Pudim Forno

PUDIM de leite condensado na latinha feito no LIQUIDIFICADOR! ? | Gabi Rossi no Nhac

Em sua estreia no Nhac, Gabi Rossi (@cozinhadobomgosto) prepara um pudim de leite condensado, paixão na mesa dos brasileiros. E, para facilitar ainda mais a receita de liquidificador, ela vai assar a sobremesa em uma latinha. O pudim fica supercremoso, com ou sem furinhos (como você preferir)!
Prepare-se para grandes surpresas e para se divertir muito com a série de doces brasileiros criativos com a Gabi Rossi no Nhac. #NhacGNT #GabiRossiNoNhac #GabiRossi
Ingredientes:
Para o pudim:
1 lata de leite condensado;
300ml de leite (mesma medida da lata de leite condensado);
3 ovos;
1 col (chá) de essência de baunilha;
Água quente e rodelas de limão para fazer banho-maria;
Material extra: 4 latinhas limpas e papel alumínio.
Para o caramelo:
1 xíc (chá) de açúcar;
1/2 xíc (chá) de água.
Modo de preparo:
Para o caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ligue no fogo médio e deixe ferver até ganhar cor de caramelo. Desligue e deixe esfriar.
Separe 4 latas de alumínio. Espalhe bem a calda de caramelo no interior das latas (se a calda ainda estiver quente, use luvas de forno para não se queimar).
Para o pudim:
No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha. Bata até misturar.
Divida o líquido do liquidificador entre as latas.
Cubra-as com papel alumínio. Coloque-as em uma forma retangular e preencha com água quente.
Coloque as fatias de limão na água.
Leve ao forno pré-aquecido (180˚C) por cerca de 45 minutos ou até cozinhar por completo (espete um palito e veja se sai massa grudada). O pudim irá reduzir de tamanho ao ser assado e isso é normal! Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme sobre um prato (se tiver com dificuldade aqueça um pouco a base da latinha no fogo e cuidado para não se queimar ao virar a lata no prato).
Veja também o canal da Gabi Rossi:
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31 Comentários

  1. Pudim com furinho é pudim mal feito.
    A textura é o que faz do pudim um pudim, oras.
    Fica com furinho quando a temperatura de cozimento é errada. Pode bater muitoooo o pudim e não precisa peneiras coisa nenhuma.

  2. Eu faço bem assim na latinha só que na panela de pressão, sem colocar papel alumínio é claro, também coloco vinagre no lugar do limão para não deixar a panela preta.?amo essa receita ?

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