Pudim Low Carb

PUDIM DE LEITE CONDENSADO LOW CARB FACIL | DELICIOSO



PUDIM DE LEITE CONDENSADO LOW CARB FACIL DELICIOSO
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PUDIM DE LEITE CONDENSADO LOW CARB FACIL DELICIOSO
INGREDIENTES
Para Calda:
2 colheres de sopa de frutose + 1 colher de sopa de xilitol (pode usar açúcar de coco, xilitol puro, frutose ou eritritol)
1 colher de sopa de água
Para o Pudim:
1 lata de creme de leite (com soro)
½ receita do meu leite condensado low carb
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de extrato de baunilha
¼ xícara de xilitol
MODO DE PREPARO
Pre-aqueça o forno a 180 °C
Em uma frigideira pequena coloque o seu adoçante de escolha e deixe derreter até começar a caramelizar como uma calda. (Eu usei frutose e xilitol porque o xilitol puro simplesmente não dar essa cor maravilhosa que esperamos em um pudim. Fica branco. A frutose já tem propriedades comparáveis com o açúcar refinado e consegue caramelizar super bem. Mas use o que você preferir)
Em seguida despeje a calda em toda a forma do pudim e espalhe bem (Aro 20 é melhor porque fica mais alto), ou individuais como eu usei
Em um liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, ovos, baunilha e xilitol. Bata bem e despeje dentro da forma já preparada com a calda
Em uma forma grande e alta, despeje água fervendo e coloque a forma do pudim dentro para cozinhar em banho maria (Não tente fazer o pudim sem ser em banho maria, vai queimar).
Leve ao forno já pre-aquecido e asse por volta de 45 minutos – 1 hora. Fique de olho. Alguns fornos levam mais tempo do que outros. No meu com formas individuais levou 40 min. Verifique se já está pronto com o truque do palito de dente.
Depois de cozido, deixe esfriar um pouco e leve para a geladeira até gelar por completo
Desenforme e se delicie!
RECEITA LEITE CONDENSADO LOW CARB
INGREDIENTES
2 latas de creme de leite (com soro)
½ + ¼ xícara de xylitol (171g)
1 pitada de sal
40g de farinha de amêndoa (Da mais fininha, sem casca)
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, coloque o creme de leite, xilitol e a pitada de sal
Leve a panela a fogo médio até que levante fervura, assim que levantar fervura diminua a temperatura para fogo baixo.
De vez em quando misture e raspe as bordas e o fundo da panela para evitar que o xylitol derreta somente em um lugar
Deixe cozinhar até chegar ao ponto napê*
Assim que chegar ao ponto napê, transfira a mistura para o liquidificador (se o seu jarro for de vidro, espere esfriar um pouco), adicione a farinha de amêndoa e bata até homogêneo
Leve de volta para o fogo baixo e deixe cozinhar até que chegue em um ponto de um brigadeiro bem mole. (A minha dica é que você use um prato e coloque gotinhas e vire o prato para ver se escorre. Se escorrer rápido demais, cozinhe mais um pouco. O ponto certo é quando você colocar a gota, e ela escorrer bem lentamente).
Quando chegar a esse ponto, retire do fogo e coloque em um recipiente até esfriar.
Leve para a geladeira depois de frio.
INFORMAÇÕES EXTRAS
*Para saber quando um creme está no ponto napê, mergulha-se uma colher e passa-se o dedo nas costas dessa colher, se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto napê.
-Total dessa receita: 510g de leite condensado depois de pronto, uma lata tradicional tem 395g. (115g a mais que uma lata tradicional)
Espero que gostem da receita do pudim de leite condensado low carb facil delicioso e bom apetite!
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