUDIM DE TRAVESSA FÁCIL E SUPER GOSTOSO/ CULINARIACASEIRA

PARA ESSA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO 2 XICARAS DE LEITE…

12 horas ago

#Pudim de leite em pó Diet .TAG :Como fazer pudim de leite em pó diet # light # ( microondas) .

#Pudim de leite em pó Diet. TAG: Como fazer pudim de leite em pó diet…

16 horas ago

PUDIM DE LEITE CONDENSADO MAIS FÁCIL DO MUNDO

Hoje vamos aprender a fazer o pudim de leite condensado mais fácil do mundo. Esse…

20 horas ago