Pudim Tradicional com Filipa Gomes | Academia Continente

Pudim Tradicional com Filipa Gomes | Academia Continente
Contamos com Filipa Gomes para explicar a todos como utilizar as medidas em chávenas e ensinar a fazer um tradicional e maravilhoso pudim.
Assista a este vídeo da Academia de Culinária e não perca os próximos da Academia Continente.
Receita Pudim Tradicional
Ingredientes:
2 chávenas e 1/2 de açúcar;
2/3 de chávena de água;
6 ovos M/L;
1 chávena e 1/2 de leite gordo;
1 colher de chá de essência de baunilha;
Raspas de 1/2 limão.
Modo de Preparação:
– Ligar o forno nos 160º.

  • Começar pelo caramelo: Num tacho alto de fundo pesado, juntar ⅓ de chávena de água e 1 chávena de açúcar. Levar ao lume médio por cerca de 10 minutos ou até se formar o caramelo, que não deve ficar demasiado escuro. Desligar o lume e juntar ⅓ de chávena de água quente e mexer para incorporar (com cuidado para não se queimar com o vapor que sai do tacho). Deitar numa forma de pudim e reservar.
  • Passando ao pudim: Numa taça juntar 1 chávena e ½ de açúcar e raspas de ½ limão. Com as pontas dos dedos apertar para aromatizar. Depois juntar 6 ovos tamanho m/l, 1 chávena e ½ de leite gordo e 1 colher de chá de essência de baunilha. Bater um pouco para envolver tudo e o açúcar derreter.
  • Espalhar bem o caramelo por toda a forma e deitar a massa por cima, com a ajuda de uma peneira. Tapar com papel prata e colocar dentro de um tabuleiro com água quente, e sobre 2 tampinhas metálicas de frascos, de forma a deixar a água circular por baixo da forma. Levar ao forno por 1 hora e 45 minutos.
  • Passado esse tempo retirar do forno e deixar arrefecer.
  • Levar depois ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas.
  • Para desenformar, colocar a forma novamente num tabuleiro com água a escaldar para o caramelo amolecer e depois desenformar sobre um prato de beiras altas.
O que você achou desta receita?
[Total: 0 Média: 0]
Pudim

View Comments

  • Amo te Filipa, acompanho te sempre em programas de TV a partir de Moçambique. 💋

  • Desde que vi este video ando à procura das tais chávenas. Fui ao continente Gaia jardim, Gaia shopping e nem um nem outro tem disto.

  • Adoro os seus programas ...vejo todos que posso. Ando à procura de um que já foi à uns tempos, e vejo alguns repetidos e nunca mais vi aquele. Não me lembro do nome da receita para procurar ,por isso tenho que andar atenta talvez um dia apareça. ..

  • Minha. Linda. Filipa quais. As. Equivalências. Da. Farinhas. Menos. Usadas. Ou. Seja. Sou. Diabética daí. Usar. Mais. Farinha. Aveia. Amêndoa. Cocô e Outras por. 100g. Ok? Como obter. Farinha. De. Batata. Doce. Pode. Ser. Com. Flocos. Da. Batata. Doce? Bjokas obigado

Recent Posts

COMO FAZER PUDIM COM FURINHO.??

INGREDIENTES: 3 OVOS 1 LATA DE LEITE CONDENSADO 1 ESSENCIA DE BAUNILHA 500ML DE LEITE.…

55 minutos ago

Ppudim de gelatina de morango com leite condensado e creme de leite

Vou te ensinar a fazer pudim de gelatina de morango com leite condensado e creme…

5 horas ago

Pudim Flan Proteico PRONTO A COMER

Hoje trago um pequeno review de um pudim flan proteico que encontrei por acaso no…

9 horas ago

PUDIM DE TRIGO | RECEITA ECONÔMICA SEM LEITE CONDENSADO

Olá, meus temperinhos!! A receita de hoje é um pudim de trigo delicioso que não…

13 horas ago

PUDIM DE LEITE EM PÓ – 4 INGREDIENTES

Olá minha gente, como vocês estão? Na receita de hoje eu fiz esse pudim de…

17 horas ago

COMO FAZER CRÈME CARAMEL | PUDIM SEM LEITE CONDENSADO

Pudim é uma das sobremesas mais amadas pelo brasileiro e, nessa versão, conhecida como "Crème…

21 horas ago