Pudim com Furinhos

Como fazer o PUDIM ficar LISINHO ou FURADINHO



PUDIM LISINHO X FURADINHO
Pudim é unanimidade!!! Não conheço alguém que não ame essa sobremesa. Hoje ele é encontrado em muitos sabores, mas sempre na mesmas texturas: lisinhos ou cheios de furinhos.
Tecnicamente falando, os furadinhos são considerados um erro culinário e há alguns fatores que podem causa-los.
Um deles é o modo de preparo, na hora de fazer o pudim, muita gente costuma bater no liquidificador a mistura, mas esse método incorpora muito ar a massa, formando furinhos.
Para um pudim liso o ideal é misturar os ingredientes na mão e deixá-lo descansar por alguns minutos, assim as bolhas de ar formadas vão se desmanchando.
Outro fator é a temperatura. A gema do ovo começa a cozinhar a partir de 55° C, então se a temperatura do forno estiver muito alta as gemas coagulam de forma muito rápida, possibilitando a formação de bolhinhas que explodem rapidamente, deixando os furinhos.
Por isso é importante cozinhar o pudim em temperatura baixa e em Banho Maria, também sem esquentar a água previamente.
É demorado? Sim, mas um dos fatores mais importantes na cozinha é a paciência.
Se esses cuidados não forem tomados, resultará num pudim mais granulado, sem cremosidade, cheio de furinhos e consequentemente mais doce, já que a calda penetra na massa através dos furos.
Eu amo pudim e não tenho preconceito. Gosto dos dois jeitos. E você? Qual seu preferido?
Um dos meus livros favoritos de confeitaria é o Confeitaria escalafobética: sobremesas explicadas tim-tim por tim-tim:
https://amzn.to/32lW7iQ
CALDA do PUDIM ficou AMARGO, e agora? – 4 dicas para não errar

Quer assistir mais vídeos de ciência na cozinha? Se liga nesses vídeos incríveis:

Gostou desse vídeo? Então me segue nas minhas redes sociais para receber mais conteúdos exclusivos.
https://www.facebook.com/chefgeek
https://www.instagram.com/cheflarilima
Chef Geek é apresentado por Lari Lima.
https://www.chefgeek.com.br
Music By HeatleyBros
Free Music For Your Youtube Videos
https://www.youtube.com/user/HeatleyBros
#pudim

O que você achou desta receita?
[Total: 0 Média: 0]

Artigos relacionados

4 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo