Com apenas 3 ingredientes fazemos esta sobremesa que parece uma nuvem!
MOLOTOF
– 8 claras (ovos L)
– 240 gr açúcar
– caramelo líquido q.b.
Bater as claras até estarem volumosas e firmes e juntar o açúcar pouco a pouco. bater até obter um merengue bem firme e onde já não se sintam os grãos de açúcar.
Untar uma forma de buraco com caramelo liquido e colocar o merengue na forma às colheradas, tendo atenção para alisar bem e ir batendo na mesa para eliminar possíveis bolhas de ar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria (colocar a forma dentro de um recipiente com água a ferver), durante 8 minutos.
Desligar o forno e sem abrir, deixar o molotof dentro por 30 minutos. Passado este tempo retirar do forno e aguardar 10-15 minutos antes de desenformar. levar ao frigorífico até arrefecer completamente.
Servir simples ou coberto com doce de ovos e frutos secos torrados.
NOTA: Usei forno ventilado.
Pudim de Queijo na Panela de Pressão... Se gostou da o seu joinha e se…
Olá,AmiGatos! Aprendam a fazer um pudim rápido e delicioso,hummm...
Neste vídeo eu ensino a fazer um pudim de leite em pó delicioso e que…
Receita . 06 ovos 2 creme de leite 02 leite condensado calda 300 de açúcar…
Aprenda a fazer esse delicioso Bolo Pudim de Laranja. Confira a receita em: https://bit.ly/3gEemFd [00:00]…
Pudim de leite queimado uma delicia você deve fazer. Pudim de leite queimado uma delicia…
View Comments
A dois anos que eu estava a comsiguir fazer molotov
So agora depois ver seu video que eu consigo fazer molotov
Meuto obrigada
Olá Rita... Adoro as suas receitas... Já fiz o molotof e saiu muito bem...o meu marido adorou... Será que me podia tirar uma dúvida... Qual o tamanho da forma? A minha é muito grande e o molotof fica a parecer um pudim... Queria comprar uma nova e assim tirava já a duvida... Obrigado
Finalmente consegui fazer um molotof sem que este baixe! Obrigada!
Geralmente barro a forma para o molotoff com manteiga e açucar. A minha mae fazia e saia perfeito , o meu sai como se tivesse uma goma douradinha no topo do molotoff.... Porque isto acontece? 🤔 e desvantagem. Acho que tenho um belo forno a gas com temperatura desregulada, a qual fiz o primeiro molotoff com 20 minutos! Pois aos 10 minutos nao estava a crescer. Inclusive deixei a agua aquecer 40 minutos a 180 para me certificar que ele cozia no topo 🤓
Uiiii! É uma maravilha mesmo
Maravilhosas Dicas que fazem toda a diferença! Obrigada Rita por ensinar tão bem a adoçar as nossas vidas, e ainda nos anima sempre, com a sua alegria contagiante.
Segui a sua receita e pela primeira vez o resultado foi espetacular. Fiz para o aniversario da mae e ela adorou. O molotof nao desceu nem um pouco, muito obrigada!
Olá Rita! Vamos ver se também me sai bem. Qual o diâmetro da forma para as 8 claras? Muito obrigada. Ida
Eu não tenho forno ventilado. O tempo é o mesmo?
obrigado ficou otimo