Molotof (Pudim de Claras)
Com apenas 3 ingredientes fazemos esta sobremesa que parece uma nuvem!
MOLOTOF
– 8 claras (ovos L)
– 240 gr açúcar
– caramelo líquido q.b.
Bater as claras até estarem volumosas e firmes e juntar o açúcar pouco a pouco. bater até obter um merengue bem firme e onde já não se sintam os grãos de açúcar.
Untar uma forma de buraco com caramelo liquido e colocar o merengue na forma às colheradas, tendo atenção para alisar bem e ir batendo na mesa para eliminar possíveis bolhas de ar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria (colocar a forma dentro de um recipiente com água a ferver), durante 8 minutos.
Desligar o forno e sem abrir, deixar o molotof dentro por 30 minutos. Passado este tempo retirar do forno e aguardar 10-15 minutos antes de desenformar. levar ao frigorífico até arrefecer completamente.
Servir simples ou coberto com doce de ovos e frutos secos torrados.
NOTA: Usei forno ventilado.
A dois anos que eu estava a comsiguir fazer molotov
So agora depois ver seu video que eu consigo fazer molotov
Meuto obrigada
Olá Rita… Adoro as suas receitas… Já fiz o molotof e saiu muito bem…o meu marido adorou… Será que me podia tirar uma dúvida… Qual o tamanho da forma? A minha é muito grande e o molotof fica a parecer um pudim… Queria comprar uma nova e assim tirava já a duvida… Obrigado
Finalmente consegui fazer um molotof sem que este baixe! Obrigada!
Geralmente barro a forma para o molotoff com manteiga e açucar. A minha mae fazia e saia perfeito , o meu sai como se tivesse uma goma douradinha no topo do molotoff…. Porque isto acontece? 🤔 e desvantagem. Acho que tenho um belo forno a gas com temperatura desregulada, a qual fiz o primeiro molotoff com 20 minutos! Pois aos 10 minutos nao estava a crescer. Inclusive deixei a agua aquecer 40 minutos a 180 para me certificar que ele cozia no topo 🤓
Uiiii! É uma maravilha mesmo
Maravilhosas Dicas que fazem toda a diferença! Obrigada Rita por ensinar tão bem a adoçar as nossas vidas, e ainda nos anima sempre, com a sua alegria contagiante.
Segui a sua receita e pela primeira vez o resultado foi espetacular. Fiz para o aniversario da mae e ela adorou. O molotof nao desceu nem um pouco, muito obrigada!
Olá Rita! Vamos ver se também me sai bem. Qual o diâmetro da forma para as 8 claras? Muito obrigada. Ida
Eu não tenho forno ventilado. O tempo é o mesmo?
obrigado ficou otimo
As suas receitas são deliciosas. E aquelas tipicamente nossas…
Parabéns!
Merece todo o êxito.
Bom dia, já tinha feito molofof com outras receitas e nunca tinha ficado como esta! Super alto, fofo e delicioso! Obrigada pela receita.
Bom dia Rita já fiz molotofes mas ou abatiam ou ficava guerrado à forma eu fiz o seu molotofe mas não sabia quantas claras tinha eu tinha um frasco de café cheio de claras deitei meio quilo de açúcar mas fui provando eu já tinha o caramelo feito seguiu as suas dicas e saiu um lindo molotofe não sei lhe enviar foto para ver muito obrigada sou dos Açores São Miguel 😘
Maravilhoso molatof bjs
Rita muito obrigada. A sua receita é naravilhosa. Nunca tinha conseguido fazer um Molotof tão bom!! Parabéns.
que calor no forno para cozer o Molotof ? Por baixo ou calor tornante ? Obrigada
Primeira vez que vi teu canal no YouTube! Amei ! Já assisti várias receitas! Muito obrigada por todas as “dicas” ! Deus abençoe 🙏🙏🙏🇧🇷❤️🇵🇹🙏🙏🙏
Queria uma receita simples e fácil de Molotof, a da Rita é isso tudo!!
Só seguir as dicas e fica um Molotof de babar!!! Fiz tb o doce de ovos….. aiiiiiiiiiiii senhores 😁😁😁😍😍
Bjinhos ,gosto muito das receitas que publica, continue sff 😜😜
Já fiz e deu certo, super fácil e delíciaaaaaa! Obrigada 🎄✨💞
Pode ajudar-me numa dúvida. Comprei um pacotinho de claras 330g diz ter 10 claras de ovos M, 320 ml. Qual é a quantidade de açúcar que devo usar neste caso? 300g ?Muito obrigada.
Um video com imensas dicas de cozinha, a Rita não faz caixinha, passa as dicas todas
Normalmente as colheres medidoras são 15g não fica muito doce com 30g por cada clara ?
Olá Rita, já fiz por duas vezes e fica muito bom, o problema é que quando ponha em banho Maria ele vai a baixo e a água está bem quente.
Oi, Rita! Prazer!
Fiquei com dúvida sabre a calda de caramelo: Vc a fez ou é comprada pronta!? Eu costumo fazer o caramelo como se fosse para pudim de leite – as vezes fica mais ralo outras mais firme. Mas assim como você passou na forma ainda não tinha visto!
Explica!!!! 😘
Adorei a receita
Adoro todas as suas receitas parabéns
Oi, Rita!!! Fiz a sua receita de Molitofe ou Pudim de Claras como chamamos aqui no Brasil 🇧🇷! Ficou perfeito e servi com uma geleia de damascos!
Não fico mais sem seu caramelo líquido!
Obrigada por compartilhar suas receitas de forma tão carinhosa e desprovida! Suas explicações são top!
Pena que não tenho como incluir a foto da minha Molitofe!
😘 grande!
Olá Rita, quando explicar alguma coisa sobre as receitas! A Rita pode explicar mais de vagar e parar a música! Obrigada bjs
5