Pudim Forno

O MELHOR Pudim de Leite Condensado do MUNDO (Que Ninguém Vai Fazer) | Sous Vide | PratoFundo

O MELHOR Pudim de Leite Condensado do MUNDO: que ninguém vai fazer, ooo tristeza! O tradicional Pudim de Leite Condensado com um toque de tecnologia par deixar ainda mais incrível.
Para fazer a receita utilizei um TERMOCIRCULADOR que é um equipamento que aquece e circula a água. O detalhe que a temperatura é super controlada e constante.
É um produto geralmente usado na Culinária Sous Vide que em linhas gerais: cozimento do alimento à vácuo em um banho-maria com temperatura controlada. Não é tecnicamente vácuo, vácuo mesmo… é mais uma atmosfera modificada do que vácuo.
O termocirculado usado é da marca SANSAIRE que eu já falei no canal e no blog (link abaixo). Foi comprado na gringa anos atrás por apenas $199. Lembre-se uns 5 anos atrás o dólar era pagável (em torno de r$2) e os equipamentos do tipo mega caros.
Pote de vidro: os potes usados no vídeo não vendem no Brasil, é da marca americana Ball. É o modelo Regular Mouth de 4 ounces (cerca de 113mL) e eu ganhei de presente.
INGREDIENTES:
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
395 g leite condensando (1 lata/caixa)
350 mL leite integral
3 ovos
10 mL extrato de baunilha (ou 2-3mL essência de baunilha)
CALDA DE CARAMELO
150 g açúcar cristal
50 mL água
▶︎ RECEITA COMPLETA: http://pratofundo.com/9301/
▶︎ Sobre o termocirculador:

Chegou: Sansaire Termocirculador


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TRILHA SONORA

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  • “Funkorama”, “Ouroboros”, “Local Forecast” e “Local Forecast – Elevator” de Kevin MacLeod (incompetech.com).
    Licenciadas sob / Licensed under Creative Commons Attribution: (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
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  • Origem: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400007
  • Origem: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300010
  • Música: Youtube Library.

O MELHOR Pudim de Leite Condensado do MUNDO (Que Ninguém Vai Fazer) | Sous Vide
#OMelhorPudim #SousVide #LeiteCondensado

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46 Comentários

  1. Meu que aparência BOA, Vitor! E como vc faz pra tirar as bolhinhas depois de bater no liquidificador? Ouvi falar que tem gente que mexe com o fuê pra evitar o furinho, eu prefiro lisinho também. Adorei esta magia da química dos alimentos!

  2. Queria sous vide pra fazer meus bifes, dizem que é mara, mas não encontrei boas opções aqui no Brasil. E apesar da tripofobia ainda prefiro pudim com furinho, gosto de tudo aerado e levinho, cream cheese, mousse, flan, pudim… De denso já basta a vida, hehe #dramática

  3. Vitor, pelo amor de Deus, vc está
    de conluio com o meu pai, sério!
    Amanhã é aniversário dele e uma das sobremesas favoritas dele é pudim, farei a tua receita de pudim de doce de leite.
    BTW, na semana do dia dos pais o Sr me posta receita de Chiffon Cake de Banana (simplesmente duas das coisas que ele mais gosta) e Pudim de padaria, tive que fazer as duas, e logo depois do dias dos pais o Sr me vêm com uma receita de brownie de mochi (uma das sobremesas que eu mais amo com um dos doces que ele mais ama, inclusive ele faz mochi em casa do "zero", ele compra o arroz importado específico de mochi e faz todo o processo).
    Agora, já que vc praticamente me obrigou a comprar esse negócio, me tira umas dúvidas se possível, por favor.
    1 – você bateu esse pudim no liquidificador, segundo a interwebs para se ter o pudim lisinho não se deve jamais usar liquidificador, mas já que com o termocirculador a temperatura é controlada e ela não atingirá a temperatura de coagulação do ovo, bater no liquidificador não interfere no resultado final?
    2 – eu só posso usar esse tipo de potinho no termocirculador, fazer o pudim na forma de alumínio que geralmente usamos tampada de papel alumínio não rola?
    Me desculpa pelo textão. ??

  4. Vitor, vc eh muito bom em todos os sentidos. Espero q o Youtube esteja reconhecendo seu trabalho, dedicacao, e utilidade publica q vc fornece. Adoraria te conhecer! Beijos! Ps: tente um dia pudim de leite com uma lata de milho (sem casca… coisa de doido!) Querendo te passo minha receita, mas vc eh um garoto esperto… vai decifrar.

  5. queria dizer que comprei um sous vide em janeiro, e a primeira receita vai ser esse pudim! em plena quarentena! tem doido pra tudo nessa vida…não subestime! ahahah

  6. Comprei um termocirculador há mais de dois anos (trouxa) e também quase nunca usei. Mas a quarentena infinita faz milagres com a gente e ontem fiz essa receita. Maravilhosa! Adorei a textura e o sabor. Fiz a maior lambança no início porque uns potinhos abriram, mas depois deu tudo certo haha
    Comi um sem calda e o sabor da baunilha é sensacional <3

  7. Lembrei… minha mãe fazia na panela de pressão e ficava um creme?
    Eu fiz uma vez e deu certo, ficou um creme divino e sem um furinho e sem cheiro de ovo e é claro, com baunilha, já na segunda vez…. errei… kkkk

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