Pudim Forno

Pudim de Leite Condensado

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Veja a receita completa abaixo:
MASSA
Ingredientes:
Leite Condensado — 715ml
Leite — 420ml
Gemas peneiradas ou pasteurizadas — 160g
CALDA DE CARAMELO
Ingredientes:
Açúcar refinado — 250
Água — 200
Água para o final da calda — 50ml
Manteiga ou margarina para untar — 25g
Modo de Preparo:
1 — Para a massa do pudim, misture as gemas no leite e peneire bem.
2 — Em seguida, misture o leite condensado e reserve.
3 — Para a calda, misture a frio o açúcar e os 200ml de água e leve ao fogo médio até atingir a coloração âmbar ou um pouco mais escuro que a de guaraná.
4 — Assim que atingir a coloração, retire do fogo com muito cuidado e, devagar e aos poucos, adicione os 50ml de água e volte a calda para o fogo baixo por mais 2 minutos.
5 — Deixe a calda esfriar completamente e aplique no fundo da forma com as laterais e o pino já untados com manteiga ou margarina.
6 — Adicione em cima do pino da forma o líquido e encha a mesma devagarinho até 1 atingir 1cm da borda.
7 — Leve para assar em banho-maria no forno de lastro, pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 45 minutos, ou no forno turbo a 150ºC por 35 minutos aproximadamente.
8 — Após assado, desenforme apenas quando estiver completamente frio, passando maçarico na lateral da forma ou água quente para derreter a manteiga e evitar que o pudim se quebre.
Receita desenvolvida por André Uchôa, Responsável Técnico pelo DAT 2000 – São Paulo/SP
www.padaria2000.com.br
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