Categories: Pudim Proteico

Molotof (Pudim de Claras)



Com apenas 3 ingredientes fazemos esta sobremesa que parece uma nuvem!
MOLOTOF
– 8 claras (ovos L)
– 240 gr açúcar
– caramelo líquido q.b.
Bater as claras até estarem volumosas e firmes e juntar o açúcar pouco a pouco. bater até obter um merengue bem firme e onde já não se sintam os grãos de açúcar.
Untar uma forma de buraco com caramelo liquido e colocar o merengue na forma às colheradas, tendo atenção para alisar bem e ir batendo na mesa para eliminar possíveis bolhas de ar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria (colocar a forma dentro de um recipiente com água a ferver), durante 8 minutos.
Desligar o forno e sem abrir, deixar o molotof dentro por 30 minutos. Passado este tempo retirar do forno e aguardar 10-15 minutos antes de desenformar. levar ao frigorífico até arrefecer completamente.
Servir simples ou coberto com doce de ovos e frutos secos torrados.
NOTA: Usei forno ventilado.

Pudim

View Comments

  • A dois anos que eu estava a comsiguir fazer molotov
    So agora depois ver seu video que eu consigo fazer molotov
    Meuto obrigada

  • Olá Rita... Adoro as suas receitas... Já fiz o molotof e saiu muito bem...o meu marido adorou... Será que me podia tirar uma dúvida... Qual o tamanho da forma? A minha é muito grande e o molotof fica a parecer um pudim... Queria comprar uma nova e assim tirava já a duvida... Obrigado

  • Geralmente barro a forma para o molotoff com manteiga e açucar. A minha mae fazia e saia perfeito , o meu sai como se tivesse uma goma douradinha no topo do molotoff.... Porque isto acontece? 🤔 e desvantagem. Acho que tenho um belo forno a gas com temperatura desregulada, a qual fiz o primeiro molotoff com 20 minutos! Pois aos 10 minutos nao estava a crescer. Inclusive deixei a agua aquecer 40 minutos a 180 para me certificar que ele cozia no topo 🤓

  • Maravilhosas Dicas que fazem toda a diferença! Obrigada Rita por ensinar tão bem a adoçar as nossas vidas, e ainda nos anima sempre, com a sua alegria contagiante.

  • Segui a sua receita e pela primeira vez o resultado foi espetacular. Fiz para o aniversario da mae e ela adorou. O molotof nao desceu nem um pouco, muito obrigada!

  • Olá Rita! Vamos ver se também me sai bem. Qual o diâmetro da forma para as 8 claras? Muito obrigada. Ida

Recent Posts

Como fazer: Pudim rápido na panela de pressão elétrica | receita

Olá pessoal!!! Hoje trago uma receita simples ,rápida e fácil. Pudim é uma paixão nacional,…

1 hora ago

Delicioso PUDIM DE LEITE CONDENSADO cremoso e sem furinhos – RECEITA PASSO A PASSO.

Aprenda a fazer um PUDIM DE LEITE CONDENSADO SEM FURINHOS bem cremoso e que vai…

3 horas ago

Pudim de milho verde: aprenda a fazer doce VEGANO | Bela Gil | Refazenda

Bela Gil ensina como fazer PUDIM DE MILHO VERDE VEGANO. A versão é uma excelente…

10 horas ago

Fomos pra escola- Macarrão de pressão e pudim na AirFryer vlog de Domingo! ??♥️

Canal da Naiara https://www.youtube.com/user/sofisticadaefeminina Facebook:https://m.facebook.com/thicianefurbino.furbino Instagram:https://www.instagram.com/thici_gaspar/?hl=pt-br #VlogDeDomingo #Família #Vem10k

14 horas ago

Pudim de leite condensado e creme de leite do meu jeito

Pudim de leite condensado e creme de leite do meu jeito 400 ml de leite…

19 horas ago

Pudim de biscoito maizena,sem leite condensado e sem creme de leite.

Created by VideoShow:http://videoshowapp.com/free

23 horas ago