Pudim Tradicional com Filipa Gomes | Academia Continente

Pudim Tradicional com Filipa Gomes | Academia Continente
Contamos com Filipa Gomes para explicar a todos como utilizar as medidas em chávenas e ensinar a fazer um tradicional e maravilhoso pudim.
Assista a este vídeo da Academia de Culinária e não perca os próximos da Academia Continente.
Receita Pudim Tradicional
Ingredientes:
2 chávenas e 1/2 de açúcar;
2/3 de chávena de água;
6 ovos M/L;
1 chávena e 1/2 de leite gordo;
1 colher de chá de essência de baunilha;
Raspas de 1/2 limão.
Modo de Preparação:
– Ligar o forno nos 160º.

  • Começar pelo caramelo: Num tacho alto de fundo pesado, juntar ⅓ de chávena de água e 1 chávena de açúcar. Levar ao lume médio por cerca de 10 minutos ou até se formar o caramelo, que não deve ficar demasiado escuro. Desligar o lume e juntar ⅓ de chávena de água quente e mexer para incorporar (com cuidado para não se queimar com o vapor que sai do tacho). Deitar numa forma de pudim e reservar.
  • Passando ao pudim: Numa taça juntar 1 chávena e ½ de açúcar e raspas de ½ limão. Com as pontas dos dedos apertar para aromatizar. Depois juntar 6 ovos tamanho m/l, 1 chávena e ½ de leite gordo e 1 colher de chá de essência de baunilha. Bater um pouco para envolver tudo e o açúcar derreter.
  • Espalhar bem o caramelo por toda a forma e deitar a massa por cima, com a ajuda de uma peneira. Tapar com papel prata e colocar dentro de um tabuleiro com água quente, e sobre 2 tampinhas metálicas de frascos, de forma a deixar a água circular por baixo da forma. Levar ao forno por 1 hora e 45 minutos.
  • Passado esse tempo retirar do forno e deixar arrefecer.
  • Levar depois ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas.
  • Para desenformar, colocar a forma novamente num tabuleiro com água a escaldar para o caramelo amolecer e depois desenformar sobre um prato de beiras altas.
Pudim

View Comments

  • Amo te Filipa, acompanho te sempre em programas de TV a partir de Moçambique. 💋

  • Desde que vi este video ando à procura das tais chávenas. Fui ao continente Gaia jardim, Gaia shopping e nem um nem outro tem disto.

  • Adoro os seus programas ...vejo todos que posso. Ando à procura de um que já foi à uns tempos, e vejo alguns repetidos e nunca mais vi aquele. Não me lembro do nome da receita para procurar ,por isso tenho que andar atenta talvez um dia apareça. ..

  • Minha. Linda. Filipa quais. As. Equivalências. Da. Farinhas. Menos. Usadas. Ou. Seja. Sou. Diabética daí. Usar. Mais. Farinha. Aveia. Amêndoa. Cocô e Outras por. 100g. Ok? Como obter. Farinha. De. Batata. Doce. Pode. Ser. Com. Flocos. Da. Batata. Doce? Bjokas obigado

Recent Posts

Sobremesa maravilhosa, sem leite condensado, feito em um modo diferente pudim de leite em pó, fácil!

Todos bem-vindo! RECEITAS DIÁRIAS E GOSTOSAS :).........Ingredientes 5 colher de leite em pó 300 ml…

3 horas ago

PUDIM DE MORANGO COM WHEY – SUPER FÁCIL, PRÁTICO E MEGA SAUDÁVEL

Quem é que não ama uma receitinha prática, rápida, fácil de preparar e ainda de…

1 hora ago

Como fazer: Pudim rápido na panela de pressão elétrica | receita

Olá pessoal!!! Hoje trago uma receita simples ,rápida e fácil. Pudim é uma paixão nacional,…

5 horas ago

Delicioso PUDIM DE LEITE CONDENSADO cremoso e sem furinhos – RECEITA PASSO A PASSO.

Aprenda a fazer um PUDIM DE LEITE CONDENSADO SEM FURINHOS bem cremoso e que vai…

9 horas ago

Pudim de milho verde: aprenda a fazer doce VEGANO | Bela Gil | Refazenda

Bela Gil ensina como fazer PUDIM DE MILHO VERDE VEGANO. A versão é uma excelente…

17 horas ago

Fomos pra escola- Macarrão de pressão e pudim na AirFryer vlog de Domingo! ??♥️

Canal da Naiara https://www.youtube.com/user/sofisticadaefeminina Facebook:https://m.facebook.com/thicianefurbino.furbino Instagram:https://www.instagram.com/thici_gaspar/?hl=pt-br #VlogDeDomingo #Família #Vem10k

21 horas ago