Pudim de leite condensado

TORTA DE SORVETE com Dayse Paparoto | DICAS MASTERCHEF



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INGREDIENTES:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
– 3 gemas de ovo
– 1 lata de creme de leite (sem o soro)
– 3 claras de ovo
– 4 col. sopa de açúcar (para as claras em neve)
– 1/2 xícara de açúcar (para a calda de caramelo)
– 8 col. sopa de chocolate em pó sem açúcar (para a calda de chocolate)
– 200 ml de água (para a calda de chocolate)
MODO DE PREPARO:
– Coloque 1/2 xícara de açúcar em uma forma com furo no meio (de pudim) e leve ao fogo para que caramelize.
– Em uma panela, misture o chocolate em pó e a água e mexa por 5 minutos em fogo médio/alto, até que engrosse um pouco.
– Desligue o fogo e despeje essa calda sobre o caramelo na forma. Leve a forma ao freezer para gelar.
– Misture o leite condensado, o leite e as gemas em uma panela.
– Cozinhe mexendo sempre em fogo médio/baixo por 5 minutos.
– Quando encorpar um pouco e começar a abrir fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
– Depois de frio, adicione e misture 1 lata de creme de leite sem soro.
– Bata as claras em neve, adicionando 4 colheres de açúcar aos poucos.
– Incorpore delicadamente ao creme de gemas com ajuda de um fuer. O resultado é uma mistura bem aerada.
– Despeje na forma e leve ao freezer por 4 horas.
– Para ajudar a desenformar, passe uma faca nas laterais e deixe a forma sobre a chama do fogão por alguns instantes.
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12 de junho de 2018

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45 Comentários

  1. Minha vó fazia muito isso para os netos, e toda a familia conhecia por "sorvetão". Quando os netos falam sobre sorvetão para as outras pessoas elas nao sabem o que é kkkk. Boas lembranças.

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