Aprenda a fazer um pudim de leite na forma para pudim Plastilânia! É super rápido, delicioso e pode ser feito em forno convencional, microondas e elétrico.
Perdeu algum detalhe da receita?
www.plastilania.com.br/pudim
Ingredientes:
Calda:
– 2 xícaras de chá de açúcar;
– Meia xícara de chá de água.
Pudim:
– 400mL de leite;
– 1 lata de leite condensado;
– 4 ovos.
Em uma panela, leve as duas xícaras de açúcar em fogo baixo e mexa até dourar. Em seguida coloque a água (cuidado, pois pode espirrar); mexa e deixe descansando. Aguarde a temperatura diminuir e coloque a calda nas formas.
Não caramelize direto na forma: a temperatura elevada da calda pode fazer com que a forma derreta.
No liquidificador, bata os ovos até espumar. Acrescente os demais ingredientes e
bata novamente por 1 minuto. Deixe em repouso até a espuma assentar e coloque nas formas já caramelizadas. Para um cozimento mais rápido, pode-se acrescentar uma colher de sopa de amido de milho (maisena) e uma colher de sopa de farinha de trigo.
Deixe esfriar, desenforme e está pronto! Utilize a própria tampa como prato e combine com nossas colheres de sobremesa descartáveis. Simples, higiênico e prático: o ideal para a sua sobremesa.
Dicas importantes:
Nunca caramelize a calda direto nas formas de plástico.
− O tempo e a temperatura são referenciais e variam de forno para forno.
− A tampa deve acompanhar a forma durante todo o processo, mas apenas apoiada e não encaixada. Ambas devem sofrer a mesma contração durante o cozimento, seja em forno convencional, elétrico ou micro-ondas; do contrário, haverá folga no encaixe.
− Não utilize forno industrial.
− Caso o forno não possua indicador de temperatura, utilize fogo baixo para evitar derretimento.
− Nunca utilize as formas diretamente sobre uma superfície de calor.
− Não esquente a água do banho-maria e não utilize papel alumínio por cima das formas.
− As formas devem ter distância mínima de um dedo entre elas e não podem encostar nas laterais da assadeira.
− Este é um produto descartável e não deve ser reutilizado.
Hoje trago um pequeno review de um pudim flan proteico que encontrei por acaso no…
Olá, meus temperinhos!! A receita de hoje é um pudim de trigo delicioso que não…
Olá minha gente, como vocês estão? Na receita de hoje eu fiz esse pudim de…
Pudim é uma das sobremesas mais amadas pelo brasileiro e, nessa versão, conhecida como "Crème…
Gostou do vídeo ? então ja deixa um like e se inscreva-se em nosso canal…
Pudim de Mandioca fácil de fazer e saboroso!!! nosso tik tok http://tiktok.com/@gambiaras nosso facebook https://m.facebook.com/Del%C3%ADcias-da-sol-450649015667497/?ref=bookmarks…
View Comments
No caso do microondas é em banho Maria ou não??
Eu fiz os minis pudim seguindo as instruções da embalagem deu super certo com as forminhas de 120 ml ,já com a forma
de 500ml eu coloquei a tampa sobre posta e a tampa deformou gostaria de saber quanto tempo devo deixar a forma com a tampa no forno ,uso forno normal 180°graus
Fiz do jeito que o video ensina..e infelizmente o meu derreteu tudo...e olha que o tempo foi menos do que foi dito no video..agora botei no forno..apelar pra que dê certo?
Boa noite sou Eliana Basilio será que somos parente??? Parabens
Forninho elétrico grade baixo ou as 2
Eu fiz mas meu caramelo pedrou alguma dica pra calda
Oi Boa tarde como posso saber que ja está pronto no forno do fogão a gas
Quanto tempo pode ficar no forno do fogão
QUE DEUS ABENÇOE vcs sempre
Por quanto vc vende cada pote