Pudim Proteico

Pudim Francês (fica sempre perfeito!)



❗️❗️𝗔𝗧𝗨𝗔𝗟𝗜𝗭𝗔𝗖̧𝗔̃𝗢❗️❗️
❗️❗️𝗣𝗨𝗗𝗜𝗠 𝗙𝗥𝗔𝗡𝗖̧𝗘̂𝗦 ❗️❗️𝗖𝗹𝗶𝗾𝘂𝗲𝗺 𝗻𝗼 𝗹𝗶𝗻𝗸

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Existem muitas receitas de pudim… pudim de ovos, pudim de pão, pudim de café, … mas na minha opinião, nenhum é tão perfeito ou saboroso como o pudim francês.
Ingredientes:
10 gemas + 2 ovos
500ml leite meio gordo
12 c.s. açúcar (rasas)
1 c.s. maizena (bem cheia)
Para o caramelo:
2 chávenas chá açúcar
1 chavena chá água
1 chávena chá vinho do porto*
*Entenda se no vídeo, quando digo que coloco vinho do porto em vez de água, significa que depois de caramelizar o açúcar com a água junto vinho do porto em vez de outra chávena de água.
Para esta e outras receitas acedam ao blog colherdepausaltoalto.blogspot.com

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41 Comentários

  1. Amei a sua receita! Adoro ovo e as receitas portuguesas justamente por levarem muitos ovos. Minha paixão são os Pastéis de Belém. Aqui, no Brasil, não temos essa tradição (provavelmente no passado os ovos custassem muito caro! Rs.rs.rs.). Para amenizar o gosto de ovos, é só peneirar. E para quem mesmo assim sente gosto de ovo, e gosta de baunilha, e só acrescentar umas gotinhas de essência. Faço isso ao preparar sobremesas que levam muitos ovos. E a calda com o Porto deve ficar maravilhosa! Vocês, portugueses, são abençoados com esse vinho! E gostei muito dessa receita por não levar leite condensado. Aqui tudo tem leite condensado e o sabor fica sempre igual. Uma boa oportunidade de variar. Grata por nos mostrar novas receitas.

  2. Vânia primeiramente meus parabéns pela receita. Moro nos EUA e estou fazendo Pudim aonde trabalho em um restaurante Americano e confesso que nosso Pudim ou mais conhecido como Flan por eles está fazendo sucesso aqui. Vou fazer essa sua receita esse final de semana para ver como irá se comportar em sabor e saída no restaurante. Só uma obs… Povo para reclamar em seu perfil heim?!?! Além de postar a receita, um reclama que tem muito ovo, outro fala que não tem descrição abaixo! Meu não gostam de ovo??? Faz o pudim inteiro com 1 ovo só ou corta no meio o ovo para ver se dá certo e depois faz um canal divulgando. Povo que não dá valor no trabalho dos outros é bucha. Parabéns pela receita! Deus abençoe.

  3. Fiz e, ficou uma Maravilha. Parabéns e muito obrigada por compartilhar essa delicia. Uma dica, coloca um pouco de vinagre na agua para cozer o pudim, assim, a sua forma não sai tão manchada e dá menos trabalho para a lavar…

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