Pudim com Creme de Leite
Pudim Serradura- Tradicional Português
Uma sobremesa clássica que fica sempre bem para terminar uma refeição.
PUDIM SERRADURA
• 1 lata de leite condensado
• 400 ml de natas para bater (2 pacotes)
• 50 ml leite
• 3 folhas de gelatina
• 1 pacote de bolachas Maria
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Triturar as bolachas até que fique num pó fino e bater as natas até que fiquem firmes. Aquecer o leite e dissolver nele a gelatina escorrida. À mistura de leite e gelatina adicionar o leite condensado. Envolver as natas delicadamente neste preparado. Em taças pequenas ou numa grande fazer camadas alternadas de creme e pó de bolachas. Levar ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de comer.
O que você achou desta receita?
[Total: 0 Média: 0]
é um doce muito bom 🙂 eu costumo fazer é mais mousse de bolacha que fica menos enjoativo. Eu estou a viver nos Açores e eles chamam à serradura queijinho da serra. Quando ouvi falar pensei que era um doce feito com queijo mas é praticamente igual à serradura
Adoro essa desert 😊 😊 bjinhos Ritinha
Oi Rita! 🙂
Gosto muito do seu canal e estou aprendendo muito com ele!
Estou conhecendo e me apaixonando pela confeitaria portuguesa S2
Obrigado pelos ensinamentos todos!
Beijinhos do Brasil 🙂
Coitadinha da minha dieta… Lá se vai 😂
adoroo
Na casa dos meus pais também nunca faltava a bela da serradura, mas depois foi sendo substituída pela baba de camelo e nunca mais se fez a serradura. Saudades! 🤤
Adorei 🙂 considero a Rita minha professora pois aprendo imenso consigo e explica muito bem. Cada video uma aula e eu como boa aluna nunca falto. Posso nem sempre comentar ou ver o video logo que sai, mas assim que chego do trabalho à quinta feira a primeira coisa que faço e ver o seu video. Bjs
Que bom q postou a receita !!!
Adoro teus doces. Abraço. Like.
La tarta preferida de mi familia con la versión de galletas de Oreo. Conocí esta tarta gracias a Cristina del blog Kanela y Limón. Saúdos dende Galicia 😘😘
Perguntinha do Brasil: o que são natas??
RITA…… que delícia eu quero mais estas delícias da infância portuguesa..e por favor continue a contar estas histórias sobre os nomes e curiosidades dos doces porque eu sou muito curioso é acho isso maravilhoso😚😚😚😚
Bom dia Rita! Cá em casa é um classico! Seja festas ou fim de semana ou entre amigos…. É uma das sobremesas presentes!
Aqui em casa da pelo nome de doce de serradura!!!
Ele e a tarte de natas e o doce de natas são classicos, fazem se em dois tempos e são uma delicia!!!
Beijocas! 😉
Esta receita não é a tradicional. A tradicional não leva leite condensado, leva ovos , natas e bolacha Maria.
Olá Rita, é possível fazer doce de ovos usando mel ou agave?
E pode ensinar a fazer caramelo vegan? Já vi que se faz com tâmaras mas não tenho a receita! Obrigada
Deve ser delicioso!! Tem mesmo bom aspeto…
👍👍
No caso do recheio ficar liquido o que se faz?
Olá Rita.. hoje foi dia de experimentar esta receita! Todos cá em casa gostamos muito, mais uma aprovada! Obrigada por me ensinares! Beijinho
As folhas de gelatinha servem para que? Obrigada
esta sobremesa quando junto com camda de mousse chocolate ou um creme de ovos… tambem conhecia como doce da casa!
Feito para o jantar de amanhã a pedido da filha:"Mãe, faz a serradura da Doce Rita! "😂 😂 😂 😂 😂
Já fiz e adorei muitos parabéns gosto muito das suas receitas 😉
Olá Rita, tudo bem? Sou um seguidor recente. Descobri o teu canal pois procurava receitas de serradura.
Deixa-me dizer-te que amo o teu canal. Toda a tua simpatia, carinho e um pouco de magia que transmites é tão boa e aquece o coração.
Experimentei a tua receita de serradura e adorei!!! Tanto que fiz 2 numa semana ahaha.
Para a próxima vez que repetir uma receita tua partilho no instagram com a tua hashtag.
Obrigado e continua com os vídeos.
Olá,
Este fim de ano fiz serradura conforme a receita mas, para juntar mais sabor, misturei a bolacha maria com bolachas speculoos.
Também gosto muito do seu canal. A receita do lemon curd é imbatível!!
E, você é tão simpática!
Maravilhaaa
after so many years eating it in Hong Kong I've no idea it's from portugal 😂
Pronto, e mais um feito! Desde que descobri o seu canal faço todos os dias algo docinho. Os vizinhos e aqui em casa agradecem 😉
É tão bom wow…….
Tem como substituir essa gelatina pela gelatina incolor? Se puder quantos pacotinhos usar? Obrigada
Muito bom obrigada
O leite condensado deve ser o cozido?
Minha sobremesa de final de semana. Super aprovada. Ficou divina! 😋🤗
9
Obrigada pela receita! É possível congelar? Beijinho!
Rita, onde eu moro nao vendem natas, sera' q/ se fizer com creme de leite Nestle tbem da' certo?
Top
Boa noite!
Sou brasileira e como casei com um belo português que ama serradura, aprendi contigo a fazer esta delícia.
Obrigada por me ensinar de um jeito rápido e fácil.
Já deixei meu like.
Fiz tua receita. Ficou top.