Pudim Jantinha de Hoje
BOLO PUDIM DE LARANJA – Ana Maria Braga
BOLO PUDIM DE LARANJA – Ana Maria Braga
Essa receita é maravilhosa e econômica!! Antes de assistir até o final, deixe seu like!!!
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá mais 1/3 ou 320 mililitros de leite
- 6 colheres de sopa de suco de laranja
- 4 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá ou 190 gramas de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Raspas da casca de 2 laranjas
- 4 claras batidas em neve
- 1/2 xícara de chá de açúcar para a calda
MODO DE PREPARO
- No liquidificador coloque o leite, o açúcar, as gemas, o suco de laranja, a farinha e a manteiga. bata até misturar bem
- Coloque em um recipiente grande
- Bata as claras em neve e misture com o líquido
- Em seguida adicione as raspas de laranja e misture
- Faça o caramelo na fôrma de pudim
- Coloque na fôrma em cima do caramelo
- Coloque em outra fôrma e adicione água quente para fazer o pudim em banho-maria
- Coloque no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos
- Passe a espátula para retirar da fôrma
- Pronto! Olha que delícia!
- Caso queira fazer mais caramelo, você vai colocar em uma panela 1/2 xícara de açúcar para derreter. Adicione em seguida 2 copos de água e mexa até formar a calda de caramelo. Cuidado para não queimar
DICA
Você pode fazer com o suco e raspas de limão
CURIOSIDADE
Sabia que as cascas de laranja podem ser usadas tanto para limpeza como para decoração? A parte branca por exemplo, pode ser usada para lustrar madeira maciça
Receita de pudim bem diferente não é mesmo! Comente aqui como ficou seu bolo pudim de laranja
Inscreva-se em nosso canal e ative o sininho para receber novas receitas
https://www.youtube.com/channel/UCc9s6X8y21WRXOovASqPjMA/
O que você achou desta receita?
[Total: 0 Média: 0]