Categories: Pudim Proteico

Molotof (Pudim de Claras)



Com apenas 3 ingredientes fazemos esta sobremesa que parece uma nuvem!
MOLOTOF
– 8 claras (ovos L)
– 240 gr açúcar
– caramelo líquido q.b.
Bater as claras até estarem volumosas e firmes e juntar o açúcar pouco a pouco. bater até obter um merengue bem firme e onde já não se sintam os grãos de açúcar.
Untar uma forma de buraco com caramelo liquido e colocar o merengue na forma às colheradas, tendo atenção para alisar bem e ir batendo na mesa para eliminar possíveis bolhas de ar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria (colocar a forma dentro de um recipiente com água a ferver), durante 8 minutos.
Desligar o forno e sem abrir, deixar o molotof dentro por 30 minutos. Passado este tempo retirar do forno e aguardar 10-15 minutos antes de desenformar. levar ao frigorífico até arrefecer completamente.
Servir simples ou coberto com doce de ovos e frutos secos torrados.
NOTA: Usei forno ventilado.

O que você achou desta receita?
[Total: 0 Média: 0]
Pudim

View Comments

  • A dois anos que eu estava a comsiguir fazer molotov
    So agora depois ver seu video que eu consigo fazer molotov
    Meuto obrigada

  • Olá Rita... Adoro as suas receitas... Já fiz o molotof e saiu muito bem...o meu marido adorou... Será que me podia tirar uma dúvida... Qual o tamanho da forma? A minha é muito grande e o molotof fica a parecer um pudim... Queria comprar uma nova e assim tirava já a duvida... Obrigado

  • Geralmente barro a forma para o molotoff com manteiga e açucar. A minha mae fazia e saia perfeito , o meu sai como se tivesse uma goma douradinha no topo do molotoff.... Porque isto acontece? 🤔 e desvantagem. Acho que tenho um belo forno a gas com temperatura desregulada, a qual fiz o primeiro molotoff com 20 minutos! Pois aos 10 minutos nao estava a crescer. Inclusive deixei a agua aquecer 40 minutos a 180 para me certificar que ele cozia no topo 🤓

  • Maravilhosas Dicas que fazem toda a diferença! Obrigada Rita por ensinar tão bem a adoçar as nossas vidas, e ainda nos anima sempre, com a sua alegria contagiante.

  • Segui a sua receita e pela primeira vez o resultado foi espetacular. Fiz para o aniversario da mae e ela adorou. O molotof nao desceu nem um pouco, muito obrigada!

  • Olá Rita! Vamos ver se também me sai bem. Qual o diâmetro da forma para as 8 claras? Muito obrigada. Ida

Recent Posts

PUDIM SEM LEITE – PUDIM DE MILHO VERDE COM LEITE CONDENSADO VEGETAL

Pudim de milho verde com leite condensado vegetal – Pudim de milho sem leite Ingredientes:…

21 minutos ago

PUDIM DE MAISENA SÓ DE OLHAR DÁ ÁGUA NA BOCA RECEITA DELICIOSA

Neste vídeo explico como preparar pudim de maisena sem ovos, sem forno e sem liquidificador.…

4 horas ago

COMO DESENFORMAR PUDIM COM SUCESSO! PUDIM DE LEITE CONDENSADO DE GELADEIRA | SEM FORNO E SEM OVOS

A receitinha de hoje é um delicioso pudim de leite condensado de geladeira Sem forno,…

9 horas ago

CALDA PERFEITA!! TEXTURA PERFEITA!! PUDIM DE LEITE CONDENSADO SEM ERROS I SOBREMESA DIA DOS PAIS

CALDA PERFEITA!! TEXTURA SUPER CREMOSA!! PUDIM DE LEITE CONDENSADO PERFEITO SEM ERROS Ingredientes: 600ml de…

13 horas ago

PUDIM ASSADO NO POTE PARA VENDER ? SOBREMESA PERFEITA E LUCRATIVA I Polly Belem

❤️ Curso de Bolos Caseiros: https://bit.ly/BOLOSCASEIROS_POLLY ?? Outros Links Importantes ?? ? LEITE CONDENSADO CASEIRO:…

17 horas ago

PUDIM DE LEITE EM PÓ SEM FORNO E SEM OVOS – RECEITAS QUE AMO

Neste vídeo, eu ensino a fazer um PUDIM DE LEITE EM PÓ SEM FORNO E…

21 horas ago