INGREDIENTES
PUDIM:
450 ML DE ÁGUA
395g DE LEITE CONDENSADO
2 OVOS
2 COLHERES CHEIA (SOPA) DE DE LEITE EM PÓ ( USEI O NINHO)
1 COLHER CHEIA (SOPA) DE MAISENA
CALDA:
1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
MODO DE PREPARO
CALDA:
DERRETA O AÇÚCAR NA PELA ATÉ FICAR DOURADO, DESLIGUE O FOGO, DEPEJE E ESPALHE EM UMA FORMA REDONDA E RESERVE
MODO DE PREPARO
PUDIM:
EM UM LIQUIDIFICADOR, BATA OS INGREDIENTES ( ÁGUA, O LEITE CONDENSADO, OS OVOS, O LEITE EM PÓ E A MAISENA) E DEPEJE NA FORMA RESERVADA. CUBRA COM A TAMPA E LEVE PARA ASSAR NA BOCA DO FOGÃO, EM FOGO MÉDIO, POR 25 MINUTOS, EM BANHO-MARIA ( COLOQUEI 400 ML DE ÁGUA NA PANELA). DEPOIS QUE ASSAR, ESPERE ESFRIAR, LEVE A GELADEIRA POR 2 HORAS. PASSADO AS 2 HORAS, DESENFORME E SIRVA A SEGUIR.
OBS.: EU COLOCO ÁGUA NO PREPARO DA MASSA DO PUDIM, PARA DIMINUIR A CONCENTRAÇÃO DO AÇÚCAR NO LEITE CONDENSADO, AINDA ASSIM, FICA DOCE, MAS NÃO TÃO DOCE, FICA EXCELENTE!
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No lugar da maisena, pode ser farinha trigo?
Ñ tenho essa panela porém posso usar outra coisa
Nu lugar da água posso usar leite
Naum sei ise vo acertar o tamanho da panela , a agua tem q encostar na forma para assar u pudim?
Estou chavecando a mimha mumher pra fazer desaa maneira pois é mais econômico e não gasta.mt gaz.
Meu anjo me responde pfv... Uso uma forma grande e faço a receita em dobro, nesse caso devo esperar o dobro do tempo e olhar se estar pronto? Desde já te agradeço ?♥️
Poderia me dizer as medidas da forma?
Eu não tenho maisena
Fiz hj essa receita, e realmente fica pronto em 25 minutos, eu ameiiii, só substitui o amido de milho por farinha de trigo pois foi o que eu tinha. Façam e não vão se arrepender!!!
Fazendo a receita nesse momento ?