Receita Pudim Tri Blend
#TriBlendSelect Café Caramelo. Experimenta a nossa nova receita: Pudim de caramelo
Doses: 8
Ingredientes:
Para o pudim:
• 80 g de Tri Blend Select Café Caramelo (Cód. 052K)
• 100 g de manteiga sem lactose
• 80 g de açúcar mascavado
• 200 g tâmaras sem caroço
• 250 ml bebida de amêndoa
(ou outra alternativa não láctea)
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 160 g de farinha com fermento
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 100 g de nozes picadas
Para o molho:
• 50 g de manteiga sem lactose
• 100 g de açúcar mascavado
• 25 ml de bebida de amêndoa
(ou outra alternativa não láctea)
• ½ colher de chá de extrato de baunilha
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Para fazer a mistura de pudim, bata a manteiga e o açúcar.
3. Pique as tâmaras o mais fino possível e deite numa panela juntamente com a bebida de amêndoa e o extrato de baunilha. Cozinhe por 3-5 minutos, mexendo sempre até as tâmaras amolecerem e começarem a se separar.
4. Adicione a mistura de tâmaras à mistura de manteiga e açúcar e misture. Adicione a farinha, o bicarbonato, as nozes picadas e o Tri Blend Select Café Caramelo e mexa bem.
5. Unte a bandeja do forno com manteiga e forre com papel vegetal.
6. Deite a massa de pudim na bandeja do forno e deixe cozer por 25 a 30 minutos. A parte superior deve ficar escurecida e estar seca ao toque.
7. Insira um palito no centro do pudim. Se sair seco, o pudim está pronto. Caso contrário, cozinhe por mais 5 a 10 minutos. Deixar arrefecer.
8. Adicione os ingredientes do molho numa panela. Aqueça em lume médio até a manteiga derreter e o açúcar dissolver. Deixe ferver muito delicadamente e deixe ferver por 5 minutos sem mexer, ajustando o calor conforme necessário.
9. Corte o pudim em 6 fatias e sirva com um pouco de molho.
468 kcals; 9,6g de proteína